最近更新时间:2020-09-19 13:50:14
面试了职位:软件测试
参加了大华测试岗一面

感觉没戏。看中专业技能,校招,面试官强势。参加了大华测试岗一面和二面两轮技术面 一面电话面试,还行,挺简单的,问了一些简单的测试基础,数据库,linux,问做的项目,都聊了聊,面试官小姐姐也挺和善的。 二面是线下面试,是一个男面试官,直接问拿给你设计测试用例。一个是给一个那种时钟的界面,问怎么测试。还有一个是桌上的矿泉水瓶怎么测试。问了一个智力题,十个箱子装金币,每箱十个,有一个箱子里金币每个缺一两,一个称称一次,找出那个箱子,这个完全没回答上来。然后问了一下边界值分析法怎么测,还有黑盒测试的主要方法。基本上就是想起来问什么就问什么,偏测试用例这种实际性测试较多,基础知识问的很少,可能是在一面都给问过了吧。

面试了职位:Java - 杭州
一面电话面,二面现场面
电话面大概20分钟,现场面15分钟更新缓存表示数据不但会写入到数据库,还会同步更新缓存; 而让缓存失效是表示只更新数据库中的数据,然后删除缓存中对应的key。那么这两种方式怎么去选择?这块有一个衡量的指标。如果更新缓存的代价很小,那么可以先更新缓存,这个代价很小的意思是我不需要很复杂的计算去获得最新的余额数字。如果是更新缓存的代价很大,意味着需要通过多个接口调用和数据查询才能获得最新的结果,那么可以先淘汰缓存。淘汰缓存以后后续的请求如果在缓存中找不到,自然去数据库中检索先操作数据库还是先
面试一共三轮
面试一共三轮,前两轮技术面最后是hr面。第一轮问了知道哪些测试方法,然后问1-100区间如何测试;另外还问了我研究方向和测试不相关为什么要做测试等。 第二轮问的更深一点,不过也有重复问题,比如为什么做测试,你做测试优势在哪,你认为做测试应该掌握哪些专业知识,然后给我画了一个网页上的图像上传功能问如何测试。最后就问有没有想要问他的。 第三轮hr面主要聊一下项目,论文,以及为什么想来大华,对大华有没有过了解。几个面试官都很和善亲切,整体面试感觉不难,都是正儿八经的面试问题,编程基础,网络,数据结构等都没有问。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:资深架构师 - 杭州
西安大华社招面试感受
1.填写社招表花了15分钟; 2.第一轮面试过来了两个人,其中一人说,别紧张,你简历上有些技术不太熟悉,所以call了另外一个同学过来。可是实际上还是他在主导面试,大概面了40分钟吧。 3.等待第二轮,刚开始我以为是技术终于面过了,结果第二轮还是技术面不过是部门负责技术经理的,又是一大堆技术问题,现场手撕架构图等等,大概花费40分钟; 4.第三轮是西安分公司的技术总监,又以为不会再问技术,结果还是问了一些高并发分布式的技术问题,大概20分钟; 5.第四轮终于到Hr了,谈了对大华的了解,职业规划,然后说回去等通知。 6.大概一周后,接到Hr电话,说杭州总部的分管领导还要再面一次,综合面试,也就是第五轮面试,问了一些在项目架构工作过程中碰到哪些难点以及如何解决,应该花费了20分钟; 7.半个小时后,杭州hr说面试流程结束,已经通过了。下周一西安hr应该会和你联系; 总之,我感觉技术面打破沙锅问到底,大华面试技术的还是很专业的。期望下周能入职浙江大华。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
巴厘岛白板系列合伙人
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:软件测试。总体来说体验还行,面试难度一般,感觉没戏。
面试的大华软件测试岗位,base杭州。笔试,难度不大,后面主要是一些测试的场景题,打字比较多,让你写你的测试方法和步骤。一面,电话面:是个女面试官,自我介绍,然后问我项目,我的项目其实嵌入式软开的项目。简历没改直接投的测试。然后问我了解哪些测试用例的设计方法,我啥也不会,直接说没学过。然后就问我一个场景题,内容是一个app,功能是上传文件到服务器,问你会怎么测试这个app。一面我答得很差,没想到还收到了2面:二面还是个女面试官,视频面试,但是她让我开摄像头,她自己却不开。体验不咋样,问的内容和一面差不多,还是问我知不知道哪些测试用例设计方法,我说没有学过。然后问我为啥要选择测试,我编得说不喜欢做开发,其实我自己都不信,估计挂了。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-03 发布
会让做一些笔试题
是去面试的同学推荐的,最开始填写背景资料,然后是笔试,笔试的题目是选择和简单题。选择题是网络协议以及基本测试规范;简答题有:什么是自动化测试,自动化测试的意义、优势和自动化工具有哪些。然后就是两道让你写测试用例的题目。一个是让你从1-100找素数吧,还有一个是微信朋友圈写测试用例。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么跳槽;之前在什么公司;做过什么工作,主要职责等,hr面试的,也没技术问题,不知道为什么就被刷了
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试三个流程:笔试+技术面+(模拟测试+综合面试)
听完宣讲会后,参加笔试,笔试耍人还是挺厉害的,笔试题分为两个部分,逻辑题和软件测试试题,软件测试题主要考察的是计算机网络;然后是技术面,一对一,主要是问你计算机网络的知识,会重新考察你笔试上的题目,大家笔试完了以后可以把笔试时候的测试题卷子拿回来好好准备;模拟测试是5-10个人为一组,给三台路由器和一台主机搭建一个互联的网路,需要电路连接和路由器配置,半个小时完成,完成后会让大家发表总结;最会进行三对一的终面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问 问你OSI七层结构。 答 应用层,会话层,表示层,运输层,网络层,数据链路层,物理层。 问 IP地址分类 答 A,B,C,D,E 问 IP网络规划,比如给定一个IP地址,说需要给多少台主机划分子网最节省资源,让你计算子网掩码, 答 根据主机台数,确定主机号至少需要几位,计算子网掩码 问 还会对你的简历项目针对性的问问题。
ABC
面试了职位:销售助理 - 杭州
【销售助理】面试分享
广州分公司的面试,办公地点在海珠区,应该是新搬来没多久,其他办公区域还在装修中。面试的是部门主管,了解了我的过往工作经验以及职业规划。下面介绍工作岗位和内容,一直说不介绍人员架构了,太复杂了。不过工作内容听对方讲了好久好久,真的是复杂有混乱的感觉,而且,重点是,劳动合同不是和大华直接签署,而且其他的控股公司,员工的社保公积金也是挂靠第三方公司,要我考虑一下能不能接受。没想到,这么大的公司,居然流程是这样的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
浙江大华股份