最近更新时间:2021-05-25 08:41:37
面试了职位:Brand MKT
问了一些基本对职业的

问了一些基本对职业的了解和自我介绍吧,但是当时在路上就不方便接电话, 用英文面试的,就感觉自己还是没有做好足够的准备, 因为投简历完过了几天都显示没有查看,结果查看后也没有消息, 过了一天就接到电话了。。。。大家还是要做好准备

面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
L先生
面试了职位:其他职位 - 苏州
其他职位面试不好,共2轮面试
首先到公司,没有前台,进去后没人接待。地方不大,领导办公室倒是挺多的。然后问了一下人事懒散的出来。一点也不专业,然后等的时间没有面的时间多,面的时候也不知道是谁面,起码的自我介绍都没有,然后看看简历憋了几句话,不合适。所以说人事招人都不给用人部门筛选就直接喊来的吗?或者是自己内部都不知道要招什么样的人,公司目测只有20人不到,感受不到工作的氛围,参加这一次面试个人感觉纯属浪费时间
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-10 发布
面试了职位:毕马威精英计划 - 北京
KPMG精英计划面试经验
面试的正装,大家最好早点准备!即使你不确定能不能收到面试邀请,但是正装早晚都会用到,买个好点的!小组讨论的case一般都是那四个:公司选址,年会选址,新员工入职培训,还有一个我忘了,欢迎补充。总结对简历的提问:3W(why KPMG,why audit,why elite),你的经历(社团、志愿者、实习)的过程或者感想,你提到你的某一特点表现在哪些方面。有些城市的面试是没有自我介绍和提问环节的,所以大家就不要浪费时间去准备啦!提前了解好!
面试了职位:项目管培生
项目管培生面试一般,共1轮面试
先是电话面试确定一些基本的情况,如所学专业,毕业年份等然后是HR现场面,主要关注点有:整体面试不难,无专业问题,只要自信从容,即可。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.你对于公司的了解情况
2022-05-06 发布
面试了职位:审计 - 北京
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 北京
kpmg北京所的面经
流程比较简单,先群面而且没有自我介绍,然后是十五分钟的阅读 case时间,case是有关于一家会计师事务所现在面临收入下降问题,有三个方案可以选择,AI,blockchain,big data,然后也会给你一些具体的数据比如成本啦优点缺点之类的。也会给事务所的一些财务数据,然后你要去分析哪一个或者几个技术是适合事务所发展的。最后也没有pre,我们组是一个人代表我们整组pre。 单面比较中规中矩就问了一些有关实习经历和校园经历的问题,然后就是用英文介绍一下自己的优点和缺点,其他的也没啥了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:用英文介绍一下你的优点缺点吧。
面试了职位:审计专员 - 北京
KPMG秋招面试过程分享
先是小组面试,大家一起讨论一个英文案例,不需要presentation,小组面试结束后是经理一对一面试,经理面试就是根据简历提问,问的都是自己的相关经历,最后经理会让提问一个自己感兴趣的问题,然后就结束了,回去等通知,经理面试通过了就可以参加par面,par面和经理面试很像,面我的par非常和蔼,全程没有用英文,问的问题也基本上是由简历内容延伸的,最后也会给机会提问,面完后等通知就行。
毕马威(KPMG)