最近更新时间:2021-06-04 23:25:53
面试了职位:导游
第一轮技术面,详细问
Q:第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
专业面试的面试官很和蔼。
专业面试的面试官很和蔼,两位面试官一男一女,hr姐姐看起来很温柔,主要就问了些得没得奖学金,专业排名之类的。男面试官问的技术问题比较多,问了操作系统的一些问题,比如任务间通信之类的。总体来说挺和气的,没有很给压力。
面试了职位:业务员 - 深圳
首先介绍自己,简单地...
首先介绍自己,简单地,不超过2分钟,接下来问了一下问题, 主要针对简历上面的内容,如果做过什么工作会问你为什么离职, 对销售有什么认识,为什么喜欢销售,工作中会遇到很多压力怎么缓解, 还有家庭的一下基本情况
Q:为什么喜欢销售
面试了职位:兼职导游 - 广州
只有一轮面试 问了几个问题都不难。
只有一轮面试 问了几个问题都不难,感觉应该是暑假很缺人,今天早上面试,中午12点半前就要确定要不要入职,然后第二天就办理入职,大后天就开始培训,培训三天。导服大概150一天,有可能更少,带团时间大部分固定在周末,期间周二要回去开会。收到入职通告要求交500保证金,以后变成正职或者离职后再归还。
面试了职位:采购技术工程师 - 深圳
中兴采购技术工程师一撸到底。
说是采购技术,其实属于供应链类下的质量部,小伙伴们有不清楚的一定要找HR问仔细了,下面开始: 本人某985小硕,对做技术兴趣不大,当时投岗位的时候看到采购以为是买买买的职业(不过事实LZ也还挺满意的),八月底投的简历,由于不是技术岗只需要做测评,此处省略 第一面是专业面,LZ在房外等的时候听到里面小伙伴和面试官谈笑风生,结果自己进去两个人非常严肃(说好的握手呢.............)LZ心里一慌也忘记了,坐下来先自我介绍,LZ导师比较坑没有项目,只写了论文,不过还好研二下半年强行出去实习了一波,介绍说了三个点,都是照着招聘要求说的。介绍完以后就开始不停问我的论文研究意义,研究方法,创新点,实现效果,对比别人方法的优势,LZ准备的全是实习,论文都是半年前写的都忘了差不多了,答得一般般,一个面试官一脸冷漠说我没有问题了。另外一个开始问数模电的问题,问了一个高频载波信号的原理,让我画了个图(我又不是学通信的好吗.......而且这和采购有个毛关系....摔)然后问了OC门电路的原理和应用,说了一下和TTL门电路相比的优势劣势,还好LZ数模电基础扎实,全回答出来了,面试官稍微点了点头说你基础还行,顺便赞扬了一下LZ四六级分比较高。之后问我有什么问题想问,LZ问了一个工作内容,因为觉得网上说的不清楚,面试官说对外对内的,其实感觉和没回答一样,哪个供应链不是对接研发和市场的....又问了对英语的要求,他们说你这水平足够了....专业面结束 专业面过完两天收到综合面通知,聊天LZ最擅长了,看我不侃疯HR。等待的时候从叫号的电脑上能看到面试LZ的两个人都是技术出生,名字就不透露啦~~进去,一男一女,女HR说你上一个面试的男的很帅...我!@#¥%……?不按套路出牌??我说HR你招我进去我就做你的跟班天天帮你拍帅哥,我周围全是帅哥,面试官一下就笑了(现在想想自己反应还挺快的哈哈)然后自我介绍,LZ准备了好久的英文自我介绍竟然不让我说我就擦了狗了....完了以后男面试官开始问LZ的学生会经历,LZ本科当过一年的部长,还是做过不少活动的,侃侃而谈,主要问活动的流程,有什么意义,遇到什么困难以及怎么解决的。话音刚落女面试官叫我用英语说下我喜欢的运动,原谅我当时真的是有点蒙,想了一分钟说的还是结结巴巴的,所以小伙伴们记得一定要把常用的英文背熟一点。接下来就是盯着LZ简历里自我评价一栏疯狂提问,你工作仔细认真体现在哪些方面?你团队合作例子有哪些?你精力充沛能有多充沛?你为什么觉得自己承压能力强?你说你对新鲜事物感兴趣,最近都有些啥新鲜事物?LZ虽然准备充分,但是自我评价真没一条条对过,怎么回答就不详细说了,大家情况不一样。主要要说的就是综合面请一定把简历捣鼓明白!!!之后聊的就是轻松的问题,工作地选择,我说深圳,为什么选深圳?(全是为什么为什么)有没有女朋友,我说没有,分了,伤心事不想再提...然后就没问了...之后到了LZ反问,问了一个采购技术岗位的职能明不明确以及汇报关系怎么样,问了加班问题,自愿加班没有加班费但是可以换调休,问了一下曾经这个岗位上的人的动向,这个说的很含糊,不知道是不是行业机密,这里弄得我有点不安。然后回去等消息。 重点来了,综合面完了第三天又来了一个总部电话面....非常突然,LZ吃着火锅唱着歌麻匪...哦不电话就来了,我一度以为是诈骗电话。先让LZ自我介绍两分钟,问我日常生活怎么安排,最大的优缺点是什么,做的最自豪的事是什么,周围人对LZ什么看法,导师对LZ什么看法(这个真不知道咋说,我只说觉得我们办事效率高),自己怎么评价自己,我分了工作学习生活说,然后问我工作地点和薪资问题,我说深圳至少一万吧,太低了过的苦呆不住(结果真的就是一万),然后让我问问题,我说这个电话面是不是和之前的面试一起算综合成绩的(当时我以为都有电话面,其实只有采购技术才有)他说不是的,他是从满足条件的人里面再筛选,是之前面试我们的人的领导...然后我又问了下什么时候有结果,他说很快的,然后就拜拜了。 第二天通知签约,效率很高,26厂还算LZ比较心仪的公司,所以应该还是会签的~~
Q:论文相关问题 数模电基础知识 学生会经历 用英语说下喜欢的运动 你工作仔细认真体现在哪些方面? 你团队合作例子有哪些? 你精力充沛能有多充沛? 你为什么觉得自己承压能力强? 你说你对新鲜事物感兴趣,最近都有些啥新鲜事物? 日常生活怎么安排 最大的优缺点是什么 做的最自豪的事是什么 周围人对LZ什么看法 导师对LZ什么看法 自己怎么评价自己
面试了职位:兼职导游 - 成都
轻松,聊天式,人性化,专业
面试官问些基本问题,自我介绍,家庭环境,社会实践经力,学历,在学校有没有接触过相关工作或者是比赛什么的,尝试讲解一些景区景点,一些兴趣爱好,像是聊天式,不用太紧张,只要三官正,口齿利索,一般都可以过,不要太偏激就可以了
Q:家庭环境,和带团突发状况怎么解决
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
最后的面试官问的很细。
我是朋友推荐去面试的,一年的时候是朋友的上级面试吧,两个MM一起面试的,都是根据简历里面来问,感觉聊得还可以,等到她们团长过来面试的时候就over了,问了一些很常见的概念,说5G跟我们平常电话的,3G,4G是一样的吗,呃,因为wifi  2.4G和5G是常用的概念,所以我就不大注意了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:测试的一定要注意细节。
面试了职位:产品经理 - 深圳
宣讲会的时候说可以霸面。
宣讲会的时候说可以霸面,面试结束的前一秒才知道别人的面试地点跑去霸面,售前经理,结果一个搞计算机的跟我一直说,跟我说机遇大于能力,跟我说他五岁的女儿就会打游戏,跟我说我的路很窄,觉得我没什么发展,说真的,现在最后悔的就是当时顾忌礼貌而没有反驳他,现在对中兴再无好感,拒绝任何以压力面形式出现的人身攻击。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
努比亚