最近更新时间:2021-05-19 20:57:50
面试了职位:机械工程师
面试的机械设计岗,事

面试的机械设计岗,事先完成智商测试题+英文测试

一面

第一轮技术面,自我介绍后问了问相关项目经历,大概半小时,直接给了隔天的二面。

二面

第二轮技术面,自我介绍后问了简历上的一些项目、实习及掌握的技术面。聊了聊英文等,大概半小时。

三面

第三轮总监面,问了两个问题,一个关于技术,一个关于生活,结束了。最后让用英文翻译一遍。

面试了职位:机械研发工程师 - 上海
一面电话面,基础问题。
清明放假第一天的中午打电话过来电话面试,先是自我介绍,然后根据简历提问,比如介绍研究生阶段参加的项目,项目遇到问题如何解决,如何与项目甲方沟通,介绍参加过的比赛,介绍当学生干部间做过的活动。最后问为什么想来远景。都是比较中规中矩的问题。半个月后顺利获得了现场面试的机会。
风遁神罗天征
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:其他职位。面试还好,难度由浅入深,最终不通过。
一共四十分钟左右面试官先介绍部门岗位 氢能解决方案岗自我介绍项目情况印象最深的项目 合作成果啥的遇到最大的困难如何解决采购或者调研一个关键部件怎么进行国内储氢材料相关的企业高校(忘了没答出来)镁基材料等储放氢材料比有老师公司考虑情况或者为什么不去氛围挺轻松的,聊的也还行,可能还是不太匹配加上有两个问题回答一般,面试官态度很好
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-09-08 发布
广爵
面试了职位:机械工程师 - 东莞
【机械工程师】面经分享
共有两轮面试。 hr主任电话面试。就了解个人的基本情况和期待薪资待遇。工作日要根据工作自身情况来加班的。而部门经理面试时说至少要做夹具治具设计半年以上和加工相关测试之后才能做产品结构设计,问我是否介意。因为岗位描述没有任何关于夹具治具设计以及加工测试的。我个人有些介意,追问是否半年后定能做产品结构设计,经理却说要看个人自身成长。在我追问之后,经理问了我3个关于塑料成型的问题,而我回答了两个。第三个问题是塑料具体怎么开模的,我没答出来。然后面试就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
想成为梦想的偏执狂吗?去远景
9月25日收到的面试通知,面试时间是9月27号,面试时间分四个时间段可选,每个时间段一个小时。我选的是十点到十一点的面试,大概九点二十到的酒店,签到后等待。大概十点进行的一面。一面是单面技术面。自我介绍,问了项目的相关问题,选上海还是无锡等。我遇到的面试官比较nice,我自己的表现也很镇定,当时就感觉有戏,出来之后两分钟就收到了二面通知。二面是群面。十个人分成两组,先自我介绍,然后看材料一分钟,讨论问题二十分钟。问题是塔建厂负责建塔,远景负责设计,但最后客户对塔的质量不满意。给了四个原因,问如何提高客户满意度。我们两个组因为有很多人是第一次群面,大家都比较谦和,没有否定别人想法的情况出现。我带了手表,并且我平时就是一个很担心不能及时完成任务的人,因而做了时间的把控,并且在我自己和别人提想法的时候,我也做了快速的记录,捋清楚了逻辑,所以最后他们推选我做了总结。我无意当中当了Timer,记录者和总结者,非常幸运。这是我的第一次群面,学到很多。然后就是对对方组提出的方案评价优势劣势,对自己组的总结进行补充。最后对组内贡献度排名。群面了一个多小时吧。以前从网上看得面经,说群面刷人多,应该是这样的吧。因为一面专业面,我感觉只刷了一小部分人。然后今天中午收到了终面通知,得先做一个MTQ测试,不难,类似性格测试吧。明天去终面,期待成功。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面机械研发工程师后横向调剂到区域技术工程师
很早就网申了,之后就发来了测评的链接。主要一些图形、数字、文字智力题和性格测试。完了之后等通知。大概半个月后远景来学校宣讲,之后发邮件和短信通知有面试,并要求下载远景公司招聘app预定面试时间。 面试当天人很多,安排的比较好。现场有水和面包,所以大家去面试的时候不用带水了。去排队用手机上的app扫描工作人员那的二维码,就会显示你的面试牌号和你前面有几个人在等面试。然后你就可以坐边上等了。到你的时候手机上会通知,没有人叫号的。我大概坐了半来个小时,提醒面试了。我就把牌号跟门外的工作人员说,他就带我进去找面试官。 机械研发工程师一面是单面二面是群面。一面首先是自我介绍,我自我介绍的时候举个例子说明自己的动手能力和找问题的能力比较强。结果面试官对我说,你的专业是材料学,跟机械关系不大,但我感觉你的能力适合另外一个岗位,我帮你横向调剂,你看行不?我一听,想想机械研发投的人太多了,专业又没有优势,就同意了。 出来等,后来问门口的工作人员我调剂的什么岗,他说区域技术工程师。我立马看看这岗位是干嘛的。然后等待面试。调剂后app就没用了,上面显示的是面试没通过。所以所有的消息都要自己问工作人员。区域技术工程师是先群面后单面。群面十二人首先自我介绍,然后给个主题分两组讨论,然后选个人做总结,之后组内人员补充,最后两组相互评价对方考虑的如何。完了以后三个面试官问还有什么问题要问的。到此一面结束。一面淘汰人挺多的,大概有一半。 要吃饭了,再补充。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
凤栖坞摆件微博运营
面试了职位:机械工程师 - 嘉兴
面试:机械工程师。有了很好的初印象,整体难度中等,告知通过了。
一面 走的是校招的路子,到公司去面试。环境不错,在嘉兴学员边上,有独栋的科技园;我们6、7个人一组群面,先是和HR谈,后和几个部门领导谈,主要就是了解专业知识掌握程度、目标岗位、成绩、优势等情况。一面后等待一段时间,等所有人一面后,HR通知二面的人留下。二面是在经理办公室,与经理群面,主要了解性格、处事思路等。
2023-11-18 发布
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:机械工程师。总体来说体验还行,题目难度不大,结果应该是没过。
一面:技术面 15分钟1.自我介绍,主要介绍自己的基本情况,项目经历/科研经历、优点。2.面试官针对简历提问。主要会详细问项目经历和科研经历等。科研方面:如果研究一种新方案,那么需要有具体的数据对比举例。项目方面:(1)项目介绍:项目背景?提出了什么方案?方案实施效果如何?(2)你负责了什么部分,如何完成的?当时针对我的一个创新创业大赛的项目主要问了四点:(1)服务对象(2)服务内容(3)相比其他 app 的优势(4)如何盈利。研究方面:3.对于解决方案工程师的理解,你觉得自己的优势在哪里?4.有什么想问面试官;这个过程也是个交流的过程,不可忽视。
2轮面试:笔试、电话面试
2022-09-06 发布