最近更新时间:2022-10-17 18:00:29
ramble
面试了职位:Android
一面是是笔试,相对简
  • 一面是是笔试,相对简单,我做了接近一小时,主要是考android的基本知识,冒泡排序,单例算法,还有一段英文翻译,相对不是很难。
  • 第二面是部门同事面,女面试官人很nice,主要问java的一些基本概念,基本数据类型有哪些,为什么需要有包装类,线性布局和相对布局哪个好,http中get和post的区别。https协议的实现原理等。
  • 第三面部门主管面,先是自我介绍,然后要我用一个词形容我自己,然后问我薪酬,为什么要离开原来公司,还问了一些问题,比如你做过的最得意的工作是什么,如何开展一个项目等等。
  • 四面hr面,还是先自我介绍,然后问我有什么爱好,通过什么方式学习,薪酬要求等。
  • 五面是大领导面试,问我做的最得意的工作是什么,为什么要离开现在的公司,为什么要离开上家公司等等。
  • 感觉只有前两轮是技术面试,后面几轮更多的是行为面试,性格测试,我没有准备,答的很不好。
来这里看看面经

冒险湾扑克健康顾问
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。比较差劲的面试,难度也是有的,感觉没戏。
一面 不是搞安卓的面试,问一些Java的问题,应该是新招的岗位,问的安卓不是很多主管面,面了一个多小时,业务,技术都问,似乎在压榨你的所有经验一样,他自己也不知道到底我说的对还是错,最后给结果是不匹配,不急着用人就别浪费大家时间,叫有经验的人去给你当嫁衣,真的巨恶心,又被白嫖一波。大家尽量少去踩雷
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
面试了职位:android工程师 - 南京
面Android实习岗。
一面问了一些Android基本的技术问题,大部分都知道,还问了很多项目相关的内容,二面是问了一些数据结构的问题,同时,问了reactjs的问题,问对react开发跨平台应用有没有了解,感不感兴趣。整体面试我感觉还行,但是不知道为什么,挂了。
面试了职位:Android - 北京
Android面试一般,共1轮面试
一面:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.线程池各参数的作用、线程池的阻塞队列有哪些、线程池饱和的拒绝策略
2022-06-11 发布
面试了职位:Android - 北京
【Android】面试分享
经过IQ测试 英语测试,专业能力测试 和人格测试 总体感觉还行 比较注重基础,问到的问题也很基础,这是我没有想到的。有的题目就是纯书本的公式 自我介绍 工作经验介绍 为什么离开原来的公司,对自己的发展有何打算
面试了职位:Android - 长沙
【Android】面经分享
三轮面试:1、Android常规技术、项目经验,不太难;2、非技术:二轮就是项目经理谈谈对外包的感受,能不能长期之类的;3、华为的外包面试:碰见的华为面试官态度还挺好,不过应该每个人碰到的都不一样,针对我这个面试官,建议你多去看看java面试题(不太难的基础面试题),还有就是项目的优化和解决方案,我应该毕竟我从来不看面试题的,面试就是看题增加一半的成功率吧难度一般
3轮面试:电话面试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
可乐加雪碧
面试了职位:Android - 广州
面试:Android开发工程师
到了公司之后就做笔试题,做完就是部门经理面试。聊的都是之前的项目和技术点,感觉还是挺好沟通的。部门面完是HR面试,都是一些常规问题。听HR语气,应该可以通过的。关于公司福利:双休,有饭堂有餐补,五险一金10号前入职都能当月买,不过缴费基数不高,有宿舍可以排队入住。其他都是很常规的了,听说准备上市,就是不知道要多久咯。对了,面试的时候还参观了办公室,环境还行,挺新的。反正工资应该没问题,就看公司给不给我offer了🤔
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘