最近更新时间:2022-01-27 13:50:20
面试了职位:测试工程师
大厂就是很难,加油呀

筛选出来的简历,要进行电话邀约,在电话里面先做简单的情况了解,也可以叫做简单的电话面试,将一些基础的问题搞清楚,确定求职者有意向和时间来参加面试再邀请到公司面试。有些人不是诚心求职,还有一些是系统自动投递简历的,还有一些是通过电话面试判断不符合公司要求的,这些情况就不必要邀请来公司参加面试了,避免浪费双方的时间。

请问是在哪里投递简历啊

面试了职位:软件测试工程师 - 南京
普遍都很年轻和蔼,但据说综面很变态。
今天第一次面试,一面(技术面)就未通过,有点伤心,本来还没什么事儿的,结果在地铁口碰到同样来面试的同学,感觉见到了亲人,立马来了情绪,眼睛红了,想来也太丢人了,现在来这边总结下教训吧,为下次做准备,加油!!! 首先华为面试官都很帅,特别是面试我的小哥炒鸡帅,分为技术面跟综合面,技术面通过后会告诉你先去等待区等待,会有人叫你综合面。技术面未过只有桑心回家喽。结果出来的很快,晚上回来上网查看简历状态就发现已经显示面试未通过。 下面反思自己存在的问题。准备不充分。这个包括专业知识跟其他两方面,专业知识就是自己的java学得不够深入,对软件测试没有做更多的了解。另外就是对面试准备不充分,像自我介绍之类的,不能太随意,可能由于平时很少与人沟通导致回答问题说不到重点,拖泥带水且未涉及关键。 Q1:先做个自我介绍吧 回答:我叫,什么学校,什么专业。然后就完了,之前没有准备自我介绍,本来面试官可能是想趁着我自我介绍的时候做些前期准备工作,但是我一瞬间就结束了这个过程。 Q2:成绩怎么样,排名 Q3:觉得我问成绩会不会太俗 Q4:有没有做过什么项目 Q5:对java学到什么程度 Q6:觉得如果我再问的更深入点java内容,你会不会能回答上来 Q7:数据结构怎么样 Q8:举一个二叉树的例子 Q9:为什么要做软件测试的工作 Q10:对这份工作有什么了解 Q11:说一下什么是性能测试,他会用到什么方法 Q12:你觉得你有什么优势能胜任这份工作 Q13:对这个结果你有没有什么要申诉的 面试官提出的问题 问题1: 觉得如果我再问的更深入点java内容,你会不会能回答上来。 回 答: 我当时说自己只学过java基础,然后说不能。后来想想应该试一下,可能对自己是个机会啊,结果就说不能,回想整个面试过程,感觉就是被自己硬生生给推出了一面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:对这个结果你有没有什么要申诉的。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
公司在管理方面有不少漏洞,存在许多不规范的地方 在项目开发有新需求的时候,很多时候都是产品口头上告诉某个开发,然后再让这个开发通知其他相关的开发,最后开发完成后才通知到测试。这个流程不规范啊。谁能保证靠口口相传知道的需求是产品当初说的那个需求吗,这样不能保证开发出来,测试出来的东西是产品当初想要的东西啊。而且这样也容易导致扯皮。这种开发方式在项目紧急的情况下是可以理解的,但是不能变为常态化。而且还会导致一个问题就是需求变动没有记录,到后面追溯起来没有依据。公司主要的几个产品体量都比较大,如资管2.0,资管3.0等,但是并没有看到对应的开发文档,需求文档。这会导致一些情况,比如某个项目一直是某一两个人在开发,突然提出离职,后面接收的人员可能在交接的时候并没有完全把项目熟悉起来,这个时候接收的人可能就比较痛苦,只能完全从代码里面理逻辑。
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
面试的是测试岗位,还可以。
面试的是测试岗位,没有什么难的,简单说了一下项目,就近HR面了,然后HR各种刁钻,问本科学校,问成绩,问你最成功的,最失败的。以及自己的优缺点等等。
Q:项目中你负责的是哪一块。你觉得自己最失败的。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
华为软件测试实习生面试
首先,网申,通知去上机考试,三道编程题,当时作对了一题半,拿到了160分,100即可去面试。 面试,很多人在一间大教室,好多桌子好多面试官,面对面,可以使用桌子上的纸和笔,上来面试官看了我的简历之后就让我写MEMCOPY函数的实现过程,比较注重考查你的编码能力。不会写代码的孩子们,还是不要去华为找虐了。
面试了职位:测试工程师 - 宁德
面试通过,已收到offer
八月初在同城985院校的就业公众号看到的招聘信息,投的是东莞新能安,测试工程师,八月中收到ai面试,九月初收到了面试预约时间,九月中开始视频线上面试,面试问了一些基础项目东西,也没深究,然后问你遇到问题怎么解决,接着就结束了,面试20分钟吧大概,然后在九月末收到短信告知offer洽谈。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
第四范式测试开发工程师面试
1、自我介绍2、在百度的工作介绍3、谈谈Java的锁(synchronized与Lock体系)4、synchronized是可重入锁吗?synchronized是可中断锁吗?5、垃圾回收机制,对象存活判定6、G1与CMS垃圾回收器说一下7、触发Full GC条件8、Redis数据结构,应用场景9、Spring源码了解吗10、SpringBoot启动流程11、线程池工作流程12、创建线程池的参数
华为南京研究所
查看更多测试工程师的内容