最近更新时间:2021-05-25 11:47:50
阿秋
面试了职位:人力资源总监
HR重点了解了一下个

HR重点了解了一下个人的工作经历、工作内容、团队情况等一些基本信息。

二面的一些关键问题如下:

你个人给上公司留下的最大价值是什么?

你来公司后打算如何开展工作?

你有些什么期望?

面试了职位:人力资源总监 - 佛山
人力资源总监面试不好,共1轮面试
佛山冠宇达电源非常不愉快的面试经历1.猎头推荐面试HRD,刚开始说单休我不想去,后面猎头讲公司在规划要改大小周,就同意面试了。2.面试第一轮是视频的,第一轮有HR,有猎头,还有一个咨询公司顾问(女),面试时顾问很不礼貌,她提问后,我就回复,过程多次打断我的讲话,穿插她的内容。然后又重新提起这个问题。对我所讲所述多次质疑,多次否定。沟通时气氛一度紧张,对他的否定我提出我的观点时,她又不认可甚至直接打断我。3.我一共工作过五家公司,她非盯着我第二家公司问,我都说了。那是十几年前的一段经历做得很基础,她却不听非盯着问,然后否定我,你对公司的贡献就是这么多,还有吗?4.我工作20多年,自信专业能力是ok的,曾历任过2家大型上市公司HRD岗位,2家创业公司从0到1的hr岗位。我也曾当面试官面过好多人(20年间不说一千也有800吧),我也认识很多咨询公司的朋友,包括美世,翰威特,罗兰贝格这种国际一线咨询公司的顾问,都是很谦逊,愿意仅倾听你的,今天也第一次见到这样的顾问:不专业,不礼貌,只想表达,只想输出,只想通过面试向企业HR展示自己的专业。最后,忍无可忍,我直接回怼,并主动中止面试了。我相信即使面试通过,以后与这样的顾问共事,开展工作,也是很辛苦的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-05-28 发布
面试了职位:人力资源总监 - 北京
人力资源总监面试不好,共2轮面试
去这家公司的时候,听一楼的物业保安说:去这家公司面试的人挺多,出来时高兴的没几个。到了这家公司的之后,才发现保安描述基本属实,面试官没有自我介绍(后来想想,这点可以作为真正招聘的公司和骗经验的公司最明显的区别了吧)。面试话题围绕两个:招聘优秀的人和开掉现在的人。问题一出就明白什么意思了,逗你玩呢。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-07-16 发布
一心
面试了职位:人力资源总监 - 上海
人力资源总监面试不好,共1轮面试
一面 第一次见到将两个不同层级岗位放到一起面试,面程流程混乱无序,办公环境也是不敢恭维,几个接触员工,多数冷漠没什么礼貌。首先面试官是一个老板助理告诉你公司亏损,劳动仲裁多,招聘岗位多,员工流动率大,工资也不高。之后就让等老板面试,全程和另一面试者都没说几句话。之后就是一等再等足足半个小时,到老板办公室还要坐看面试其他人。期间员工批示被指桑骂槐员工,因为外面还有一个员工可能是离职交接工作的。整个组织让人都是一个负能量状态,老板面试全程没重点,不问过往职业经历,问你如何看待自己员工的管理方式,几个问题下来不想听他胡扯说了几句不顺意他的话,结束面试。公司文化可能只要听话尊重老板权威可以好过一些。又是避坑的一天
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-04-12 发布
面试了职位:人力资源总监 - 广州
人力资源总监面试不好,共5轮面试
公司在一个创意园,装修比较新,休息区比较好,但是员工工作区还有卫生间就比较一般。让填表,各种个人信息,除了身高体重,还有生肖属相,身份证号,有没有生孩子,家住在哪里,到公司路程时间,有没有买房,有没有贷款,家人信息等等有一点比较好,面试官比较有职业道德,没有刺探前面几家公司的机密和核心(有些公司目的不纯)做题,比如,你的优势,劣势,性格优缺点,你认为岗位招聘的侧重点是什么,你能为公司做什么?你的职业规划和未来发展方向?员工效率低下,原因是什么,怎么提高效率?能力不足,不合适的员工,怎么处理?老员工不合适辞退,是否赔偿补偿?每天在公司做什么?对效率不高,积极性不够的员工,怎么做海选,大批量约人,我去的时候,看见很多人面试,每个人只聊几分钟,聊得来的会多聊一会儿。老板会直接跟前台说这个人不合适,然后跟应聘者说让回去等消息(基本没戏)
5轮面试:填信息表、现场做题、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-10-19 发布
纳米酱
面试了职位:人力资源总监 - 上海
人力资源总监面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程先让自我介绍问了很多人力资源方面的问题的解决方案女领导介绍公司全程基本两个小时,问了很多问题怎么解决,感觉是来讨教学习的,寻求问题解决的,白白请了几个小时的假,最后问我现在工资多少,还要压人工资,本来想一个非人力资源专业的人士面试专业的,礼貌起见不要表现太强势,让对方多说,女领导说了公司很多规矩啊,很多空的要求,还时不时的打量人,让人很不礼貌,白白浪费我几个小时,套取别人经验
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-05-27 发布
面试了职位:人力资源总监 - 广州
人力资源总监面试不好,共3轮面试
交通不是很方便,离地铁站走路2公里左右,走路大概20分钟,自己开车,停车不方便,门口就是高架桥,下面停了很多车,很挤用高薪吸引很多人投简历,邀约面试,每天大量的人去到公司,实际入职率极低,而且也工资很低,疑似人事部KPI。路程一小时,考试做卷子半小时,面试5分钟,这是一种什么体验?面试官很业余,三言两语就打发人,印象差到爆装修的还可以感觉公司水分很大,包括评价都怀疑是不是真的慎投简历,以上真实,仅供参考
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台