最近更新时间:2020-09-17 15:09:19
面试了职位:测试工程师
大华西安测试岗线下面

面试整体难度不大,问的问题基本都答上了,不知道为什么没有过二面首先要求两到三分钟自我介绍,问了测试一个用户名和密码的登录界面,软件开发的流程主要问了python的一些基础元组和列表的区别,面向对象的三个特点MySQL的基础命令聚合函数,左连接右连接,分组,排序,分页linux 的基础命令如何创建一个文件

测试工程师面试不好,共1轮面试
主要考察专业知识掌握,和对公司的印象很难,要对自己有自信。对于测试工程师,要求不高,但是我们需要对公司忠诚,做好自己分内的事情。去掌握这一工作所需要的知识。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
【测试工程师】面经分享
面试分笔试,一面,二面。笔试内容主要是:测试理论题,逻辑题,数学趣味题,思维发散题,代码题,数据库,测试用例设计。填完表做完笔试题已经过了一个半小时。然后联系面试官,又等了好一会儿,一面男面试官是用人部门,来了之后,检查了一下笔试题,几乎全对。然后问了很多问题,各方面都还可以,很多问题都是工作中会用到、会出现的场景。相谈还比较融洽,感觉是干实事的人。接着联系二面,部门领导来面试。等了很久很久,终于见到那个女领导。问的问题都很简单,但是我不知道怎么回答她。比如:使用工作中java/Python,一般经常用到哪个函数或方法???我都无语了,一套自动化框架里面,用到一堆基础KPI,非要问哪个常用……还有比如工作中沉淀下什么,为什么沉淀下,沉淀下哪个知识点?我真的是一脸问号,还有一堆钻牛角尖的问题。可真是无语,跟实际工作没有一点相干。感觉就是强行问一些东西,用此掩饰自己知识的贫乏和欠缺。。。到了下午六点,很多人都下班吃饭或者回家了,面试终于结束。时间实在太长了,从进公司到出公司总共经历了4小时。就是各种等,后面了解到,朋友以前去大华面过,也跟我一起疯狂吐槽面试流程,不把面试者的时间当回事,体验太差了。如果要去大华面试的,最后不要一天面多场,否则会耽误下一场面试时间,建议抽一下午时间去面。当然好像那边加班很多,我是收了其他offer才去面的,如果薪资没增幅,可以不用考虑。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
先笔试,再2轮技术面试,最后是大boss面试。
过去先去笔试,时间1个小时,面试完后安排面试,面试的人很多,时间等了很久。第一面技术面试,问的很浅。第二面技术面试,问的很详细,需要当场写代码。公司招的人不多,但是会邀请很多人去面试,挑选技术好,肯加班,工资要求不高的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【测试工程师】面经分享
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
广谦
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,告知通过了。
2020年校招,面试的是测试工程师,一共3轮第一轮和第二轮面的差不多,都是问了一些比较基础的知识,测试理论,测试方法,给你一个产品的其中一个功能现场说测试思路,写了冒泡排序,linux指令,还有逻辑题目。第三轮应该是hr面,主要考察稳定性。整体来讲难度不大,好好准备就没问题
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-05-09 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
一面第一轮技术面,详
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
软件测试工程师面试经验
由于人在南京,所以一面二面都是电话面试的,一面主要问了些数据库和linux的基本命令,很简单,还有就是问了些带项目的问题,之前带过小项目,所以如实回答;二面主要是问了设计用例的量,以及之前工作项目的问题,很简单,还有就是能否接受加班和出差;两面结束后,就是到了杭州进行面试,又面了一面技术面,让设计qq传输的用例,还有就是简单介绍下之前项目中如何设计用例的;接下来HR面,问了现在的薪资福利,又问了期望薪资是否可以商量;最后boss面,问了为什么选择杭州,为什么选择大华,还有就是说通过了会有HR电话通知。第二天就接到了面试通过的电话。
浙江大华股份
查看更多测试工程师的内容