最近更新时间:2022-05-12 13:57:36
面试了职位:Java
【Java】面试分享

一面

• 技术面试,视屏,先是聊了些项目上的事情,问了基础技术问题,问的不是很深,如
  1. pgsql和mysql的区别,
  2. mybatis和hibernate的区别,mybatis如何防止sql注入,原理;
  3. redis的哨兵模式,redis的快速的原因等;

二面

• 部门领导面试,问了很多软性问题,也聊了些项目上的问题

三面

• hr面试,聊了些为什么离职,为什么选择太保,学历工作的信息等等

四面

• 笔试,牛客网,技术方面的,有写sql查询,有简答java基础sleep 和wait区别;也有给段程序写执行结果;还有写单例;也有给定日期,计算日期在当年第几天;也有写秒杀系统设计方案的,其他记不大清了。

五面

• 部门领导面试,问了项目上的问题,也问了职业规划类的等等方面的,领导很nice。
云云之
请问各个面试间隔大概多久?
大虫爱吃草
前面几面很快,到领导面试很慢。

Java面试一般,共4轮面试
一面,hr简单聊聊离职原因、期望薪资。二面,技术面试(部门领导 + 1个技术面试)三面,牛客网笔试(1道选择题,11道简答题,包括菜单树展示、sql调优、sql查询、秒杀设计、异常捕获、工具类、类初始化过程等)四面,复试,视频面试。
4轮面试:HR面试、视频面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-08-08 发布
Java面试一般,共1轮面试
java开发 整体问题相对基础
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.自我介绍;
Java面试很好,共3轮面试
信息科技岗 面试是群面,虽然报的是技术岗,但是问的技术很少。首先是自我介绍,大部分人都说了自己项目和个人爱好。然后问了一下自己对金融的了解,然后我就回答了自己看过金融的书籍。然后问了碳中和和碳达峰是什么,这就是政策问题了,简单解释即可。最后问有没有想调入业务岗,业务岗比较缺人,感觉大部分人还是想留在it岗。介绍了一下各个岗位,问有没有疑问,反问环节。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
CRUD
面试了职位:Java - 成都
Java面试不好,共5轮面试
面试体验非常不好,该公司非常不尊重候选人 现场面试,成都室外40度的天气,到了他们公司,在一个一两平方米的待客厅,没有空调,没有风扇,连杯水都没有,坐在那汗如雨下。hr先给了访客登记表,面试登记表,三页的笔。试题就走了,笔试题目不算难,毫无兴趣面试。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-19 发布
面试了职位:Java - 杭州
【Java】面经分享
一面 自我介绍,项目问题。Java基础知识,数据库悲观锁事务,链表数组……手写翻转单链表值,不难。基础知识。线程中断等问题。求n个节点单向链表上的中间值,假设是奇数个。给定1-100递增值,取其中99个元素放入99个位置的数组,求出没有放进去的那一个值。总体感觉比较简单,可能是初级岗的原因,没太深入问。最后人事谈了下工资,估计是要高了没戏。一般一年12左右可以去试试。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
猎头介绍的岗位,面试容易
上海Java 岗位,一共三轮面试,第一轮网上性格测试,200道选择题。第二轮技术面试,基本java框架知识和项目经历,spring常用注解,如果让你实现一个查询学生信息的网页怎么设计。第三轮hr面,问项目经历和能否接受加班,问个人优势,待遇的话,2年以下工作经验一般给10k✖️14.公积金每个月个人和公司各交12%。
面试感受:一般;面试难度:简单
Java面试很好,共1轮面试