最近更新时间:2021-06-04 14:01:21
面试了职位:Java
【Java】面试分享
  • 我面试的是合肥的开发中心,公司地点在高新区枫林路,合肥这边人比较少,目前只有二三十人,进来有人事让你填写个人资料,
  • 记得准备一份个人简历,然后需要写一份笔试题,题目不算很难,有一部分Linux的问题,还有都是java基础问题,
  • 然后部门主管面试,主要还是Linux命令和数据库设计,总体不算难,准备的话多看下Linux

子忆昔年
面试了职位:Java - 合肥
【Java】面试分享
这样说吧,人事约我周六上午11:30-12:30面试,我从家赶过来花了2小时,11点到办公室,等技术面试,然后12点06面的我,第一句话是你为什么这么迟。(ps:心里有点不爽)然后又问了我学校(ps:普二)和毕业时间(2020届),然后面试来了一句:既然你是20届毕业的(当我是应届生,有1年多经验,但是他不信)那就问你几个问题吧,问题:项目技术栈是什么?redis工作原理,redis缓存放在哪?没了,然后就敷衍了事。我只想说应届生吃你家米了?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 深圳
数据开发面试不好,共4轮面试
技术面,各位面试者提个醒,这公司唯一的好处就是相对自由点,养老可以考虑。其他都没啥,工资业内最低水平,领导管理水平不行,他们没有专业的培训过管理,都是靠呆的年限堆积起来当领导的,更别说技术了,一个毕业2年的都比他们懂,过节无福利,基本没有团建,就一季度一次200预算的聚餐。重点是晋升制度,只能依靠它规定年限考核,即使你再优秀也没用,工资没有普调,只有晋升调一次,而且幅度就10%,大概2-3年考核一次。听还在职的同事说,这两年考核晋升答应给加的工资,最终只给加了1/3,有些还没加,但给他职位升级了。最后建议,要么去这公司就选择摸鱼,要么就别去。因为你在这公司做再多也没有回报,最多换来领导一句,领导挺认可你的,工作就一直堆给你,然后奖金也没有。摸鱼的人虽然可能给嫌弃,但起码不那么累。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-02-07 发布
weirli
Java面试不好,共1轮面试
面试是三个同事,一个年纪稍微大一些,主要是下面三个方面:学习能力和基础知识 一般是看你学了那些东西,掌握到了那种程度(深度和广度)。比如:等等沟通能力 考察你是否能把握信息重点,逻辑是否清晰,表达是否清晰完整。面试的本质就是沟通,一般这部分面试官会在提问的过程中考察,如果,连话都说不清,回答和面试官的问题驴头不对马嘴,那面试官也不敢让这样的候选人进来。代码能力 和就体现在算法题上了,思路+代码。如果是校招,做出来就通过了。社招可能还会,让自己设计测试用例,测试自己的代码。自驱动 面试官会在你的项目经历和自我介绍中选择某些经历来考察,看候选人是否有自驱动能力。团队合作 一般面试官会考察候选人的性格与团队是否相融,有时候面试官还会故意施加压力,考察候选人在面对压力,甚至冲突时的情绪管理能力和问题处理能力。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:浅一点的 python 中的 is 和 == 有什么区别?
中月不吃辣
面试了职位:Java - 贵阳
Java面试很好,共5轮面试
一面 同事和部门主管面,问得还是比较深入的,没有问到容器化相关的。上海技术总监电话面试,以基础知识为主,难度比第一面较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:HashMap 和Hashtable 区别
Java面试很好,共1轮面试
自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
Java面试一般,共1轮面试
笔试四十道单选 二十多选一道编程题基本上都是考察的比较基础,涉及的领域挺多的。编程题是一个进制转换的题。题目描述:给你一个字符串,里面可能是正常的数字(正数或者负数),也有可能是一些非法的字符,现在需要你将它转换成16位二进制和对应的4位十六进制的字符串,合并在结果里输出。情况判断:输入为非法数字,返回"INPUTERROR"输入字符串转成数字后越界,返回"NODATA"(注意:虽然这里题目没有明确说明,但16位二进制能表示的数字最多为[-2^15, 2^15-1])其他情况返回二进制和十六进制表示,不足需补0,超过需截断,如"0000000000001111,000F"
2022-08-18 发布
南京苏迪科技