最近更新时间:2021-05-26 19:55:14
匿名永辉0021
面试了职位:嵌入式
【嵌入式】面经分享
  • 首先来到公司,轻轨军粮城下车再倒公交,下车再走.....你就能看到了,具体百度之。首先门口登记一下,向保安出示一下面试邮件,(全是英文的估计他也看不懂,就看个英文标题),然后身份证换访客卡,登记一下进厂时间,手机摄像头贴上那种一次性贴纸(No photographing),然后等着给你发邮件那个HR来接你。
  • 这次的面试官是HR colleague and Department Manager for your application position,首先由HR面试官向你介绍面试流程。
  • 三个环节,包括自我介绍、随机提问以及你想要向面试官提出的问题。不用紧张,气氛很随意,最后面试官会向你介绍他们公司的一些情况,然后通知你大约1周出结果。 [面试问题]
  •  1.首先是3-5分钟自我介绍,包含所有你想展现给面试官的内容,英语或者德语。(最好别中文。)
  •  2.紧接着是两位面试官围绕你简历里的各项经历进行提问,包括但不限于你的自我评价,学生工作,社团实践,实习经历,科研项目,职业规划.....各种的,只要你简历有的,刚才self-introduction介绍的,以及你回答出的。
  • 然后部门经理会考察一些你的专业知识,都是很基础的专业相关问题,你本专业以及你面试职位的相关专业问题都会问到,不要以为部门经理不是你们专业的就不懂你的知识!(30分钟左右)
  •  3.有关简历的问题涉及隐私就不多说了,我来说说一些可能出现的追问
  •  (1)你简历里写了你具有**的特质,你能给我举几个例子吗?
  •  (2)你选择的是A职位,但是你专业并不是完全对口,你有学过相关知识么,你能说说你选择A职位的原因么?
  •  (3)你认为你最大的优点和缺点各是什么?

面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
yuon
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试不好,共2轮面试
先说结论,如果为了自身发展和工资,都不要去这家公司。加班很严重,名义上不要求加班,实则一周有几次不加班会谈话;氛围差劲,同事之间攀比心强,有的人懂的东西尽管与技术无关也不会告诉你,让你浪费时间去自己看;设施破旧,且公司抠门,公司面积很小,但是用的空调很多地方吹不到,夏天在办公室里出很多汗,厕所的纸很薄,经常刮到手上,无法用;培养差,没有系统培养就让你干活,干不出来要有严厉谈话。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-07-02 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式 - 上海
嵌入式面试一般,共3轮面试
一:hr电话问了下基本情况,目前离职在职,介绍了一下公司基本情况,期待薪资(约20分钟)二:线上笔试,平台:牛客网,形式:选择题+编程题,选择题为英文形式,包括C语言基础知识和少量数据结构(栈,二叉树),编程题:为常见的根据条件实现函数三:微信视频面试,用时1小时,主要针对简历中的项目及相关细节进行提问,以及C语言的一些基础知识。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-26 发布
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试:嵌入式。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
首先是面试官介绍一下整个面试环节的具体流程,然后我进行自我介绍以及针对我自我介绍的内容,进行针对性的提问。整个面试过程很轻松,问题难度不大。面试问题:1、是否有相关开发项目、竞赛经验;2、介绍一下参加的竞赛;3、问了一下我竞赛中涉及到的编程语言,有没有在其他地方用到;4、研究生阶段我的研究方向;5、是否会考虑青岛的岗位;6、老家在哪里;7、为什么会选择海尔;8、实习经历中的收获;9、反问环节。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-29 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试不好,共1轮面试
一面 HR电话,聊的很轻松。视频面。我简历说了三个项目,面试官只挑嵌入式相关的一个,聊了近30分钟。首先问了近10分钟嵌入式项目相关的,恰好是我最不熟悉的,感觉寄了。中断函数与普通函数的区别。后面问c++/c的知识,问的很细。像引用和指针的区别,new和malloc的区别,变量声明和定义的区别。static作用,const作用,volatile作用。。建议做好准备再来面试,不然像我一样想中途退出。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-15 发布
面试了职位:嵌入式 - 青岛
嵌入式面试很好,共4轮面试
需要分享后才能查看面经因此简单的分享一下吧目前是完成了hr面专业面以及笔试,等待终面的消息。hr面问来青岛的理由,如何平衡自己的比赛还有生活,还面试了哪些其他的公司。专业面也没有设计岗位的具体专业知识,主要是针对项目的经历进行提问挖掘
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-08-02 发布