最近更新时间:2021-05-31 18:31:17
sherylsuen
面试了职位:人力资源专员/助理
面试的是家乐福华东区

面试的是家乐福华东区总部,位置在万里店五楼停车场的办公室里,首先是填个人信息(30mins),之后会有部门同事问你问题,大概是自我介绍、性格优点缺点、之前工作经历等,后来hr出去了,等她等了将近半个小时(30mins),之后她会跟你讲工作内容之类的,又问了很多问题(20mins),之后说要等等总监来面我,漫长的等待(20mins)精彩的部分来了,总监进来后直接说你没有相关正式工作经历对你的实力有疑问,要不你先签外包吧,做得好两个月后转正,我??? 如果要找外包的话干嘛一开始不直接说呢?何必浪费彼此时间,真挺无语,这次面试时间长达两个多小时,中途等各位员工就等了将近一个小时,足以反映公司的办事效率,本来觉得家乐福应该很正规,挺失望的。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 长沙
面试:人力资源专员/助理。感觉一般没有很刁难,难度尚可,没通过。
新鲜面试经验,今天刚面完。因为个人是从一线城市回来,有两段2年+的经历,一段1年的经历。面试官说我每份工作离职原因都很合理,可能稳定性不太好,随时担心会有离职的因素存在,还说我在工作和家庭中我好像更看重家庭。然后跟我说目前确实有比我更合适的人选。说实话蛮无奈的,我觉得我的经历还算稳定吧,难道合理的、不合理的离职理由都要质疑吗?面试官建议说以后的工作尽量多沉淀一些,真的很感谢给我提的建议。但对于面试官的某些看法我还是有其他想法:1.在家庭变故面前我肯定站家庭,我也相信大部分人都会这么选择,人还是要真诚些吧。2.人员稳定从来都是双向的,公司提供稳健的发展,我提供稳定的劳动,如果公司的发展前景,无法满足,我相信人之常情会选择向上走。并且面试的时候谈稳定,说公司会有不完美,那入职后员工也有不完美,同样有劝退,各取所需。3.面试官还提到该岗位入职了新人,半个月就离职了,这样的不稳定,除了说明新人无法承受压力以外,是不是也要反思下自身的问题呢?4.最后一句闲话,公司质疑候选人空窗期、稳定性的时候,那候选人是不是也可以反问为什么公司招聘量这么大呀?为什么招聘周期这么长呢?随笔一篇吧~很感谢HR真心建议,收获良多~也祝贵司越来越好~
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-04 发布
娜娜2154
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
在这家公司面试听到最多的就是等,刚到有个男的让我在前台那边等,问完hr说是有前台会接待,前台让我找HR,然后又是等,后来一个男的让我扫描二维码填写应聘信息,然后又是等,HR过来在打电话然后又是等之后过来沟通说先去那里,自己穿了黑衣服问我热不热然后说去十三楼聊了没几分钟要我去找coo一个十一点的面试硬生生搞到十二点,然后跟我说coo有个视频会议,邀约面试的时候连个联系方式都不给的,让我先回去,晚上问结果隔了一个小时说coo在忙稍后问下,后来七点问就没下文了,隔了一天工作日再问说总部没有通知复试,如果不需要复试为什么让面试者等coo,直接说就好了,浪费时间吗?一个公司上班气氛很压抑,面试流程乱七八糟的,很不尊重面试者,然后招聘网站查了一下发现人员流失很严重人事岗位普遍薪资不高
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-25 发布
紫虹族传真机市场总监
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:人力资源专员/助理。总体面试感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
笔试就是四道题啊,开头三个题都是有关过往经历的,最后一道是个EXCEL实操题,操作量比较大,最后做完没来得及算出结果,但是把过程贴上去了,笔试也通过了。之后HR打电话来,简单聊了一下,什么时候毕业,对HR了解多少。预约了之后的在线面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
人力资源专员/助理面试很好,共4轮面试
之前疫情期间投的简历,先是人事电话沟通后 约了视频面试,后期约去公司面试。我去的那天面试的人还挺多,初试完会引进接待室,复试的时候也等了一阵儿,人事姐姐很细心,又是递水又是递饼干的,给我复试的应该是部门领导吧,看着还挺和善的,沟通下来也没有摆架子啥的,工作内容也都跟我讲了,其他都挺满意,主要住的有点远,纠结中。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试一般,共4轮面试
一面 一面是汇报上级与另一位HR面,主要围绕我在上家单位的工作细节提问,上级让我在白板上写了上家单位入转调离的各种细节和流程,我写得非常详细,期间HR有点心不在焉,在玩手机,这一点让我有点介意。后面上级还问了我家庭情况,是不是一个人在杭州之类的,我以为外企会比较注重隐私不会问这些问题呢。后面问我是否愿意过几年去嘉兴上班。人事总监面,也是对我的简历中写的过往的工作经验的细节进行提问,让我写出毕业论文的框架之类的,问了我为什么会来杭州工作之类的原因,问是不是为了拿杭州的补贴来的,有一些问题感觉有点冒犯不尊重人。聊到他们中午12点下班了才结束面试。后面过了大概十来天吧,给我发了offer,但是发完offer后,还有一轮总经理面,和总经理聊了大概半个小时的时间,后面总经理想让我签劳动合同,因为还没到offer的入职时间没有签。入职后,说实话入职体验比较一般吧,夸不出来,多了很多面试时没沟通好的工作,还被PUA了,干了几个月感觉整个人的能量都被吸干了,可能这个工作环境不是很适合我吧,干得很累很内耗,就走了,身心健康最重要吧,工作就是为了更好的生活,而不是来受欺负的。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-12 发布
某某某
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南宁
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
一面 建议外地的小伙伴慎重过去面试,实在太坑了。明明看不上你的简历,偏偏还让人过来面试。然后中午就发个短信说面试不通过。我面试的时候还跟面试官们聊的挺好的,几个面试官也没问专业知识,然后回去就把我刷掉。我现在回想,我这种明显就应该被一轮简历筛选过掉的,但他就是不这么做,把人叫过来让人白忙活过来面试。建议外地的小伙伴慎重到这个公司面试。二面专业面进去,不知道啥情况
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-09-01 发布
momo
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,题目稍有难度,面试结果无反馈。
位置非常偏僻,离地铁站很远只能坐公交到,道路窄,附近环境比较差。位于工业园区内,公司规模200+,规模挺大的,1-3楼为车间,4楼为办公会议室,4楼环境很好,电梯需刷卡乘坐。面试前需要填1页资料表+1页性格测试+1页类似于公务员行测的笔试题,面试官性格随和,面试体验感较好。员工福利还不错,薪酬待遇一般吧。重点是位置真的超级偏僻的,因公司不包食宿,如果不是住在附近的话真的要慎重考虑。
4轮面试:部门主管面试、填信息表、留作业、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘