最近更新时间:2021-05-26 14:36:22
面试了职位:机械设计/制造
总体面试都差不多:1

总体面试都差不多:

1、关于心态:秋招的面试的过程可以类比成相亲,是一个双向选择的过程。一方面公司看你是否符合他的需求,另一方面你也要看公司是否符合你的期待。例如在一些互联网企业的面试过程中,我就发现自己其实并不是很适合,缺少互联网思维。另外,和相亲很类似的事情是秋招也看缘分。需要理解这一现象,因为秋招的时候投递同一岗位的人如过江之鲫,而仅仅通过面试也无法完全展现一个人的所有能力和方面,甚至展现的出来的也有很强的同质性。有时候没有通过并不是你能力不够,而是没有缘分,要放平心态。如果真的很喜欢这家公司,即使秋招失败了也可以通过后续实习和春招再给自己争取。2、关于一些奇特的面试题。我在面口行的时候,口行的群面题是用手机玩一个类似大富翁的游戏。当时是第一次碰到还挺意外的。这种时候其实要抓住面试的主要目的。群面其实是为了观察你在团队合作中扮演的角色和沟通协作能力。站在这样的角度,在群面中的思路其实与普通的群面题是一致的。同样可以做领导者,计时者,参与者,汇报人,以及这些角色在这个游戏中要尽到的职责也是一致的。换位思考一下就能抓到问题的关键,更好的进行回答和表现。多和朋友交流沟通。可以是同学,师兄师姐,长辈等等。一方面互通有无,另一方面可以激发你思考这些题目的思维,发掘新的角度。例如一些职业发展和选择的问题上,我本人确实在之前很少思考这个问题,或者有一些想法其实是潜意识里的,我并不是很清楚如何表达。通过交流沟通可以帮助自己完善自己的答案

稳住自己的心态,千万不要让自己也变成“杠精”。

每当到了小组讨论,就会出现抢leader、你一言我一语等混乱场面。很多同学会产生这样的疑问:“想说,没话可说怎么办?”,“有话,没机会说怎么办?”,“说了,却被人反驳怎么办?”针对第一个问题,我建议大家可以从以下几个方面入手“找话说”:1、针对讨论框架,作出建议。很多时候,你可能会没读完、甚至没看懂材料,那么在小组讨论时,你就会“没话可说”。我教你的第一招是——按照总体的框架思路来引导讨论。 举例来说,如果题目是让你制定一个marketing plan,即使材料没读完,你也应该知道一个完整的marketing plan应该分哪几个部分、每部分的KPI怎么设定等等。如果题目是“讨论一带一路对中国科技企业有什么影响”,即使你不懂“一带一路”是什么,你也应该知道若要讨论A对B的影响,应该先统一A的定义,再分为积极影响、负面影响,然后就经济、文化、科技等维度进行思考。 这就是为什么我一直强调读题时,把框架搭建起来的重要性。这样能够保证你即使没看完内容,也不妨碍讨论中积极发言、引导讨论方向。2、针对上一位同学的发言,进行向上总结、向下延伸、或者提问。另一个技巧在于,当你没话说时,可以仔细听上一位同学的发言,然后进行总结、补充、甚至提问。不要以为这是个可有可无的角色。一个好的方案是在不断修正中产生的,适当的提问有助于优化原始方案,并且激发新灵感。我在群面中的很多ideas就是通过提问而想到的。 而针对第二、三个问题,在群面中常有发生,特别在互联网人多、题目简单的群面。遇到这种情况,大家不能“强攻”,只能“智取”。大家可以移步到我另一篇面经《京东marketing管培面试全过程分享》,此文的群面part分享了当我遇到人多话乱的场面,该如何应对——简单来说,就是要学会观察。

面试了职位:机械设计/制造 - 宜昌
【机械设计/制造】面试分享
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
【机械设计/制造】面经分享
全程英语,难。感觉没戏第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共1轮面试
先是笔试,笔试都是技术问题。过了以后是面试,大约半小时,问了简历相关的知识点,常规的spring ioc aop,问了oom怎么处理,问了一个rabbitmq的问题,还有一双重检测锁,总体来说难度不是没有,如果这个知识点恰好看过的话就答得上来。
2022-07-04 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
【机械设计】面试分享
去到在一楼等,之后他们下来一个人把我们分成两组,我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里,终于轮到我进去面试了,见到四个女人坐在对面,有点不太定,想保持笑容,但有点僵。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:机械设计/制造 - 佛山
一轮面试
一轮面试,面试的是制造类实习生,面试官介绍大概流程,先自我介绍,然后一张A4纸,大概问题是几个经理分别负责什么,分别有质量负责,销售负责,供应商负责,产品宣传负责,最后产品遭受客户退货,问这个过程中谁负最大责任。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械设计/制造 - 北京
机械设计/制造面试很好,共1轮面试
面试难度比较大,总共经历了三轮的面试,第一面是直接和CA那边电话面的,大约15分钟,全程英文。基先自我介绍,然后问关于面试职位的了解,过往经验的一些实例分析,还会问你怎么处理一些难题。第二面是和中国这边电话面的,中英文没时间,基本也是一样的问法,不同的是这次问题问的更细,持续将近一小时,她了问你为什么想要来苹果,你如何看待自己是否符合苹果的要求。第三面就又是CA那边啦,这个面试是最终面试,持续15分钟,全英文,问了我对于项目的理解,过往的开发经验,为什么认为自己可以适应这个岗位并符合苹果要求,最后问了我去某地上班远不远,问的很直接。第三面后,很快就说通过了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售管理 - 佛山
销售管理面试不好,共1轮面试
两轮面试一轮笔试(或者叫测评)先在网上做测评,就像所有的校园招聘笔试一样,涉及一些言语理解题、数字题、计算题以及性格测试之类的,做完通过会进入一轮面试。一轮面试为群面,在北京租了一家宾馆会议厅,无领导小组讨论。海外营销的英语和小语种的都在一起,也包括市场推广的,女生多。二面是经理面。会深挖简历,以及常规情景面试的问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
美的集团