最近更新时间:2021-06-01 20:37:24
Q:6.copy什么时候可以用到
Q:7.import和@class的区别
Q:8.引用计数器
Q:9.oc实现一个链表
Q:10.你写的这个家族谱系统,添加一个节点会需要怎样移动其他子节点
Q:11.week的实现原理
Q:12.你用过什么框架
Q:13.masonry框架需要注意些什么
Q:14.AFN框架里面大概的一个逻辑
Q:15.你还有什么想问的

asd
面试了职位:iOS - 杭州
【iOS】面经分享
一面: 楼主约的是中午11点30,结果下午两点多面试官才联系我面试,。。自我介绍,项目介绍这些是必须的就不细说了。应用场景题是设计象棋对弈的房间,这主要需要考虑房间申请、开始退出房间等一些基础功能测试,然后允许他人观战的话要考虑压力测试,在此就不多说了。还有开放题如公司楼层较高,如何避免员工上下班造成的排队拥挤问题,解决方案越多越好,发散思维,。之后呢,两道智力题,第一题,等边三角形三个角各有一只蜗牛,蜗牛只能往对方方向走,求他们不碰撞的概率。另外一题就是两个人分别捡100个球,每人只能捡1~5个,如果捡到第100个球就获胜,那么最开始要捡几个。只能想起来这么多了,希望对大家有帮助,,然后顺利通过一面。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:还问了你如果和他人产生冲突了还怎么解决。
用户120931
面试了职位:iOS - 广州
iOS面试一般,共1轮面试
1. 公司整体环境很干净、舒适2. 第一步填好多个人资料,有些过仔细了3. 面试官进来打个招呼,坐下就开始问问题,不知道他是什么职位、姓什么。也没有让面试者自我介绍。4. 围绕很多第三方库来问,回答完了也不跟你探讨一下具体内容
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-27 发布
面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
pwc面试体验很好,正式面试前我们一共十个候选人一起聊了聊,helper也很好,会陪我们聊天,大家气氛很好。正式面试的时候,先是破冰问题,每个人都不一样,大概一分钟英语回答。然后开始案例分析,案例分析的时候时间过得非常快,案例是全英文的,然后可以和组员商量选6条信息帮助方案设计,然后每个人两分钟的英文pre,别人pre的时候一定要认真听,之后要回答问题。等案例分析之后是par和M面,基本就是问一问,闲聊两句,因为我面的二线所,所以我们的面试大概半天就结束了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
MinimalismC
面试了职位:iOS - 北京
岗位不匹配,要求会垮
岗位不匹配,要求会垮端,HR推荐岗位有问题,与现有经验不匹配。
面试了职位:产品运营 - 北京
产品运营面试很好,共4轮面试
一面是业务ld,看起来很年轻,人也很不错,面试过程中邻居敲门被打断,也没有什么特别表情等,整体氛围感受还是比较好的。自我介绍后,主要问了下过往工作经历和主要工作方向,没有刻意设置思考场景,可能是二面时候会问到,后面详细讲解面试岗位的工作职责和未来工作方向,以及所在业务的背景和目标,整体面试下来流程0.5h左右,因为是下班时间,不过也表现出很焦急,整个流程的话很舒服,期待一面结果
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-19 发布
xxxx
面试了职位:iOS - 深圳
iOS面试不好,共4轮面试
面试是由香港总公司面的,感受极差,6月中旬第一面,我以为没戏了,8月初告诉我要第二面🥰那就面吧,第一面技术面了,第二面面了,还要谈谈技术,那就谈呗,这样第三面,然后又过了2周,深圳代表处的打电话,要2家公司的同事联系方式做背景调查,我就给了,然后第二天发邮件说没有录用,我就去问同事,说就问了工资。其他啥都没有问,我心里想三个月流程,一封邮件不录用,我浪费这么多时间,肯定要问问原因:我打电话问了深圳地区hr,我问她问了啥啥,是哪里不合适,她说什么都没有问就问了工资,什么都问不出来,还说我其实要的是你们hr的联系方式要知道你的工资,您要的是hr联系方式早说嘛,指代不明啊,哈哈哈哈,这家公司举动让人诧异,工资不论对内对外都是保密的,这么不专业公司第一次见,想证实我工资直接要流水不就好,我只能呵呵:总结如下:1.公司hr不够专业2.香港人办事处效率低3.boss上面显示2个月以前活跃,我是8月份看的,估计是完成kpi,让人极度不爽的公司
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘