最近更新时间:2020-09-14 18:44:06
面试了职位:Java
面试难度一般 会围绕你简历问

(1)final静态的,修饰类,类不可以被继承,修饰方法,方法不可以重写,修饰变量,其赋值后不能被改变类似于常量修饰参数:有两种情况A:形参为值类型,参数值不可更改B:形参为引用类型,参数不可再此赋值,但是引用的内容可以更改,例如数组(2)finally在异常处理的时候,提供finally快来执行任何的清除操作。如果抛出一个异常,那么相匹配的catch字句就会执行,然后进入finally快,前提是有finally块(3)finallize:是方法名,java技术允许使用finalize()方法在垃圾收集器将对象从内存清除出去之前做必要的清理工作。这个方法是在垃圾收集器确认一个对象没有被引用时,对这个对象调用的。它是在Objec类中定义的,因此所有的类都继承它,子类覆盖了finalize()方法移整理系统资源或执行其他清理工作。finalize()方法是在垃圾收集器删除对象之前对这个对象调用的。

技术一论面试感觉不错
1.面试报到抽签 考生一般需要提前10—30分钟到达指定地点报到,考试工作人员核对考生身份证... 2.候考 考生抽签完毕后进入候考区等待考试,考试未结束不许随便离开,有考场工作人员监督,上... 3.进入考场 按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请xxx号考生入场”... 4.答题 考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以... 5.退场 考生回答完所以题目后,主考官一般要问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充...
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 巴中
两轮面试,口头offer,然后又不给offer
被这个天友给气死了,二面周五下午什么总经理面试的,估计是国企的通病一副高高在上的样子,他放个屁,下面的人闻着都是香的!下午面完后,部门经理说过了,下周一尽快给offer,结果到了第二周周一,hr打电话来说我不符合他们要求,打了我一个措手不及呀!我不符合要求为什么上一周周五的时候不直说,还非要说周一要给我发offer!天友再怎么说也是知名企业,居然这样言而无信!还害得我退了几个面试,幸亏我还没有向现在的公司提出离职!总结:口头offer≠offer,没有拿到正式offer前一定不要提离职的事情!
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
很(la)好(ji)的公司
工资挂得高高的,实际很低,在一个感觉废弃的楼里,其它都倒闭了, 9106的上班时间,所有人都坐在一个大厅里,味道难闻,空气不流畅。 一面估计是个小组长,面得不算难就是些简单的, 后来来个所谓的大佬。 淮安人,回答就工作时间地点问了十几分种,何时何地做了什么,这是fba?, 浪费时间。再后面问了些技术。 spring非要定义成员变量,说是初始化User的参数。这tm没线程安全问题(我也是laji,cainiao,有懂的大佬讲下)?要不要考线程内存和主内存的? 然后说定义请求为request级的, 又搞什么多实例, 说什么内存开销小, 然后来一句你jdk一无所识, 你只会用开源的。 感情这大佬有开源贡献?
Q:线程
【Java】面经分享
对比kafka如何保证消费正常zookeeper!如何实现spring如何处理请求,dispatcherseverlet怎么实现的bean的创建过程mysql索引的类型ref range执行计划查询用户量大于某个值的所有城市,group by having索引原理,b+树,hash索引,为什么使用b+树脏读可重复读,怎么实现的jvm垃圾分类回收器的特点内存模型,方法区存的东西java线程如何创建线程池的使用hashmap的实现,细节;如何做到元素不重复hashset实现,细节threadlocal实现细节redisstring的原理,高效性实现分布式锁集群实现原理锁 - 分开写指令存在的问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
面试了职位:Java - 深圳
传统软件公司,办公室很小,需要有经验的老手
应届毕业生不建议过去,老板不会要。没问技术点,基础的也不问,直接上业务流程,需要能够独当一面的人。整体还好,没刁难,就是我感觉老板比较偏执了点,上来就问ssm框架熟练度如何,我说我学过springcloud,springboot,vue那些,就说我啥都学都不精不行,。。。我估计里面就用ssm框架做的,springboot都用不到,很传统。我问公司多少人,老板说几十个人,我就看到里面就一个男的和一个女的,当我问起时,就说我不需要管多少人吧干嘛干嘛的,还补充说他一个人顶十几个人(这个我觉得有点吹牛逼了,就一个传统项目没必要吹成这样,也没什么了不起的好吧,有点井底之蛙)。。。。。。总之,他不关心你学了多少,要你会熟练ssm,能独当一面,会设计、架构。最大感受:办公室好小,就一间小房间,比我大学宿舍还小,瞬间都没想来的欲望了。我是不建议过去,面试也是浪费时间。
信而富
查看更多java开发工程师的内容