最近更新时间:2020-09-17 22:14:44
面试了职位:U3D
非常看重C#基础,想进的同学复习好吧

1面电话面试问了很多c#基础知识,然后问了图形学相关的,比如shadowMap实现,还有项目里一些算法的实现。2面面试官拿了两三页的面试题来选着问,问了一堆C#基础,因为自己的原因挂了,C#基础没有复习好。因为那边热更用的ILRuntime所以基本不问lua。面试官态度也比较差,不尊重面试者。

伟哥哥
U3D面试很好,共5轮面试
一面 一面电话面的,问了下以前的工作经历啥的,然后技术当年都是些基础。不难。主管面试,职业规划,经历,过往,项目过程中的解决方式等。交谈过程中,感觉挺好,挺对互相胃口的,他也觉得挺好,我提的薪资啥的他说都能满足,只看公司要求985211能不能通过了,他去申请。hr面试,因为技术主管前面都没问题了,所以hr跟我谈了下薪资福利这些,学历条件她去申请走特批。一切我以为都没啥问题了,为此我都推了两家公司offer,因为这公司离我家也就走路十分钟路程,我还是挺想去这家公司的,面试各环节也是说都ok,哪成想,过了个节,回来,我问她们进展,结果他们说,由于集团卡招聘名额,现在不能招聘了。。。。。。我。。。。。。唉。好吧,职场可能就是这样吧,也有可能是最终觉得不合适,婉拒吧。我还是挺懊恼的,一方面是我想进这家公司,发展方向,技术方面也是我一直在从事的方向,也是个新兴的行业。这块都有做过的人才,经历和他们项目能这么吻合的我觉得可能也不多,还是希望之后他们能再联系我吧。
5轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试、其他、电话面试
【U3D】面经分享
unity开发岗,投了简历之后给我发了邮箱写笔试题目笔试题分三种,选择10个,填空10个,程序4个,一共200分,整体来说不是你写不出来的那种难,是你要花许多时间去写,对数学要求比较高,很多题目都是和数学高度相关,概率方面和离散数学考的最多,然后就是一些计算机方面的基础知识题。填空题更是如此,需要花许多时间在草稿纸上计算,然后就是程序题,写完之前两部分只剩五分钟了,简单看了看,程序题难度与之前题目差不多。感觉找这些开发岗笔试难度都不会小,参加这些笔试之前最好充分进行调研,比如在网上找找有没有人发的面经或者写写难度较大的笔试题之类的,如果准备不充分的话,恐怕十有八九是过不了的,譬如我。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:U3D - 成都
U3D面试很好,共6轮面试
笔试    笔试有编程题,也有一些计算机基础知识,游戏引擎知识,渲染知识的。但是都是那种适中难度的题,学习了解过的一定能答出来。面试    一共有三面,都是一对一面试。第三面是HR面。    面试官都很随和,态度很友善,卡住了会让我慢慢想,然后在一旁引导我。    问了很多项目相关的内容,所以面试之前最好好好复习一下自己的项目,并且准备一下自己应该怎么介绍自己的项目。    面试官会抓住项目内容来问基础知识,我写了自己关于深度强化学习的科创项目,面试官居然都能抓着问(为什么游戏程序员会深度强化学习的内容啊!好恐怖啊!)。    提到了很多技能,我有些没有接触过,但面试官说能学习就行,不要求一定会。    还问了一些比较常规的问题,像什么有没有跟别人合作做项目的经历啊,想法冲突了怎么解决啊,遇到过最大的挫折是什么啊等等。    HR全程跟进,5天就走完了流程(投递-笔试-面试-offer)。HR也非常客气和热情。    当天就给了offer,因为是自己找了很久的第一个offer,所以高兴了好一会儿。(高兴太早了)    HR给我讲了一些去了是做什么项目,一些福利和安排。    但是因为学校关于实习的一些迷惑安排,7月底才能恢复自由身,去不了成都到岗了。    很难受,真的很想去。    但没什么办法,只能放弃实习,在老师手底下继续干活了。    推荐大家去投递91act。    一个是不像现在大多数公司一样投了没有回应,流程走的是真的快。    一个是面试体验非常好,真的非常好,每次面试都是hr来联系我,让我自由选择时间来面试。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、其他
2022-05-23 发布
U3D面试一般,共3轮面试
10月是最难过的一个月,好在没有放弃自己,决定好好充实自己,把更多的时间放在自己身上。虽然现在想起来还是觉得之前的自己好傻,不过好在11月给了我很好的开始。——————11.15更新最后去了京东,还是要继续加油呀❗——————11.11更新 商汤联系了三面(hr面)聊了一下简历上的内容,说了薪资待遇,商汤待遇真好。京东给了oc,但是还没给邮件offer——————今天是11.6,经过一个星期,共投递简历38份,获得14次面试机会。特别是获得了我仰慕已久的商汤的面试机会,不管结果如何,通过面试的经历让我了解了很多他们的公司文化,也算是有收获吧。以下为面试问题汇总1.乐信圣文(游戏测试)乐信的面试体验很好,在与面试官沟通的时候能够感受到他们的真诚,公司的人文关怀很好,福利和正式员工看齐。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
Q:根据简历询问了测试的基本知识(测试流程,测试用例),为什么选择做测试,职业规划,试玩游戏的体验,工作强度和工作内容。
U3D面试一般,共1轮面试
1.列出常用设计模式并简述定义
Q:1.列出常用设计模式并简述定义
银杉半岛文件篮电机工程师
面试了职位:U3D - 北京
面试:U3D。细节还是很不错的,确实有一点难度,最终不通过。
2023-06-14 发布
【U3D】面经分享
 1、先是技术一面,一个面试官,比较资深,持续半个个小时左右,觉得很规范,一开始没有问项目相关的,只是问了基础部分,主要是C#语法部分,算法部分,unity部分。问的比较全面,总共二十道左右的题,公司那边应该是按这二十道题打分的,分数够了,会有二面。有点像考试了。​ 2、一面过了,第二天会有二面,二面问的就是项目的部分了。​ 下面只说一面的基础部分,觉得问的很规范,很全面,比较有参考价值。C#语法部分1、值和引用类型的区别? struct 里面如果包含一个类的对象,该对象是存在堆区和栈区?2、string和stringbuilder的区别?string +和string.format拼接字符串会浪费内存么?字符串池有什么用,原理是什么?3、数组和链表的区别?4、字典的实现原理?字典为什么查找快?hash的原理是什么?hash查找的时间复杂度是多少?hash查找冲突的情况如何处理?5、out和ref的区别?写个函数交换两个实参的值用ref还是out?6、c#的GC是如何知道一个对象没有任何引用了?引用环如何处理(A中引用B,B中再引用A)?7、GC的collect的参数都有什么?算法部分1、 A star的原理是什么?A star找到的是最短的路径么?如果找不到路径,玩家会停在哪里?如果路径中有飞行路径或者游泳路径,该怎么处理?2、点乘和叉乘的原理是什么?单位向量的点乘的结果的范围是多少?两个向量的夹角越来越大,点乘的结果会越来越小么?夹角的范围是多少?叉乘的结果和左手坐标系和右手坐标系有关系么?如果两个向量没有构成一个平面, 那么它们的叉乘结果是多少?3、欧拉角和四元数的区别是什么?万向节死锁如何处理?Unity部分1、monobehaviour的update fixedupdate lateupdate的区别?2、如果游戏比较卡,那么fixedupdate还能按固定的时间执行么?执行多少次?如果游戏卡了,把物体的碰撞检测放到fixedupdate里,还能检测到碰撞么?如果检测不到,如何处理?2、图形渲染管线的流程是什么?图形管线一开始要做什么?mvp是什么?光栅化有什么用?3、光照计算阶段放到那个阶段?vs还是ps?放vs和ps的区别是什么?总结1、平时多刷题.leetcode,起码刷个几百道。基础一定 要牢,数组,连表,二叉树基本的一定要掌握。2、功夫下在平时,临时抱佛脚不管用。3、对算法一定要有深度的了解,算法在特殊环境下的表现如何处理?比如A star在一般环境下能找到最短路径,但是如果极端环境下找不到如何处理?叉乘如果没有结果会怎么办?等等
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
紫龙游戏