最近更新时间:2021-05-31 09:42:35
宇轩
面试了职位:iOS
一面一面主要是底层原

一面

一面主要是底层原理层面的问题较多,主要涉及runtime,runloop,多线程等,

二面

二面开始就是设计模式一类的面试题,比较开放的面试题目

三面

三面偏向于启动优化一类的,一个问题深入到底,然后偏向于架构方面

四面

HRBP面试,主要是考察开发流程,

面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
pwc面试体验很好,正式面试前我们一共十个候选人一起聊了聊,helper也很好,会陪我们聊天,大家气氛很好。正式面试的时候,先是破冰问题,每个人都不一样,大概一分钟英语回答。然后开始案例分析,案例分析的时候时间过得非常快,案例是全英文的,然后可以和组员商量选6条信息帮助方案设计,然后每个人两分钟的英文pre,别人pre的时候一定要认真听,之后要回答问题。等案例分析之后是par和M面,基本就是问一问,闲聊两句,因为我面的二线所,所以我们的面试大概半天就结束了。
李远龙
iOS面试很好,共1轮面试
kvc调用setValue的原理
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:kvc调用setValue的原理
2022-04-22 发布
MinimalismC
面试了职位:iOS - 北京
岗位不匹配,要求会垮
岗位不匹配,要求会垮端,HR推荐岗位有问题,与现有经验不匹配。
面试了职位:交互设计师 - 北京
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
2022-04-22 发布
【iOS】面试分享
1.自我介绍
Q:1.自我介绍
iOS面试不好,共1轮面试
1.OSI七层模型和五层模型,每层模型的作用具体说一下。2.TCP和UDP属于那个层的?3.既然说到了传输层,那你给我讲一下四次挥手的过程,越详细越好。4.网页输入url到浏览器显示页面的过程。5.你能说一下传回的数据包怎么显示在浏览器页面的过程吗?(内心OS:这不前端干的吗?)硬说的HTML被解析构建DOM树,CSS构建了渲染树,然后布局绘制在屏幕上。6.刚才说到四次挥手,你说说close-wait 和 time-wait左右,time-wait会导致什么问题,刚才为什么说是2MSL?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-06 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
产品运营面试很好,共4轮面试
一面是业务ld,看起来很年轻,人也很不错,面试过程中邻居敲门被打断,也没有什么特别表情等,整体氛围感受还是比较好的。自我介绍后,主要问了下过往工作经历和主要工作方向,没有刻意设置思考场景,可能是二面时候会问到,后面详细讲解面试岗位的工作职责和未来工作方向,以及所在业务的背景和目标,整体面试下来流程0.5h左右,因为是下班时间,不过也表现出很焦急,整个流程的话很舒服,期待一面结果
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-08-19 发布