最近更新时间:2021-06-08 00:28:34
啊啊啊啊啊啊
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理
公司在虹桥路上,地面

公司在虹桥路上,地面能停车。独栋别墅办公,冬天没开空调,节能意识比较强烈。HR问了很多个人隐私方面的问题,包括个人财产情况、房子情况等,感觉很不好。果断放弃。

菜鸟一只
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共3轮面试
先说结论,不建议来,加班严重,听说内部管理制度也是朝令夕改。就 hr 跟面试的总助的表现,专业度真挺差的。1️⃣ 面试的是总助,面试是由人事经理跟另外一个总助一起面的。然而说是人事经理在开会,只派了总助来面。(一个北方的胖男子)2️⃣ 面试的场合,不是在房间里面,这位总助选择在公共场合,他们的客户体验中心。当时至少有4 个人也都听着我们的对话。(请问这对面试者的工作或者个人隐私尊重吗?)3️⃣整个面试过程,就是为了套求职者经验的,基本就是对着简历一条条问。另外,问题是问的一点专业度都没有,我是挺无语的。(这个总助你还是在公司负责做培训的?不专业呀)4️⃣ 另外,给各位面试总助的避避坑。他们老板喜欢晚上七点后开会,周六来加班,意思就是周六大概率也会叫你一起加哈哈。(这个总助说,老板对工作有激情。你这时候倒挺会说的)
3轮面试:HR面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-04 发布
【总助/CEO助理/董事长助理】面经分享
1. 负责政府关系与产业对接,拓展与政府部门、龙头企业、行业协会等关系网,挖掘公司土地、项目、基金等领域战略合作伙伴;2. 负责研究分析政府部门的相关政策,奖项申报等,落地科创服务相关项目、满足客户需求;3. 负责公司项目市场调查、定位和营销策划,推广宣传公司品牌,促进公司产业运营与业务发展;4. 负责公司知识产权等无形资产管理,为公司价值塑造与投资孵化项目赋能;5. 负责公司项目方案材料的撰写等文案工作。
………
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
面试:总助/CEO助理/董事长助理。过程不太愉快,难度是简单题型,耐心等待结果。
简单记录下面试过程一面是两个HR跟我面试,态度还不错,不知道算不算套经验,问得特别详细,也对我过往工作经历感兴趣二面是老板,呃怎么说,给人感觉不太舒服,约好4点面试,会议延迟到5点,然后上去就很敷衍的态度(象征性不好意思也没说),我简单介绍了一下自己过去的工作内容,他也简单问了我一些问题,最后他问:你还有什么想问的吗?我说:想问下这个岗位哪个工作内容是相对比较核心的?(每家公司助理岗的核心工作都不同,主要想了解他更看重哪方面)他反问:你说呢?反正总体而言给我感觉不太舒服,有offer也未必去入职。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-19 发布
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
面试:总助/CEO助理/董事长助理。很棒的一次面试体验,难度层层递进,希望有好的结果。
关注鼎贵有一段时间了,是一家有23年的工贸一体,工厂是在经济开发区内,办公是在写字楼。做的是高端珠宝展柜,每个展柜真的是很漂亮,很高端奢华。面试过程流畅,先自我介绍,针对自我介绍的以往工作经历,会不定提问。你认为做总助应具备哪些能力,商务礼仪、素质要求等;对相关法律法规、人力资源的了解;英语能力测试。整体来说,面试氛围蛮轻松的,但是有些关键节点的问题,我没有答的很好,希望有好的结果。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-12-01 发布
面试者
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 北京
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共2轮面试
面试前让等了15分钟,老板在处理私事。办公室很小,位置偏僻,总共就老板和小助手两人。面试过程中,老板一副很傲慢的样子,提了很多刁钻的问题,还让小助手旁听并提问。后来因为回答没合她意,还下了逐客令,不欢而散。总而言之,是一次非常差的面试经历。不建议大家去!
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:英文自我介绍
原六岛转换器大堂经理
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉一般吧,题目难度不大,应会有好结果。
地方好找,就是费点脚程。高德导航提示步行5分钟,实际走了十多分钟。面试前:在一楼大堂填写一张信息表和一张笔试题(2道题,合理范围。一道翻译题,一道实操题)面试中:面试在五楼。奇怪的是那道翻译题和工作毫不相关.... 我也是有点懵。多年笔译经验的我理解题目的方向错了,导致没有翻译的很准确。里面有一个词“common goods”,主管说标准翻译是“****”。但是吧,我从业十几年了,没见过这个词是用“goods”来表达,只能说学海无涯吧。我回到家在google搜寻了一遍也没找到“goods”是这个用法。这个中文比较通用的英文单词,我也跟主管讲了,不知道对面试有没有帮助。(抱歉有点啰嗦,对专业性内容比较执著)面试过程比较顺畅,没有太多奇奇怪怪的问题,都是围绕岗位来的。面试不难,但是我感觉不太能通过。可能他们看到我的履历比较少关于总助的。毕竟30+转行是比较容易夭折。大胆展现自己的优势就行,加油打工人
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-11-30 发布
原六岛转换器大堂经理
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
面试:总助/CEO助理/董事长助理。总体来说体验还行,难度是简单题型,感觉没戏。
这次我有提前做了research,了解到公司的业务模块有三块,物流基地、低碳物流解决方案,还有一个忘了。注资资本五个亿,前景可观。但是有疑惑一点是:虽然看准评分不高,但是我看到有十条面经还是有点欣慰。当我点开来看,实际可见的只有两条。因为我有试过写了面经被HR两次要求删掉的经历,所以这不由得让我产生了奇怪的想法……根据我的背调结果,一般公司地址变更从繁华地段搬到穷乡僻野,大概率是公司经营不景气了。而华鹏飞能从八卦岭搬到深业上城,可见公司资本雄厚,靠谱。到了公司现场,坐在前台的沙发上就能清晰地看到整个公司的组织架构图,非常清晰。我是一个重视组织架构图大于办公室面积、人数的人,组织架构可以反映一家公司的健康程度和合规性。但是有一点奇怪的是:我到了前台,我说来面试的。他们也没问我约的谁,就让我坐在沙发等。前台那位美女一直在打电话,我以为要填信息表,所以就一直在等她。我看约定时间快到了,看到前台又有个人过来了,我就问要不要填信息表,他说不用,让我坐着等。我感觉不对劲,就打了电话给Boss上面的联系人,这才来人了。在这里,侧面反映公司内部粘性不高。面试时,有两个人。据我目测,另一位是HR的小跟班。HR语速很快,如果你没有在介绍自己的环节充分表达你的优势,后面几乎毫无空隙插入,多说都会让人感觉你拖泥带水。总结下来就是:HR看重你的过往经历大于你目前状况。很多问题没有问到点上,完全按HR自己感觉来。包括她选我来面试也是一样,本来我一般是多了解之后再来面试,但是这是在电话里面就约下的时间,也不好改约了。回头再看岗位内容,其实蛮多不匹配的。按理说,这样匹配度不高的候选人,是没必要安排面试的,所以,只能说HR可能是风象星座,非常凭感觉。她说,看到我的履历有海外物流。其实那个和JD上要求的货代经历区别还是很大。但是我也不缺货代资源,在面试时我也没有提到,因为没被问到,我也没想着要特意提,毕竟工作中用得少,并不是没有资源。临走之前,HR还表示回去等通知,因为还要面试其他人。一般说这话,言下之意就是,你被淘汰了。给大家都建议:能说就多说点,多表现自己的优势,至于HR能听进去多少真的悬。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-03 发布