最近更新时间:2021-05-28 13:57:57
面试了职位:管理培训生
【管理培训生】面经分享
  • 具体来说我应聘的是HR管培生(人才发展和薪酬激励方向),三面过了,但后面又做了个测评(其实就是笔试),因此还没有拿到offer,来讲讲面试攒人品..这HR管培生项目今年应该是第二届。
  • 总体来看面试比较难,各个关卡都比较严格
  • 1.群面
  • 8人一组,在会议室和三位面试官一起围坐一圈。包括自我介绍和报告,总共下来40分钟左右。题目是营收下跌的十个影响因素的排序。给了一份材料。讨论、汇报结束之后面试官会提问。
  • 讨论过程中面试官不会打断,但timekeeper一定要记好时point:我觉得群面的重点不在于你认领哪个角色,timekeeper也好,recorder也好,leader也好,reporter也好,群众也好。重点是要贡献对产出结果有利的信息,推动决策的发展(当然如果你认领了角色,那角色的本职工作也得做好)。
  • 整个过程不要慌乱,尤其不要针锋相对(有不同的观点很正常,但这些材料其实都没有标准答案,你们要的只是一个可以参考的结果,重要的是要形成结果),也不要过于沉默,对问题一定要有自己的看法,并且要有条理地分析出来。如果你觉得自己产出不了有价值的信息,就先发制人。
  • 2.二面
  • (超级刺激,十分钟群面结果就出来,过的人留下来等二面)
  • 1v2,两个面试官。
  • 面试官人都很好,已经面了一天了,仍然很耐心地听我说话。问题大概就是针对简历,比如你为什么想做人力资源,你为什么学心理学,做过什么实习,担任什么角色,工作中有没有遇到什么困难,怎么解决的,哪些方面可以证明你工作做得不错,之类的。
  • point:其实就是讲故事(当然,经历必须是真实的,只不过需要你生动地讲出来),不管你是否参考什么STAR法则,5c原则,关键的point就是把故事讲好,有冲突,有高潮,有结果,要能直接证明你是有实力的,或者是在成长的成长型人才
  • 提问面试官的环节,我还是走的常规路线,问了做人力资源需要具备怎么样的能力(备注一下,因为我没有做过人力资源相关实习),感觉面试官不太满意我的提问(他说我会问出这个问题,看来还是过于紧张),可能问题过于常规吧,建议大家还是认真思考一下这个环节,让提问更有价值,更有个人特色
  • 3.三面
  • (也是二面十分钟后出结果)
  • 1v1,一位面试官个人来讲,我真的很喜欢这位面试官。刚进门就问我名字的含义,也问了英文名的,一下子就拉近了距离。我也就讲了很多我个人方面的东西。
  • 感觉这一场面试真的像很多小伙伴形容的那样,“是深入灵魂的对话”,就很哲学,或者说就是要解剖你自己,展示给面试官。
  • 基本问题和二面差不多,不过要更深入些。实习中遇到什么困难,怎么解决的。有没有和同事起过冲突,怎么解决。为什么学心理学。近半年来有没有什么冲突矛盾困难之类的(我讲了我纠结工作,以及和父母的观念冲突)。
  • 为什么要来人力资源。为什么要选择滴滴。你说的越多,他越愿意和你探讨(我觉得这是和二面最大的不同,二面是一问一答,而三面是掏心窝的对话,面试官是会对你的回答进行反应和评价的)
  • point:我觉得关键在于真诚和真实。其实面试没有什么需要包装的,面试官遇到过那么多人,你是真是假,是否有隐瞒,一眼就能看出来。我一位朋友讲得很好,面试就是绽放自己,确实如此。
  • 你可能现阶段能力不够,你就真诚跟面试官讲,证明自己是努力型成长型人才。其实就是最大程度展现你的个性和性格,以及潜力(因为管培生本身就是成长型的岗位,二面时候面试官在回答我的问题时也说,他们更看重的是潜力)。
  • 因为面试当天是周末,三面结束之后hr小姐姐说下周出结果,我大概在周二下午接到电话,没想到三面过了之后还有一个测评,和笔试一样的,性格+数学+逻辑+文字。唉做完了笔试一直没结果,不会三面过了却折在笔试了吧……保佑我
  • 欢迎提问~我能回答的都会尽可能回答,太懂求职的焦灼了

面试了职位:管理培训生 - 北京
滴滴管培面试,人文关怀到位,管理不到位。
人文关怀好,面试一天有午餐还有矿泉水和零食供应。但是面试流程存在很大问题,我是最后一个面试的,然后因为HR去吃饭了就直接跳过这一环节了。上午是笔试、业务面、HR面,下午是群面。对这个顺序也是不懂,为什么群面在最后一关。而且上午的流程结束后也没有宣布结果,就一直让我们等到群面通知出来才让不过的同学回去。不过的同学就这样白白浪费了3个多小时时间等待。 这个面试组织的非常有问题,尽管可以看出滴滴努力想要提高自身的人文关怀,给同学们留下一个好印象。但是作为组织者,更应该看重的是效率和公平,其次才是爱与温暖吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
银河系票据装订机行政主管
面试了职位:管理培训生
面试:管理培训生。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能有个结果。
报名的是质量检验员的岗位。总共两轮,一轮线上笔试,在国考云平台,第二轮,年后2月在线下面试。一面一试:笔试。行测和申论的结合二试:面试 。主要是半结构化面试。先进行自我介绍,若时间超过会立马打断。后抽题完成半结构化的题目。然后针对个人简历内容进行询问,主要探讨关于毕业设计,和岗位的匹配程度,和项目相关经验和内容。最后就是针对这个岗位的未来规划。
2023-02-23 发布
【快捷出行市场岗】
【快捷出行市场岗】总结:面试分三轮,部门领导—城市经理—hr 除了部门领导现场面试,其他都是电话面试。总体感觉效率很高,三轮面试大概花费一周左右,问题很细要做准备。 Q:结合给定场景,做个市场策划案。结合简历问一下为啥进互联网已经职业规划。印象深刻的市场案例,对滴滴的了解。大概记得的就是这么多,不会很难,但是千万不要紧张,思路清晰,也会问到之前做的case遗憾:最后一轮hr面被问到滴滴的价值观,没回答上来,说了很宽泛不过也是自己之前挖坑给自己跳。 幸好上午面完最后一轮,中午就被告知通过终面,让我安心等后期的定岗以及offer发放发个面经回馈大家~希望大家都如愿找到好工作!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:管理培训生 - 青岛
管理培训生面试一般,共2轮面试
一面是八九个人分组进去,收手机,坐在桌子前面,依次自我介绍,有四个公司的高管。然后就是两个开放性问题,无领导讨论并表演发言。总体上还是多说话的占优势吧,毕竟以后差不多都要干销售。然后总经理给介绍了一下公司,薪水和以后要做的事情(销售)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍(专业,绩点,竞赛,获奖,证书,性格)
管理培训生面试一般,共1轮面试
一面 HR面,通过腾讯会议开展,全程我开摄像头,最后表明这个岗位是要有指标考核要求的(大概需要拉业务),问能不能接受,最后表明通过之后还会有群面。
Q:主要就是根据简历所提到的经历进行提问,
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试群面,一定要有想法,要多发言
面试群面,一定要有想法,要多发言,全程3个面试官在观察记录,大家都是来抢工作的,都在想办法说上话,一定不要一直做倾听者,要跟上组内的讨论。后面是玻璃板,有玻璃笔和擦板,想做总结者可以把握好,把大家讨论的点写在上面,为总结写下一个大纲。群面未通过的会直接告诉你本次面试到此结束,谢谢你的参与。后面通过群面的,会现场通知去一对一面。大家加油!
【管理培训生】面试经验分享
就是根据简历进行深挖,然后面试过程会有一定的压力,感觉有点像压力测试吧,顶住尴尬回答就好了。记忆犹新我说自己沟通表达能力比较强,面试官反手问我一句,你沟通能力确实不错,但是感觉你说话没有逻辑性。当时蒙了,第一次碰见现场说你问题的,然后面试问如果我给你一次机会,你会用哪一个项目重新阐述一下像我展示你的逻辑性呢?面完我感觉要挂了,面试官不怎么热情,谁知道面试竟然过了。。。
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问了一些你觉得你的优势是什么?
滴滴出行
查看更多管理培训生的内容