最近更新时间:2020-09-13 18:44:37
面试了职位:管培生/管理培训生
1200管培生面经

第一轮HR面试,第二轮总裁面试,一对多,结构化提问。主要问一些房地产相关问题、问你对岗位的了解程度

面试了职位:勘探工程师 - 巴音郭楞
勘探工程师面试很好,共2轮面试
视频面试 由于疫情原因,我当初参加的勘探岗的面试是视频面试,一对五。非疫情期间是一对一当面面试。面试官主要关注的是,学校专业(偏好:石油院校/985or211院校/海外院校,拥有岗位相关专业和技能),在校成绩(侧面反映学习能力);面试官有时会提问是否挂科(是否会因为挂科影响毕业,不能按时入职)。每个人自我介绍+面试官问问题5分钟。紧扣当初校招投的岗位的需求,突出自己的技能/专业亮点。eg.专业能力突出,就说自己可以在岗位相关专业上如何补强;有突出技能,就说自己的技能能在岗位上能发挥出怎样的作用。视频面完后如果有录用意向,会单独给意向人打电话询问一些意向人的基本情况。主要考察被面试人的工作稳定性,问的问题比如:家是否在新疆(不在的话为什么想来新疆,有没有来过新疆,了不了解公司所在地是什么样的生活环境)。目的是确认被面试人能否在塔里木油田长期工作,是不是会工作一段时间就走。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:简单介绍一下你自己,哪个学校毕业,在学校取得过那些成绩。
2022-05-07 发布
李先生
面试了职位:焊锡工 - 深圳
【焊锡工】面试分享
焊锡工面试 我在智联网上应聘了天目电子公司的生产焊锡工,没过多久天目公司人事发给我面试邀请函,有幸来到公司面试,经过公司人事热情接待初试填资料,生产部门试工我很快通过了面试,由于我之前做过焊锡工人,面试比较顺利,也感谢天目公司。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:项目管培生
项目管培生面试一般,共1轮面试
先是电话面试确定一些基本的情况,如所学专业,毕业年份等然后是HR现场面,主要关注点有:整体面试不难,无专业问题,只要自信从容,即可。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.你对于公司的了解情况
2022-05-06 发布
面试了职位:游戏运营 - 广州
面试网易网页游戏运营的经理
基本上你的简历上有网页游戏客服经验的,基本都能得到面试通知,我的简历上正好有知名页游公司客服经验,所以就收到了这家知名公司的面试通知,他们的hr是一个声音甜美,且人特别好相处的一个人事,这是给我的第一感觉,可能这就是职业hr给人的一种职业气质,也就是她通知面试时间的。科技园场地也非常好,这样一来比较方便,也不会太吵,这边的车辆比较少。进门,就看到了这公司的牌子,面对的一个前台,前台是个漂亮妹妹,我很礼貌的告诉她我来面试,然后就像正常流程一样,填表,填完表就会让你在旁边的办公室里面坐着,耐心的等待,大约15分钟左右面试官就来了,有人事和运营主管,运营主管是个男的,很憨厚且面带微笑,看起来还是很有亲和力的,然后他就问以下几个问题。你之前工作是干什么的?你在游戏中最擅长的是什么?你玩过哪些好玩的网页游戏能否具体说说?你喜欢玩网页游戏吗?上一份工作你学到了什么?有什么体会?你接受义务加班吗?当你休息的时候你会看工作的事情吗?你后面的规划是什么?大家看完过后是不是觉得特别简单,并不是想象的那么难?对的,正如你所想,这家游戏的面试并没有那么难
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
Q:上一份工作你学到了什么?
Z.mr
面试了职位:其他职位 - 西安
【其他】面试分享
看面经里面制造支援岗位几乎没有的,所以发出来给大家参考下~这次参加的是21届校招春招补录制造支援岗位,从公众号投了简历,第二天一早就接到了电话,hr简单了解了下情况然后说会评估简历,下午就收到通过评估的短信。接下来流程就是 职业性格测试-AI面试-1轮真人面试(3v1 因为我面试的岗位对韩语有要求,所以会有韩国领导进行口语测试)- 5.15线下笔试参加到最后一轮gsat笔试,但很可惜没有最终收到offer。不过面试过程很轻松,不管是韩国的领导还是两位中国领导都很好。问的问题也都是简历上的个人经历和校园经历,面试结果处理很快,当天下午就通知啦。虽然最后没通过笔试,但从投简历到结束,真的对三星公司很有好感,处理速度很及时,hr和面试官态度就超亲切,以后有机会的话希望能有幸加入啦~
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:其他运营职位 - 武汉
【其他运营】面经分享
公司主做意大利艺术留学的,领域比较细分,所以规模不大,人比较少,但做了十几年,应该业务还挺稳定的。比较有吸引力的是上班时间,九点半到五点半,中间休息两个小时,每天实际上只有六个小时的工作时间,周末双休。缴纳五险一金,不过转正后才会补缴试用期的部分。公司在汉街国际总部那边,地铁很方便,hr会先面,接着部门领导面,问的比较仔细和专业,最后有留作业。个人觉得作业部分有点过多,虽然用人单位也是为了招到更合适的人,但对于应聘者来说,这样的门槛会让其更容易选择其他公司。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:技术岗 - 北京
广西电信面试
广西电信面试,10月份投递简历,11月中旬通知网面,原本是投it岗,主要问的是项目经历之类的,没怎么问专业知识。没过,然后另外通知我可以参加下午的技术岗面试,去了,主要也是谈一点项目经历以及所学课程的熟悉程度,然后就挑计网问了一些基本知识,比如说路由器和交换机的区别是啥,也谈了一点家庭情况。以上是一面的情况。二面在下一周通知,必须回到分公司去参加群面。参加面试前会有开源测试,javacpppy挑一份做。然后就是半结构面试,3个面试官,轮流问问题。我的主要是一些项目经历,让我详谈一些项目,没怎么问专业知识。其余3个人有的问了一点基本的知识,比如怎么组网,osi模型,tcpip模型,vlan的作用等。二面完之后,下周就通知体检。总之都是很基本的,如果项目有认真做,专业知识的基础扎实,不用记得太深入,应该都能通过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
苏宁置业