最近更新时间:2023-01-28 18:37:32
面试了职位:化工操作-实习生
【化工操作-实习生】面经分享
  • 一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
  • 二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。
  • 还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
oliver
面完多久有面试结果?

面试了职位:机械设计师 - 深圳
机械设计师面试很好,共3轮面试
面试的机械设计岗位,两轮: 一面的面试官是深圳的面试官,人很和蔼,先是自我介绍,然后是问一些项目的基本情况,如会不会使用Pro/E,设计主要做的哪些内容等,一面基本不会刷人。二面时的面试官很严厉,首先看本科是不是985或者211,如果不是的话就会各种刁难,本人本科是普通一本,所以上来就开始问:说说你的性格优缺点,介绍一下你的本科、研究生毕业课题,说说项目里自己遇到的困难,是怎么解决的。最后说了一句,不好意思,你所用的软件跟我们公司的不一样,就没有然后了。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:系统工程师 - 深圳
系统工程师面试很好,共4轮面试
首先是笔试,题目灵活度比较高,不会有固定答案,比如会问到需要做试题上图像的边缘分割,可以使用哪几种方法,通过平时对算法的积累可以回答出来。还需要写一些简单的代码,如滤波处理等。然后主要先是HR沟通,自我介绍及一些基本事项的沟通,这部分比较轻松愉快,诚实回答即可。之后是部门经理沟通,会根据在校研究的课题,发表论文的内容进行提问,只要思路清晰,按照项目的实际情况回答就可以,可以适当提一些项目中对方可能感兴趣的细节。经理人很好,整个沟通的氛围都比较融洽,不用紧张,回答自如自信点即可。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-08-17 发布
面试了职位:数据安全工程师 - 北京
数据安全工程师面试一般,共1轮面试
第一轮技术面,两个面试官态度非常和善。详细问简历上的项目(毕设等),问其中的优缺点以及实现过程。然后针对简历上所提到的技术方方面面都提出了问题。还是自己太菜了准备不足,感觉没戏,其实本身问题难度不大,科班好好准备应该都没问题。
面试了职位:其他技术职位 - 北京
其他技术职位面试很好,共1轮面试
PTE 二面 一面结束大概两周,收到了二面arrangement邮件,说是视频技术面,四位面试官,其中有外国面试官(结果,打开视频是一桌子六七个面试官啊有木有!!),说大概率是英文,专业名词啥的可能用中文(结果为啥面我从头到尾全英文?!!)简单记录下面试过程,全英文。(30min)首先让你自我介绍,并介绍一个最enjoy的项目经历(5min)提问,围绕建立上的技术问题问的吧。老外:像在高校里做钻研科研,和在企业做应用技术赚钱,你是哪种人?中国同事:你的xxx项目能展开讲讲吗?做了什么工作呢?老外:能举个例子,你在不是做科研的时候与人交流的例子吗?中国同事:你的实习经历具体学到了xxx呢?老外:你看,我们slb工作都是在生产上游(给我看油井照片),你能接受吗?中国同事:你会用xxx软件吗?老外:你有什么想问的我们的吗?整个过程,第一,能感觉到他们很尊重我,称呼也很亲切;第二个感受就是他们很专业,一谈到专业问题可以讲的很深,很professional。但是!!!视频面试一定要做好信号/视频软件不给力的准备,其实我面试全程都听不真切面试官的声音(非常模糊),连猜带听,需要很仔细听,中间pardon了三次,好在所有问题都回答上了(但是有磕巴555)。这场面试我认真准备了,也发挥出来了,虽然也有不完美(信号、磕巴),不过我问心无愧就好啦。尽人事听天命吧~~~~~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:渗透测试工程师 - 北京
【渗透测试工程师】面试分享
有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场 我说的是没传,域内主机IP猜的
Q:有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场
面试了职位:IT咨询 - 上海
IT咨询面试一般,共1轮面试
一面 主要问是否在大学课程中学习过云服务的知识 类似云储存,云计算,以及是否有分布式开发的经验。对不起 不懂, 是我太菜了DNS是怎么运作的,缓存的机制是什么,因为我开发过一个mini的dns server,但只能应对IPV4和IPV6的信息传输,当面试官谈及到高并发问题如何解决时,我又凉了在数据泄露时如何应对客户关系
Q:是否了解云服务
aiven86
面试了职位:资深云计算工程师 - 杭州
【资深云计算工程师】面试分享
技术研发 一共经历了2轮面试,第一轮是现场面试,第二轮是电话面试。第一轮是现场面试,我面试的岗位比较偏云原生应用开发,会用到python、go以及云的一些技术,比如分布式,linux,devops,k8s等等。所以第一轮主要是岗位所在部门进行面试。专门请假去了成都的公司,聊了将近2个小时,感觉用人的老大、技术人员还是比较满意的。问的问题也是他们实际遇到的一些问题,感觉也是比较匹配的。面试完之后很快就给了2面通知。可能这个岗位在阿里来说比较高级吧,也就P7左右,算技术专家,所以找了个资深的专家来面试我,问的问题与岗位要求没有太多关系,基本就是那一套面试宝典的东西,也怪我没有准备,无非就是算法、分布式、大并发以及程序的问题,由于他是搞java的,我不搞java,所以他问程序的问题 就偏向理论、概念、比如异步处理、系统结构等等。这些东西说实话在我刚毕业刷面试宝典的时候肯定没问题的,但是工作这么多年更关注的是实际工作解决问题。回答还是有点欠缺,所以就没有后续了。最后建议如果要面试阿里这种公司,还是多看看面试宝典、比如分布式、大并发、算法等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
巴斯夫中国