最近更新时间:2020-09-09 08:44:17
面试了职位:Java
vivo面试挂经分享

作者:薰衣草的国度链接:https://www.nowcoder.com/discuss/162383?type=all&order=time&pos=&page=1&channel=1009&source_id=search_all来源:牛客网前天成都面的(投的c/c++手机方向,主要想做是Android),已挂···一个是准备的不充分,一个是面试官也不太友好···感觉在对着题念(实际上也是)进门自我介绍,,然后问会不会c/c++···(以下题目不分先后)1、hashmap2、java浅拷贝和深拷贝;3、java创建线程的方式(问的是run和start的区别····,不应该是问继承thread和实现runnable的区别么··)4、Synchronized关键字5、生产者消费者模式6、java内存区域分部7、java类加载机制8、垃圾回收机制9、activity四大组件10、介绍一下service11、APP的启动流程12 、Android事件分发机制13、view的测量方法;14、Android之间线程通信15、主线程和子线程的区别;16、内存泄露的原因和处理17、浏览器从发送请求的全部过程18、设计模式和原则最后问有没有什么想问面试官的····(因为很多没回答上,所以感觉凉凉了)全程没有看简历上的···也没问项目,,开始就问技术栈,哎准备不充分,大家加油

【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Java面试一般,共1轮面试
1.自我介绍
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍
最差的一次面试体验
先是填了一个个人信息表格,然后一个面试官过来问问题。看了项目之后觉得经验不足,然后就一副看不起人的样子,自以为是的开始嘲讽,一个技术问题也没问,就随便问了一些项目。然后说你还有什么要问我的。体验最差的一次面试。
面试了职位:Java - 南京
我是走的Java开发...
确定通过。3轮及以上,看中专业技能,有收获,有笔试,沟通顺畅。我是走的Java开发工程师校招。第一轮是笔试,1小时时间做一份笔试题目,涉及的内容有: HTML,CSS,JS,数据库, Java基础。题型有:选择题,编程题,逻辑题。难度适中。第二轮技术面试,主要围绕做过的项目谈,所以问题不大。第三轮也是技术面试,另外一个面试官问了90%关于数据库的问题,还有一道算法题。第四轮人事面试,主要谈薪资等。
中月不吃辣
面试了职位:Java - 贵阳
Java面试很好,共5轮面试
一面 同事和部门主管面,问得还是比较深入的,没有问到容器化相关的。上海技术总监电话面试,以基础知识为主,难度比第一面较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:HashMap 和Hashtable 区别
面试了职位:Java - 东莞
vivo2020java开发一面凉经
面试过程面试官很平易近人,非常专业。由于我是做语音识别的,投了俩志愿,二志愿的java开发进了面试,太坑了。这是面试凉的主因,因为我没做过开发,投java开发纯粹是找个备胎。 面试开始,房间只有一个面试官,一开始先自我介绍,然后介绍我自己的项目,大概讲了半小时,面试官也听不懂的样子,不过看他的反馈感觉我在他眼里语音识别的专业基础知识还是比较扎实的,接着他问我一些java和数据结构的问题,很多我都答不上来,最后就GG了~
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
第一次面试是一个下雨的下午,暴雨,我来到易仓科技公司后前台填了表,然后就去10楼面试了,从下午14:00到17:00,一直面试了3个小时。一面是架构师面,问了一些线程和分布式锁相关的问题;二面是一个白白胖胖的同事面,问了项目的一些业务以及mq如何保证消息不丢失,可能觉得都是一些原理性的东西,就没有多问了;三面是一男一女两个年纪较大的人来面试,看起来像是老板和老板娘,把简历里面的工作经历还有工作中的细节问的很细;四面是HR面,HR又把工作中的细节全部问了一遍,所有的公司都问了为什么离职,离职前薪资多少,有没有遇到非常紧张的事情,怎么处理的,能不能接受加班。。。然后告诉我是否通过面试第二天就会有结果然后就17点多了。。。个人感觉这前面的面试还好,第二天也收到了HR的电话,说是初试通过了,然后公司的CTO还要再见下面。预约的是第二周周二的下午14:00。坑*的,我以为作为一家公司的CTO,更多的应该关注手底下员工的沟通能力和工作的意愿度以及员工是否值得培养,而且前面四面花了三个小时,说的我口干舌燥,说什么这第五面也应该给我过。结果出乎我的意料!如期来到第二周周二的下午14:00,第二次面试开始,我以为CTO应该是一个比较和善的人,就是随便聊聊,谁知道他拿了我的简历过来,让我自我介绍完以后,又是把简历里面的点问了一遍,最后问了两个算法题,第一题说了一下思路,第二题比较难,没想出来!--算法题没做出来,一般就不会有后面的操作了吧!出来后看了一下boss直聘,我发现我投的岗位已经关闭招聘了,我想了一下,应该是不招人了,所以最后这一面故意问的这么难吧!不知道大家经历了几面,是否有做算法题,反正我经历了5面,瞬间整个人都不好了。。。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
vivo智能手机