最近更新时间:2021-06-05 09:48:03
面试了职位:电池工程师
还没有到视频面试,前

还没有到视频面试,前面的电话面试已通过,视频面试不知道是不是最后一关。视频面试完成,不知道还要不要笔试。该岗位还是蛮对口我以前的工作经历的,应该问题不大。

mdjdndidnd
面试了职位:电子工程师 - 东莞
电子工程师面试很好,共4轮面试
一面 投了简历以后,会有hr给打电话,会要求英语,不需要太熟练敢开口说就可以,hr会简单介绍公司情况,提一些问题比如遇到困难会怎么做之类的因为有准备所以自己提出做了英语的自我介绍,之后会提问两个英语问题专业问题提问的都不难,mos管的类型,导通条件等很基础的模电问题,会根据简历提问,如实回答就好,挺简单的。除了专业问题问的最多的就是考察你遇到问题做法之类的,还有大学期间最难忘的学习和课外活动经历面试官人很好
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-04 发布
霸道®
面试了职位:电池工程师 - 济南
面试:电池工程师。面试态度挺好的,面试问题倒不难,收到offer了。
中国重汽 2022年9月14日投递,26号通知面试,29号给offer,目前还没签约完,说是两周内。这一部分比较轻松,主要看研究领域,我林业工程学硕,但是方向是质子传导膜以及柔性电极材料,所以投简历的话不一定非得材料专业。忘了说了,我本硕211,本科机械,硕士算是材料吧。跟HR说有机械和材料交叉实际经验,面对新能源研发岗位有些优势。家在济宁,济南很香。不过听说有加班文化,“一天当两天半用”,不知道能不能有空回家呢。我问了一下工资待遇,重汽好像针对不同院校、不同专业有自己独立的标准,offer上标明了具体薪资,没有议薪环节。整个流程很简单爽快,没有二面、三面,今年说要进行163计划,即100名博士、600名硕士、300名本科,共计招聘1000人,岗位多,不难进。
3轮面试:填信息表、视频面试、HR面试
Q:做个简单的自我介绍
2022-10-10 发布
面试了职位:电池工程师 - 宁德
电池工程师面试一般,共3轮面试
面试过程:  主要是两场面试 第一场面试官比较随和和你聊聊天问问你的专业问题 第二场面试应该是压力面试 面试官一上来就很严肃表现出很赶时间的样子 挖了一下的简历 简单的聊了一下 结束的比较仓促面试官问的面试题:  一面的话专业知识设计比较多,包括互换性的公差的分类、区别、选择;还有很多传动连接方面的基础知识,需要多点准备以免出现面试时候回答不上来的情况。二面的话可能因为是压力面试,整个面试时间非常短,面试官表现非常急躁没时间来面你的感觉,稍微漫不经心的挖了下你的简历,问的还是比较详细的,然后就结束了,感觉会挺突然的,不过保证好心态准确应答问题都不大。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:机械工程材料相关的热处理知识,包括调质是指什么,碳钢铸铁的含碳量临界点等;
时间的朋友
面试了职位:电池工程师 - 无锡
电池工程师面试一般,共3轮面试
面试的职位是光伏电站运维工程师,由于看准上选不到这个职位,所以就填了个电池工程师。一面二面是部门负责人电话面试的,问了些基本情况和专业知识,是否了解光伏电站的发电原理,是否能够看懂发电曲线图,是否会做设备故障台账等。这个职位主要工作内容是通过大数据监控分布式光伏电站的运行情况和发电量,协调下发任务给运维人员。记录故障台账和缺陷台账。资产管理,对电站应收应付的核实。三面是HR电话面试的,问了一些基本情况和个人要求。四面是公司Boss现场面试的,面试的问题也比较简单,为什么从事这个职位,离职原因是什么?对光伏行业了解多少?工作中遇到的比较棘手的问题是什么?公司坐落在江苏省无锡市的无锡新区,中国传感网国际创意园中,工作环境还不错,公司是高新技术企业,获得了很多奖项。致力开发基于物联网、云计算、大数据技术的创新应用。致力于物联网整体解决方案以及相关技术的研发和运营。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-01 发布
面试了职位:工艺/制程工程师 - 东莞
工艺/制程工程师面试很好,共4轮面试
面试流程回顾:网上投递简历—HR邀约面试—部门主管面试—HR谈薪—报道入职。我先开始投递的是设备技术员岗位,设备部主管面试,问了我关于二维三维软件的能力,单片机和PLC的基本知识;从上一家公司离职原因、收货,我对自己的职业规划,对加班及可能的夜班的看法,面试流畅,沟通愉快;面试结束后与HR谈薪,结束;但是第二天HR打电话说设备主管把我推荐到工艺工程部去了,邀约再进行一次技术主管的面试。工艺主管先是和我简单聊了一下测试券上的问题,然后了解我的英语水平、我过去的工作和我的收获及职业规划,对新能德的了解。和工艺主管的面试很愉快,交流没有什么障碍,面试后,觉得我还不错,主动联系了分管经理来给我面试。经理面试的角度就细致和深入了很多,让我做英文自我介绍,总结上一份工作收获,遇到的难点及解决办法,以及更好的办法,职业规划等。和经理的面试就困难了很多,经理的问题一个接一个的深入询问,是我之前从未思考过的。最后,虽然依然通过面试,但是显然经理那一关没有过,所以也是有点可惜吧,没有更进一步。后面我回顾起主管的用意,应该是想让我以助理程师岗位入职,是一位很友好愿意发现别人有点和愿意给年轻人机会的主管。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电池工程师 - 宁德
电池工程师面试很好,共3轮面试
视频面试总体时间大概30分钟,首先介绍了这个岗位的要求,然后开始提问。首先是根据所学课程比较基础的问题,包括数学,化学和物理等。不仅是考察基础知识的了解,也是看对某些问题自己的理解和思考。之后就是根据简历上所写的项目经历的针对提问,介绍一下自己研究的科目以及这方向可能的发展方向。最后部分是自我评价。通过了就会发笔试的通知邮件。总体而言还是比较专业,友好的。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:电池工程师 - 扬州
电池工程师面试很好,共2轮面试
自我介绍,然后问一下现场问题怎么解决? 因为我有同行业工作经验,所以问的这个问题。如果没有经验的,应该不会问。整个面试过程很快。最后当然是过了。工作内容很简单的,感觉高中理科生只要化学学得好就能干。。。。不需要多高的学历。
Q:自我介绍,然后问一下现场问题怎么解决?
新能德科技有限公司
查看更多电池工程师的内容