最近更新时间:2020-09-15 15:30:28
面试了职位:广告推荐算法
字节跳动广告研发算法工程师一面

面试官:年轻人,看起来跟学校硕博生差不多。总时长:50min左右吧流程:1、自我介绍2、介绍项目3、深挖项目细节(我这场没特别深入挖,主要考察项目思路)4、根据简历介绍算法并抛出算法细节问题(问题偏基础但一定要熟悉简历上的算法)5、一个概率统计小题。(6个人每人可以给其他人投一票,问有1人获得5票的概率)6、手撕代码,侧重讲思路。题本身不难,难在不断让你优化代码。7、给你提问面试官的机会。总结:1、流程比较常见(可能因为觉得我不是人才哈哈)2、简历上写的项目要足够熟悉,建立自己给自己面试,抛出问题。3、技术面面试官年龄不大,就当做师兄师姐,没必要紧张。4、可能你的项目经历包含的方向很多,但面试官主要还是考察岗位相关。这个大家都知道

你好
面试了职位:用户运营 - 北京
【用户运营】面经分享
感觉面试官专业能力很强,也很亲和。开始也是个人介绍+工作介绍,然后询问离职原因和面试这份工作的原因,针对简历中的项目进行询问,只要没有造假基本都是很容易回答的,然后问一下业务中会遇到的问题问你怎么处理
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
字节产品经理一面凉经
上来例行自我介绍然后深挖简历,问在实习期间具体做了什么,能不能举个例子,是用什么数据验证的效果觉得我现在在搞的产品还有没有什么可优化的点对比竞品和我们的产品的用户有什么不同特征然后问了一个很细节的功能点,问我为什么类似的产品都要做这个功能,目标是什么?能否把这个功能移植到非直播场景?接着问了我常用的App【我在这里给自己挖坑了】我说了Instagram,Twitter,小红书因为是国际化业务,我准备了好久国外的App,结果直接被问了小红书…我开始信口胡诌,中间自我矛盾了好多次,真的不堪回首最后例行反问环节面试官还是很nice很有耐心的,可惜我自己面得不好,错失机会。
面试了职位:推荐算法 - 北京
推荐算法面试一般,共3轮面试
算法岗实习找的第一家公司。 一面面试官1:很年轻,感觉刚毕业不久自我介绍讲项目,问的比较简单,都回答上来了。面试之前一定要仔细看一下简历的细节,并且思考自己的项目经历和这个岗位的职责有什么联系。简单讲一下PSO算法的原理; PSO算法在推荐里有什么用; PID控制系统的原理; 如果用PSO和PID一起做推荐算法的优化,你打算怎么做; 你项目中强化学习的作用是什么。最后是一道算法题,剑指offer的最后一道,二叉树两个节点的最低公共祖先,面试前刷了3遍剑指offer,所以顺利的编出来了。面试官还在说最后一句话的时候HR的电话就来了,通知一面已经通过,准备3天之后二面。二面面试官2:30岁左右,美国名校海归博士自我介绍递进式的算法题:答:利用前序中序遍历序列,简单讲原理。 答:不能含有值重复节点,必须得到完整的序列后才能进行反序列化。 答:利用特殊字符存储空指针。 答:用字符串数组的每个元素存储节点,空指针对应空字符串。 答:暂时没有思路。。 机器学习和C++的相关知识:三面面试官3:不到40岁吧,看起来很成熟稳重,感觉像是部门大佬。自我介绍2. 递进式的算法题:答1:遍历数组,不断更新最大值和其索引。(这个很简单,注意一些非法输入的判断即可) 答2:返回值改成vector存下所有最大值的索引,然后随机抽取一个。 答3:遍历一遍数组,统计最大值的个数N,取1-N的随机数m,遍历第二遍数组,输出第m个最大值的索引。 答4:(这个想了一会儿)在遍历数组的过程中统计目前遇到的最大值的个数N,每次遇到一个新的最大值以1/N的概率更新。答5:输出第一个1/2×2/3×3/4×4/5;第二个1/3×3/4×4/5..... 答6:数学归纳法可以证明关于项目的问题:答1:状态:推送内容的不同类别;行动:发/不发;回报:用户看了推送/删掉推送/删除APP。 答2:根据时间来分段。 答3:删除APP的回报-100,删掉推送-10,看了推送10+t(与用户看推送的时长有关)。三面结束后不到一小时,HR打电话通知通过技术面试,准备两天后HR面(主要是关于职业规划方面的)。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问:二叉树的序列化和反序列化如何实现?
面试了职位:iOS - 北京
iOS面试不好,共1轮面试
1.OSI七层模型和五层模型,每层模型的作用具体说一下。2.TCP和UDP属于那个层的?3.既然说到了传输层,那你给我讲一下四次挥手的过程,越详细越好。4.网页输入url到浏览器显示页面的过程。5.你能说一下传回的数据包怎么显示在浏览器页面的过程吗?(内心OS:这不前端干的吗?)硬说的HTML被解析构建DOM树,CSS构建了渲染树,然后布局绘制在屏幕上。6.刚才说到四次挥手,你说说close-wait 和 time-wait左右,time-wait会导致什么问题,刚才为什么说是2MSL?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 北京
运营面试不好,共1轮面试
问题如下:
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍(必备)3分钟左右。
面试了职位:市场策划 - 北京
市场策划面试一般,共1轮面试
第一轮业务面,疫情原因视频面试,但面试官只有在说话的时候开摄像头,感觉不是很好,没有现场面试有交流互动的感觉好。基本流程是:1. 个人自己介绍2. Q&A,问了以下几个问题3. 面试官介绍岗位职责
Q:1)阐述接到Brief之后是如何思考分析的
字节跳动