最近更新时间:2021-06-07 16:45:33
面试了职位:集成电路IC设计
上来先自我介绍,会问

上来先自我介绍,会问学校是哪里的,专业是什么,学校里学了什么IC相关的课程,成绩怎么样。然后问了项目内容,负责哪些部分。问了关于速度与面积的问题,还有怎么加快时钟频率。还问了如何处理信号跨时钟域的问题,这里具体可以关注我的公众号,大概分单bit和多bit,允不允许漏采,这样回答。复盘了一下笔试题,面试官说我大部分都挺好的,有一些细节有问题,比如验证那部分,应该根据经验重点检查某些功能点,这是错误的,因为实际上会有很多checklist,不能根据经验来。手撕代码之前让我提问了一下,我问我报名的成都实习,但是是粤港澳联系的我,是不是有影响,面试官说可以和hr协商,另外面试官说我报的是网络芯片。。可是我在系统里根本就没得选,到海思这里就没了。选不了次级部门,不知道怎么搞的。手撕代码做的是一个帧头检测,frame_head来脉冲的同时din会来数据,连续三次数据都是8'h23的话,就输出一个脉冲。我一开始理解错了,理解成检测三次就完事了,然后就用计数器简单写了。面试官提醒我才发现理解错了,然后重新用状态机搞定了。最后,问了一下实习内容,是虚拟lab还是参与工程,面试官说每个部门都不一样,看部门。大概就是这些,我贴一下我提交的代码,可能还是有问题。

JackYoung
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:集成电路IC设计。感觉很正规,难度适中,收到offer了。
面试共3轮第一轮是单人技术面,面试官问了项目有关的东西,问的很仔细,并且对项目有关的技术问题进行了深度了解,很全面也很细节第二轮是多人群面,除了项目问题,更加关注个人生活相关的问题,对公司的看法,对自己未来的规划,还问了要不要去那边实习看看,我因为学校里面还有任务婉拒了最后就是HR面,主要了解薪资待遇,城市意向,为什么要去那里,但是需要你完全确认是的的确确想去才会给你offer,你确认了就直接联系她,确定后会发offer,多说一句,这是博士的面试,不知道是不是有参考性
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-10 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 潍坊
【集成电路IC设计】面试分享
家庭情况 家庭成员、籍贯;本科院校及专业,毕设内容和收获;研究生院校及研究生方向,课题内容和收获;对歌尔股份的大致认识,对所申请岗位工作内容的认识;与工作岗位相关的学习及科研经历;
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:家庭情况
紫霄塔牙刷进出口贸易
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试过程不太舒服,确实有一点难度,应该是没过。
武汉某985本科菜鸡一个,投的FAE模拟方向实习生,被面试官提醒我是今年毕业,应该投FAE模拟方向的校招而不是实习生,hhh,面试官挺和蔼一人,无奈我太菜了。到光谷的一家酒店面试,要求穿正装,进去因为我提前没有在线下宣讲的时候笔试过,让我先拿了一本笔试试卷做,题目很多,50道选择,15道填空,4道大题,只有一个小时,主要是模电,给我难哭了,笔试完就说我没达到要求,我就溜了准备下一场面试,但是后面我到地铁口了给我打电话让我来都来了先面试试试,就回去等。面试的时候先自我介绍了一下,问我为什么来FAE,知不知道FAE干什么的,我说FAE相比AE更强调对电子产品整体电路的理解,AE则强调具体某个器间的原理和参数,后面面试官说不是,FAE理论是销售部门,要了解TI的芯片库,选出符合客户需求的芯片给他,给我整尴尬了,然后问了下自己本科期间最引以为傲的项目是什么,怎么运行的,后面我画了一下图,各部件什么作用,但是后面问到各部件怎么搭的,我是真忘了,只依稀答出来一点,后面就应该没有了,我还问他要是技术岗不行能不能转TSE,他让我回去等消息,应该是没戏了总之,hr是蛮懂技术的,也很和蔼,整个面试对于模电的掌握程度要求蛮高的。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-03-17 发布
面试了职位:FAE - 上海
FAE面试一般,共3轮面试
TI FAE 一面 技术面 远程视频面试,面试官一人,应该是部门领导。开头问了一下为什么想去现在的城市工作,而不是回家乡发展。然后就是问专业问题,面试官倾向于选简历上的硬件项目问。我本身做硬件就少,简历上也没写,就说了一些DCDC电源的话题,然后面试官就这个方向问了很多,包括几种电路类型,和LDO的区别等等。总体下来二十多分钟,不会的我就直接坦诚说不会,面试完后心跳得很快。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
集成电路IC设计面试很好,共1轮面试
中兴未来领军电话面试:技术面+综合面试;两个人提问技术,一个人综合提问;技术问题全部围绕简历,具体到性能指标、原理、优化方向;综合提问:兴趣、特长、工作地点、看中公司哪一点、你有什么想问的吗?(我问他们10天有几天是加班的,哈哈哈哈)
2022-07-24 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 西安
集成电路IC设计面试很好,共3轮面试
一面重点问到项目相关的内容,包括每个部分选用什么结构,对各种指标怎么考虑,如要优化噪声性能需要怎么做等。另外问了有没有做过bandgap,画一个简单的bandgap电路图,还有画一个buck电路并解释怎样实现降压的。由于我电源经验并不多,后两个问题都只是简单带过而已。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-14 发布
面试了职位:FAE - 上海
FAE面试不好,共1轮面试
德州仪器fae终面后我就以为已经结束了,但实际上还有一场面试。当时通知的时候就很困惑,我赶紧问了一下通知的人这一面是干什么的,但hr不说,网上也找不到。现在面完了可以将它理解为两轮技术面后的主管面。根据字面意义,就知道这一面不太合常理了。1v3,主要是一位主管在提问。目的是挖人生经历,并给你施压,当然还能感觉到有其他隐含的目的。面完后一看时间,已经一个小时了。主管一开始就说我上一轮面试很紧张,但是实际上,上一轮面试我并没有感觉到过紧张。不过大概我实际水平也就那样,人家是在和我客套,给我找个台阶。我就也顺着话客套了一下。然后就是挖学校,家庭,求职原因,人生经历等,感到一阵空虚。但是这一轮我也没有感觉到紧张。面试总结:终终面,寄了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-16 发布