最近更新时间:2021-05-26 19:29:50
面试了职位:采编/写作/出版
第一轮技术面,详细问

第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,么有直接给了当天的二面。

采编/写作/出版面试很好,共1轮面试
南方出版集团面试近几年一面和二面都是群面。第一轮面试是常规面试,几个面试官对几个面试者,面试官提出问题后,轮流回答问题,根据你的简历对你提出问题,常见问题有:第二轮面试是会有南方出版直属领导,形式也是几对几面试。最常见的问题会有
Q:你的自我介绍
面试了职位:采编/写作/出版 - 武汉
采编/写作/出版面试很好,共2轮面试
面试的职位是助理编辑。笔试和面试都是线上完成。       先进行了一个笔试。笔试内容是一篇英语小作文,给出一个问题的两种观点,回答自己的观点,时间35min,200-300字。打开链接看到题目的时候还是比较慌张的,英语作文并不是经常练习,而且是线上完成,需要打字,还是有点难度的。        笔试通过后是面试。包括自我介绍,几个简单的英文问题,包括能胜任这个岗位的能力、原因,对面试岗位的了解等等,之后是中文问答,面试官也会反过来问你有没有什么疑问。        面试通过还有培训考核,等待中......
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-30 发布
面试了职位:采编/写作/出版 - 北京
采编/写作/出版面试很好,共3轮面试
闪面是五道题,不同岗位问的都一样,一个月后有的反馈结果。无领导一共两个面试官,人都很nice, 在报告结束后,面试官会单独提问到每一位考生问群面的表现等问题,也会问到个人的经历,尤其是有中断的时间要想好如何解释。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-05-24 发布
面试了职位:采编/写作/出版 - 北京
采编/写作/出版面试很好,共2轮面试
一面 线上笔试。主要考察文字能力,内容有岗位相关知识、文学常识、策划活动、命题写作,整体感觉细节点多,对于反应速度和日常思考浓度要求较高。线下面试。主要考察表达能力。面试问题围绕过往经历、阅读喜好和对应聘岗位的理解展开。氛围较为轻快,面试的老师很轮流提问,对自我认知要求较高。整体而言,两轮考试难度中等偏上,体验感良好。下面就是等待进入下一阶段,希望能够对其他求职者有所帮助。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2022-08-11 发布
采编/写作/出版面试一般,共4轮面试
通过校招,进行了笔试以及线上面试。笔试题目稍有难度,需要有新闻累计以及一定的阅读量。线上面试比较特殊,因为我还在国外,没办法进行当面面试,申请了线上面试。但是因为我自己的原因,没做太多准备,面试前10分钟才看到面试通知,而我又在视频(群面)面试里编号排在第一位。线上面试内容大多数为专业相关的,都是一些时事材料,表达出自己的见解。自我介绍要求简单,尽量说一些简历上面没有的就好了。不得不说,南方周末的竞争还挺强,一共8还是9个人,只有我一个男生,除了一个年纪比较小的妹妹,都是研究生,而且都是很好的学校。可惜我没做好充足的准备,没展现出自己的优势。以下是我记得的一些问题
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
Q:对于这份工作,请说出三个关键词。(不需要解释)
蔷晴楼胶棒漫画师
采编/写作/出版面试一般,共5轮面试
关于公司:在荔湾西朗那边,一家汽车售车部后面的一栋办公楼,环境还行。-我能说这是我工作以来面过最长的一次试,差不多仨小时我也是服了,HR带我进了一间会议室,给了杯水,问我有没有带简历和作品,然后给我一张信息表,要填比较多隐私信息,填完后,没多久,拿了一张白纸过来,发了内容,叫我写一份公文,起草一份给政府部门的文件,时间差不多半小时,写完交给HR,又拿了一份试题,三四页的选择题,题目类型就像是公务员考试的行测里面的言语理解—段落阅读题,三四十题,关于笔试这里已经差不多花费我一个多小时,交完题目,HR叫我坐会儿,她去对答案…,来到这里差不多两个小时才真正开始面试。面试进来了一男一女,没有什么表情,叫我做自我介绍,问我最近看过什么书,最喜欢的古文是什么。为什么离职。面了大概半小时叫我回去等消息,是否通过也没有回复。—总体观感不是很好,不知道的还以为国企还是事业单位呢,笔试搞得像公务员选拔,薪资一般,单双休。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-06-21 发布
面试了职位:采编/写作/出版 - 武汉
面试:舆情监测派遣制。感觉就还好吧,难度尚可,收到offer了。
一面 笔试,单选多选判断两道简答一道分析题,不难部门业务领导面,告知工作内容时间,周末需要有一天轮值,不是完全休息,需要关注信息主任面,简单聊对舆情的理解,是否和zf对接过时间安排不合理,未在约定时间进行面试,也没提前通知临时的变化。分管老总和主任一起面试,自我介绍,与岗位匹配程度,最近的舆情热点,是否有发表文章。都通过了,不谈薪资待遇,告知要先试岗,免费试岗两周,无语了都,经过这么多轮面试还不能确定人选是否符合岗位。
6轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-16 发布