最近更新时间:2021-05-16 19:24:37
面试了职位:Java
跟谁学的一轮技术面试

跟谁学的一轮技术面试,面试内容很基础,从集合到框架再到容器,问的内容比较多,但都不难。但是过程很累,面了一个半小时。具体问题后面回想不起来了,大概内容:

Q:equals和==
Q:list和set和map区别
Q:mybatis:#{}和${}
Q:常用到Linux命令
Q:jvm的内存模型垃圾回收机制(从垃圾回收算法结合说到jvm内存模型)
Q:msyql在具体问题中,加索引的判断和依据
Q:对连接池的理解
Q:mysql索引的优化(简单说了索引的特性,最左前缀等,说一下大概的思路,具体要结合业务场景)
Q:redis使用场景
Q:redis缓存雪崩、穿透的了解(想说说bloom过滤器,但觉得时间实在是太长了,所以就算了)
Q:在我反问的时候,提到了docker,于是又被提问docker的常用命令
Q:docker镜像和容器的概念

土星摆件客服主管
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度是有的,希望能等到好结果。
Java实习岗拷打项目kafkahashmap快排算法题
2023-10-10 发布
应届面试重视基础,项目
只经过一面,基础问题就两个没答出来,当时没项目经验 就止步一面了。 1.随便写一个排序算法  ,写了一个快排 2.给一个数组求,a[j]-a[i]的最大值  (i<j) 3.TCP 三次握手,  如果遭遇flood攻击,全是半连接怎么办 4.输入一个网址,到返回一个数据的过程 5.知道哪些设计模式 说下项目中的用到的代理模式 6.栈的压入,一个栈存放数据,另一个栈存放该栈的最小值 7.日志数据,求一个访问次数最多的IP 8.表查询    列为课程ID/   以及该课程开课的学期 日期(1,2,3),查出所有(2,3)学期开课的课程 9.get/post的区别
面试官很水,环境嘈杂,千万别来,在走下坡路的公司
位置在海淀黄庄附近的大厦8楼,我是去过了才回来写点评,非腹黑.好未来之前在我的认识中应该是个大公司,至少得有个前台,去了之后根本不知道前台在哪,人声嘈杂,转了半天也没知道,随手抓了一个人问了下,她说打电话给hr,没前台.前台过来问要了简历,我是不带简历的,他去打印完了. 稍后来了个1.58左右的小胖子,当时看他穿着以及气质,我心想有点悬了.我是五年java工程师,找了个地随便坐下,有点拥挤,开始聊,然后他罩着简历问,整体过程他只想快点结束面试,问的问题都是你用的是这个,有什么优势,他都不晓得有什么优势和劣势,线程池的实现方式他也不知道,分布式锁他也不懂,还问我,问我kafka与rabbit mq,我问他有什么区别,他转问其他问题,这样之后我就打算走了,说下午有面试. 他跟我一起往电梯走,他拍我肩膀,我说别碰我,然后嘲讽他,那么水,来当什么面试官,第一次面吧,没有金刚钻别揽瓷器活.他没有反驳,边笑边走说对不住.我才不关心你对不对得住呢,浪费我上午的时间.渣渣公司,不推荐去!
面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
2022-10-16 发布
【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
面试:Java。感觉一般吧,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-08 发布