最近更新时间:2021-05-26 21:11:42
面试了职位:产品经理
产品一面主要是围绕过

产品一面

主要是围绕过往的项目经历进行提问,问的比较细。

除了项目经历以外,还问了一些比较general的问题:

Q:对自己未来2年的职业规划
Q:跨部门合作时目标不一致怎么推进
Q:过往的产品经验在应聘的职位中怎么体现优势

绝大部分问题(大概占比90%)都是围绕做过的项目展开的,所以也不方便详细说了。

只不过一定要对自己简历上写的项目了如指掌,只要全是自己亲力亲为落实的项目,基本不会有太大问题。

另外要有概念就是自己项目做得效果如何、不好的话是为什么。

面试了职位:产品经理实习生 - 北京
ZOOM面日常实习核心业务部门。
先是自我介绍,说到曾在一家竞争对手公司实习过的经历后开始针对这份实习不断提问,根据我的回答层层深挖,感觉是在检验个人潜力吧,边考察专业知识边挖掘潜质,中间断了两次线,面试官给打了电话继续面,感觉自己确实专业能力欠缺面得比较吃力。
Q:嘀嘀打车这款软件有没有需要改进的地方,如果有怎么改。
9849202002
面试了职位:产品经理 - 青岛
【产品经理】面试分享
总结:面试环节长,HR习惯压价,加班到晚上8点,实习期3个月,领导在实习期解雇实习同事。面试官1为公司领导简称A,面试同事简称B1和B2,最后面试领导为C。HR晚上7点左右发送面试邀请,基于面试习惯要求HR发送岗位信息。检查邮箱发送时间为晚上7点半。面试1线下面试,面试官A约谈运营商公司一层,谈及如何开展业务以及面试人上级信息。考验面试人对岗位认识与自己简历熟悉程度,如能总结自己优势能迅速过关,面试官A握手致谢。面试2线下餐厅面试,面试同事B1和B2就餐时间在餐厅大堂开始,同事B1问及面试履历以及工作职责,同事B2专注吃饭没有问及工作问题,言谈B1和B2同事出差对业务了解不多,面试人不谈工作谈美食和旅游景点避免场面尴尬,于是面试2顺利通过。第二天,HR通知面试人视频终面,面试3环节面试人找到奶茶店一角开始面试。面试官C对业务不熟悉,对面试人工作感兴趣但无法找到要点,于是面试人转变策略问面试官C岗位具体需求。面试官C表示满意面试人经验丰富。事后,第二天联系HR要求其跟进面试结果。
5轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 北京
滴滴顺风车产品经理海外方向。
滴滴在国内已经达到垄断地位,为了继续扩大收入,目前准备向海外扩张,当前准备先在巴西和湾湾开拓市场,直接在海外和uber形成竞争。        一面是一个需求部门来面试的,了解了自己的背景,讲了一些之前在海外的经历。        二面是产品负责人,对方聊了不长时间。滴滴需要比较高级的产品经理,有过大厂经验,对海外业务非常了解。办公室公告栏都有内推岗位公布,当时看到对海外方向产品要求还是相当高的,有过从零到一实现产品落地的经验,还要有很强的英语听说读写能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:主要是自己之前做过的项目,还有结合自己的经历问了一些相关的问题,大概了解自己的水平,没有达到对方的要求,当面就说我们还是希望招聘比较高级的产品经理。
产品经理面试不好,共2轮面试
zqsg的面试经验 刚开始还没面试就要先做题,给两句需求描述,需要面试者画出流程图和原型图,做完之后发给人事等通知,几天之后进行视频面试。该公司是的工资是70%的基本薪资和30%的绩效奖金,试用期六个月,试用期间给80%的薪资。该公司做做法律相关的产品,主要由CEO、商务团队和项目团队提出需求,产品进行优化,主要做toB和toG的项目。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-10 发布
仓鼠
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,应该是没过。
挺好
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2022-09-28 发布
产品经理面试一般,共2轮面试
第一轮面试就手撕代码,没什么准备就挂了,还问我对常识的理解,经过一个大的系统的论证,对学科问题、社会问题形成现象-原理、原因-结果的螺旋上升,然后把这两个连在一块,变成我自己的,我自己应该如何做,把这个东西拿到我自己的心里面,通过我心里面不断的沉淀,顶处出一个啥东西来,这套东西是我自己的,是发自内心的,掰开了揉碎了能想明白说清楚的东西,这个是我们要的常识。这个和经验常识最大的不同之处在于有系统性,有科学性,有普遍指导性,是普遍意义的常识,不是狭义的点对点的常识。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
2022-04-28 发布
面试了职位:产品经理 - 南京
产品经理面试一般,共2轮面试
易方达产品暑期: 感觉是倾向研究型的产品部门
Q:1分钟自我介绍1.在产品部实习主要做什么工作,对first系统进行追问
2022-04-29 发布
滴滴出行