最近更新时间:2021-06-03 19:54:23
面试了职位:数据挖掘
个推 数据建模工程师

个推 数据建模工程师

形式:电话面试。

对这个岗位其实不太感兴趣,因为觉得这家公司挺有意思的所以答应了面试。

面试官是一个女生,刚开始问了很多关于个人经历、职业规划方面的问题,还以为她是HR,后来讲项目的时候才知道她原来也是做数据建模的(类似数据挖掘)。

跟其他的面试官不太一样,这个面试官一上来就问项目的问题(其他面试官通常都会给面试者半个小时左右讲解项目),所提的基本是一些表层的问题,我想要详细解释一下,她又说不用讲细节。

大概问了五六个关于项目的问题之后,她又问了几个机器学习方面的常识问题,比如:随机森林的原理、boosting和bagging的区别等。

最后就到我提问的环节,问了关于业务场景、技术栈、工作方法论等方面的问题,总体感觉面试官的技术实力不太强,偏向业务方面。

如果有对个推感兴趣的同学可以着重了解一下该公司的业务。

数据挖掘面试很好,共3轮面试
量知研究院 数据挖掘二面(现场面)面试形式:到公司现场进行面试面试流程:先填写一张个人信息登记表(要填的信息很多,感觉和查户口有点像),然后和CTO面谈(大约一个半小时),之后是部门的技术负责人(大约四十分钟),最后是HR(大约二十分钟)整体感觉:主要是聊一些项目心得还有交流技术问题,就像同行交流经验一样,谈话的整体过程是比较愉快的。和CTO聊的技术话题主要有:CTO问的比较细,通常会针对一些项目的小的关键点进行深入探讨。和CTO聊的非技术话题主要有:之后又针对量知的一些业务场景聊了各自的看法,然后提一些开放性的问题,让我回答解决方案。和部门技术负责人聊的主要内容有:和HR聊的主要内容有:最后了解到试用期是三个月,80%的薪资,心里咯噔一下,以前接触到的互联网公司基本都是试用期全薪,可能量知目前资金不太充裕吧。总体感觉这里的研究氛围挺好的,从事的领域也属于比较前沿的方向。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:当前所做的项目内容,项目思路,
数据挖掘面试一般,共1轮面试
数据挖掘工程师面试 面试形式:电话面试面试时长:1小时20分钟问的问题比较细,很多都是对ML、DL的概念理解,然后少部分时间才聊项目。
Q:激活函数有哪些?作用和特点分别是什么?
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
面试:数据挖掘。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,应该没有通过。
在Boss上提交了申请之后,直接就是发送笔试题目到邮箱,两天内完成,难度的话一般吧。然后提交了笔试答案后,应该是第三天晚上就群面面试,用腾讯会议群面。总共是5个面试人,2个面试官。先是轮流自我介绍,然后提出问题,接着是相互评判回答的情况,后面就是说喜好优缺点。结束了。。。说是两天后给消息,然而一直没有回复,没说通过也没说不通过,但是感觉应该是没通过了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-28 发布
面试了职位:数据挖掘 - 上海
面试:数据挖掘。细节还是很不错的,确实有一点难度,结果应该是没过。
百胜中国数据分析部的工作人员打电话过来面试的, 总时长大概就15分钟, 主要就是了解了一下简历上的项目, 问了一点简单的数据挖掘的东西. 最后告诉我一天之内等邮件通知, 如果一天之内没有邮件, 那就是拒绝了.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-01 发布
逛逛街
数据挖掘面试一般,共1轮面试
面试的机器学习算法工程师第一轮技术面,面试官根据简历仔细问了项目内容,没有追问算法细节,大约半小时左右,可能因为所做项目和岗位不太合适,我觉得可能没戏
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据挖掘 - 乌鲁木齐
数据挖掘面试很好,共2轮面试
一面 面试过程:首先是电话咨询,确认自己现在的状态以及进行下一步面试的时间安排,电话中会说明具体工作地点,你也可以适当问一下工作内容或者是否有导师带面试官问的面试题:你对python的模块掌握多少你曾经处理的数据量一般有多大如果你来工作是否可以接受加班你想问我们什么问题
2022-05-05 发布
数据挖掘面试很好,共1轮面试
数据挖掘工程师面试形式:电话面试面试时长:1小时这是一次比较特殊的面试,深夜十点才开始,创始人打电话过来,聊了许多技术还有行业相关的话题,能感受到CEO的热情洋溢还有对公司发展的宏伟规划。令人惊讶的是,创始人进行一面,然后才推到技术负责人进行后续的面试,这也是第一次遇到这样的情形。主要问到的问题有:简单回答之后,后来创始人对量知的情况和发展做了一番补充介绍后来主要是创始人 谈量知的发展愿景——全球产业链智能领先者。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你为什么会从XXXX专业转到当前的行业?
个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)
查看更多数据挖掘的内容

高级研发工程师114个职位