最近更新时间:2021-05-24 11:23:13
面试了职位:咨询/调研
看了薪资就觉得不靠谱

看了薪资就觉得不靠谱,但是上班在市中心,离家近就去试了试

因为本身就是做HR出身,觉得面试内容都大同小异,问了些基本的问题后就提出需要经验之类的,也没有细聊就被拒绝了。

面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,难度由浅入深,结果应该是没过。
HR的声音好温柔嗷嗷嗷!!但是我可能因为口语要挂了只是简单的了解情况,并沟通OT的时间通过简历、Pre talk之后,HR会通过邮件发来一个测试链接分为三个部分,注意用英文作答。其他朋友说的很仔细了,我就不在此赘述。应该大致差不多,略有不同,我这边抽到的是关于烘培行业,需作答的问题分为三个部分,1. 访谈纲要;2. 访谈技巧(访谈中哪些问题可以修改或者追加、结合项目目标对业内人士进行cold call,你会以什么方式进行);3. 案头研究,我的是2021年中国市场规模前三的面粉品牌和烘培面粉品牌。1. 自我介绍2. 简历提问(这里一定要把自己的简历熟悉熟悉再熟悉,把自己做过的项目和工作都要捋清楚)3. 现场case study:我的是,怎么查到缅甸一年的火柴销售量,给出思路4. 英语对话:我的是,在primary research和secondary research中,你的优势和劣势是什么5. 告知录取结果DDL整个选拔环节专业、清晰、环环相扣,我感觉没戏是因为视频面试中比较紧张、最后英语对话的部分有点卡壳,而且结合前面友友们的帖子,我没有收到面试官发的store check,不知道是因为不太满意还是现在已经没有这个环节。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-03 发布
咨询/调研面试不好,共3轮面试
凯盛融英项目助理面试进去后会先让你填一个单子,大概内容是姓名、学校等等基本信息接下来第一面是HR面试,自我介绍完后大概就是问等基本问题第二轮就是所谓的项目经理面试,会让你再次自我介绍,然后和你做一个模拟电话的role-play,后面会问你几乎和HR面一模一样,过程感觉很不专业,后面会等等这样的问题第三轮来了一个似乎是什么行业主管的面试,就着简历问了一些工作的细节后,就没什么了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对公司、岗位的了解,
咨询/调研面试很好,共3轮面试
PTA实习生/香港/面经 投递简历后先会有一个简单的电话沟通,然后发online test,之后就是发case准备面试啦。总体来说这次面试的体验很好,HR小姐姐特别温柔专业。面试之前先让做了一个case+cold call outline, 让面试前发到HR邮箱。面试大概持续了75分钟。基本上就是这些了。面完之后hr给布置了ppt test。唉,本来是没抱什么希望的,但走到这一步了,公司给我的印象又这么好,就忽然好想好想去。发面经上来攒攒人品🙏,求offer!
3轮面试:视频面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
2022-05-26 发布
looper
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试不好,共2轮面试
一面 笔试吧 做了一个小时的题目发给他们 题目里面有英语翻译题 但是挺简单的 然后通过了 找你视频面试要加阿里那个叮叮app 在叮叮上视频面试 沟通啥的 二面主要是hr介绍公司情况啥的 个人情况了解 说要约下一轮面试 结果人没了? 不知道是家里出事了还是怎么了 给她发消息问情况不回 (通过没通过也不说一声)请问这叫沟通吗?
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-05-10 发布
加油加油加油
面试了职位:咨询/调研 - 北京
咨询/调研面试一般,共3轮面试
成都所RA,远程pta 赞赞人品。HR小姐姐很认真,会时不时点头。整体难度不大,主要看你的表达。笔试60分钟,逻辑推理,一常见群面用到的选择某人某事然后原因分析题,一个notes整理面试30分钟ps本人说了不到半分钟,自觉有点短。本人做的行研但是简历没细写所以说了说不知道其他人问的什么,但是无论什么行业大家都会说的差不多,一定要有逻辑。就是常见最基本的也说了6的答案,大差不差
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1.自我介绍
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试还好,难度适中,基本没戏。
线下面试一轮游。填完表先做case,应该所有人题目都是一样的,某市公交车运营亏损,分析原因、帮财政部设计调查方案及补贴方案。对这类题目还是不熟悉,按自己的思路拆解了一下。第二面是经理/总监面,挖了一下简历。然后阐述一下做题思路。第三面是HR主管面,问了一些简历信息,相关性,职业规划,喜不喜欢做咨询等问题。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-25 发布
面试了职位:咨询/调研 - 香港
咨询/调研面试一般,共4轮面试
实习面试。 一面是电话面,二面是APAC招聘主管视频面。非常考察英语能力和沟通能力。1)一面主要考察动机、为什么想来alphasight、知不知道岗位是干什么的。2)一面过了之后会给你在二面中可以准备的问题、还有一个详细介绍BREAD过程的视频,可能会被问到。二面聊得更加深入,也包括了动机、BREAD过程,面官介绍了实习生负责的工作范围和对实习生的期望,还问到了自己的职业规划。被拒。一是因为英语口语不够流利,二是未来职业发展以及对候选人的要求不匹配,他们需要非常善于沟通、英语流利的应聘者。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台