最近更新时间:2021-05-23 16:31:21
面试了职位:测试工程师
一面记录此轮面试过程

一面

记录此轮面试过程或感受

一面(人事)自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她。

二面

记录此轮面试过程或感受

1.自我介绍2.介绍项目经历3.项目问里面实现的技术4.你负责的内容5.一些专业问题6.回去等消息面试

面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共4轮面试
1.坐标:大浪宝丰工业园里面,不是很好找。2.提前半小时到达公司门口,按门铃进去。3.HR接待,填写表格,个人信息,挺详细的,每个公司的工作经历都要写,这一栏有点多(坑)。4.技术面第一面万年不变的自我介绍开始,问了些试验方面的细节,问的也详细,我都能对接没有问题。5.经理级别第二面万年不变的自我介绍开始,跟第一面差不多一样,然后在整体上要求一把抓,还要去协助其他部门的工作。毕竟台资企业管理是这样,能理解,也谈到有加班的情况但是不多,基本上到了二面双方都满意的地步。接着经理出去让HR谈薪资。6.HR沟通薪资这一块我也能接受。但是重点来了:1)表示台资企业注重细节,该岗位需要一个稳定的人员,以往人员很多做了不久就走了。2)在发offer之前就要启动背调,就是3上面写的工作经历,每一个都要背调,包括人际关系,工作能力,薪资,辞职原因。3)问了很多个人有哪些是工作上不能接受的,暗示工作中条条框框太多了,还得协助其他岗位。7.我个人不接受发offer之前就先背调,这一点不妥协。总结:台资企业,规模小,条条框框太多,给offer之前就背调,本职工作以外还得做其他部门事情。做工业风扇,散热器,出口,天猫旗舰店可以查看产品。最后已拒,给后来人做个参考。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-06 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。告知没通过。
投了简历后填表就能通过,拿到一套纯英文的笔试题。通过后会和约定个时间和HR Leader一面。感受不是很好,面试官给人的感觉没有交流兴致,比面试者还急想结束面试。笔试题都写了半个多小时,面试只有十分钟,问到具体薪资构成,技术团队方面就拒绝回答,推测这个岗位都是找实习的苦力吧。感觉刷KPI,给人的感觉就是不想招人,浪费彼此的时间。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
面试的是英特尔成都IOT Sales团队的实习生,头一天收到邮箱,第二天就进行了面试。整个面试持续了一个小时的样子吧,然后现场有两个面试官,一个实习生,共三人。分别是以下六个环节。1.自我介绍环节就是简单介绍一下自己,不用太长,也不会发散提问。2.PPT展示环节找一个我最近做的PPT,然后讲一下我的制作背景,思路。然后面试官随便挑了两页让我现场讲了一下。3.现场中英文翻译紧张刺激的环节。给了一张纸,上面有一段英语一段中文,给了几分钟的时间看看,然后直接口译出来。英译中的是一次CEO的讲话,中译英的是一次会议通知。我保留的有原题,不方便在这里放出来,感兴趣可以三连然后私聊我我发给你看看。4.Excel 制作给了一个季度的销量表,让按照销量,地区,等级做统计。要计算总量,平均数,做数据透视图。要用到sum函数,条件函数,vlookup函数等。五.问答环节1.你期望能从英特尔实习经历中得到什么。2.回忆你学习工作中最痛苦的一段经历,并讲述你是怎么克服的。3.复盘你上段经历,如果再来一次你会怎么做来做的更好,怎么将以上经验运用到以后工作中。4.如果你和你的上司意见不合你要怎么去解决。5.如果你上司交给你一个你能力范围以外的事情你怎么办。六、加试用英语讲述你简历中指定的一段经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试很好,共4轮面试
1.接待人员填写表格信息,做题,英文试题、翻译。2.经理面试,是个台湾人,按照简历上的技术细节来提问,大约半个小时左右,聊了很多。3.最后谈了下薪资,感觉是我要高了,回去等通知。5.观察这个岗位大半年了,同事推荐的,怎么说呢,长期都是在招,感觉人员流动大,毕竟台资企业,高管也全是台湾人,鄙视链一直存在,公司好不好人都是用脚投票。流动率说明了一切。总结,应届生可以进去学点东西,毕竟大公司计量设备齐全,流程清晰。面试难度大,属于高开低走吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-07 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
雨田
面试了职位:测试工程师 - 厦门
【测试工程师】面试分享
 1、举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果?  2、请分享一段你在没有完全准备好的情况下,仍然迎接挑战的经历。当时的挑战是什么?在应对挑战的过程中遇到了哪些挫折?你是如何应对挫折并快速成长的?  3、请分享一段你学习新知识的经历,你是如何理解吸收的这个知识的、在过程中做了哪些事情来帮助你的学习。  4、 请分享一个你优化已有流程的具体案例,内容包括当时的工作流程、如何发现问题、构思出流程优化方案的过程,以及该优化方案带来的价值。 5、请分享在小组成员有分歧时,如何处理分歧,你说了哪些话?结果如何。 我用了十五分钟左右就填完了,每项填满这是我的准则。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 成都
【测试工程师】面经分享
先笔试在面试,笔试题不难,有软件测试流程,数据库查询,遇到问题具体怎么处理,共四五道题。面试被刷,回答没让面试官满意,需要有unix、数据库、web测试经验,数据库提问,一个超市系统,查询两个相邻订单的时间间隔,web测试经验提问:测试出问题,如何提交相关信息给开发。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
中国国旅