最近更新时间:2021-05-26 15:14:48
罗丰田
面试了职位:采购工程师
面试经历分享给大家在

面试经历分享给大家

在前程无忧投递简历采购工程师岗位,公司在网上写的薪资范围10-15K,约了下午三点面试,我是两点五十到的,联系了HR说叫我在前台稍等,结果等了一个小时HR才来,直接是总监和HR一起面试,大概聊了十分钟,面试结束,HR叫我去旁边的会议室稍等,大概是要和总监沟通一下面试情况,过了几分钟HR把我叫进去谈薪资的问题,我说期望薪资是12K,HR叫我提供上家公司的薪资证明,我截图给他看了到手8500,这时HR问8000的薪资能不能接受,还是有两个月年终奖,我心里就笑了,反问了一句贵司的薪酬制度是什么,HR回复是在你之前的薪资上加10%-20%,当时我就笑了,一家上市公司的薪酬就是靠参考别人公司来定的嘛,最后问了我最低多少可以接受,我说不低于11K,看了HR的表情就知道肯定觉得高了,我就补上一句,没关系大家都是双向选择,然后就走了。

热爱生活的小女生
面试了职位:采购工程师 - 惠州
采购工程师面试一般,共4轮面试
填写基础信息+两轮面试。第一轮:用人单位负责人面试第二轮:事业部boss面试 过程:约10:00面试,等到10:30才正式开始。和用人单位负责人聊到11:10结束,接下来叫我等事业部负责人二面。  等到12:05,HR过来说boss临时来了客户,要我坐等到13:00面试。 整个面试过程就是一直在等待面试官。因为下午还有别的安排,提出与HR等boss有空时再改天约x面试。听HR意思 boss想要今天完成面试,二轮的boss面试时间一直冲突,所以想协商改成13:30,然后又因为时间冲突了,继续改时间20:00、21:30、21:40,终于21:40开始二面。二轮结束后HR通知已录取,老板会电话给我谈薪资!(补充:正常都是被录取后由H R谈薪。但这边薪资由boss谈,HR不谈。HR也未提醒薪资由boss谈。并且面试过程中boss全程未问薪资)隔天offer发过来了,但是直到今天都未接到谈薪电话。。。。。)后面找人打听了下,是因为公司薪资待遇给的很低,给不起薪资)总之感觉这家公司非常不尊重求职者!!!薪资给不起就不要打电话去面试,浪费时间!!!
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-07-25 发布
大草原秋裤酒店前台
面试了职位:采购工程师 - 芜湖
面试:采购工程师。比较糟糕的面试,难度适中,结果没机会。
校招面试,一开始宣传的实习工资是5k,后来说只有2.5k包餐补不过公司提供员工宿舍,所以出实习工资只是给实习生填饱肚子而已。五天八小时工作,大促提前两个月就要加班,那一年中有半年都只有单休啦!加班的时间可以调休,到最后能不能休要看领导批准(懂得都懂)面试时间真的好久,当时宣讲会结束后等面试足足等了两个多小时。出了offer要一个星期内就要签定三方协议,最快要年后二三月才能入职,碰上一入职就618前两个月了,意味着疯狂加班单休也只有2.5k底薪没任何加班工资。面试内容是一开始自我介绍,问家庭情况,在校情况,对加班的看法,一个月内有大半个月是出差能不能接受,如果去到供应商那边会不会怯场等。因本人面试期间所有都实话实说,所以一面也没过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-11-16 发布
面试了职位:采购工程师 - 上海
采购工程师面试很好,共2轮面试
二面,hr和其他应聘者一起视频综合面试。流程就每个人自我介绍,再回答三个问题:有没有亲属在商飞工作;个人身体健康;为什么加入商飞。然后提问hr,hr汇总后回答。整体没有任何难度,因为岗位都给分配好了,二面只是来聊一聊和来了解公司。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-01 发布
M7星云牛奶咨询顾问
面试了职位:采购工程师 - 广州
面试:采购工程师。面试印象不是很深刻,总的来说有难度,个人感觉没戏。
简单记录下面试过程填了表格,带到会议室自我介绍然后HR拿了表格一样的问题逐一问你,过程体验不是很好,然后给你打分问一些真的很无语的问题,你对以前公司有的人有不有不喜欢的地方?从前领导学习到什么?从上份工作学会什么有利自己的技能?面完带你参观公司,大哥都没进公司,你让我参观有什么用,给你公司打广告?公司在一个家具建材市场里面,离地铁站1.6公里,走二十分钟
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-07 发布
piex
面试了职位:采购工程师 - 上海
采购工程师面试不好,共3轮面试
一面➕二面 HR 电话沟通了工地基本情况后邀约到公司现场面试,面试官是公司高层领导,专业能力过硬,前半段还能互相一问一答,到面试后半段就感觉听他一顿说,感觉被KO 了一顿,现场感觉大抵是没戏了,白跑一趟。最后 HR 找他当我面确认时是否合适,然后他告诉 HR 说可以😌。  之后就 HR 电话找我聊了薪水要求,谈拢后就直接邮件通知报道了。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-14 发布
鸭鸭
面试了职位:采购工程师
采购工程师面试很好,共4轮面试
三轮面试,总体感觉还行。hr部分跳过,只说重点。1:  重点咨询过往工作经验,对于岗位要求相关经验方面了解得比较详细2:  领导年纪比较小,相对而言面试压力并不大,整体比较轻松,沟通无压力,不存在强势沟通打压能力等3:  工作压力会比较大,属于同期并行多个项目,但并不提倡加班4:  比较在意个人的诚信问题,可能是加分项之一?5:  比较注重逻辑思考能力,如解决问题的思路,或者以往案例等
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-22 发布
冰雪之森饮水机驱动开发
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度适中,个人感觉没戏。
目前进行了一次面试,技术面之后直接就是HR面。技术面:主要根据简历和面试过程中你提到的东西进行提问stm32单片机和8051的区别,对stm32单片机哪些地方比较熟悉。数电和模电学过哪些内容,提问了一些数电和模电的知识。了不了解FPGA。有没有电路设计的经验,有没有进行过PCB设计。在项目中使用过哪些仪器。技术面15分钟左右,紧接着HR就问了一些个人情况,家乡在哪,有没有offer之类。过程很简短。然后是让等通知。当我说到没有PCB设计经验,面试官明显沉默了一会,感觉悬。整个面试氛围还是挺轻松的,面试官对于回答会给予回应。
2023-04-01 发布
深圳洲明科技