最近更新时间:2020-11-29 19:20:30
面试了职位:Java
两次58面试,感觉像是我去讲了两边经

这是第二次来58,第一次是去年找工作的时候,没有投58简历,58的技术人员直接电话过来 让去面试,我还挺高兴,后来发现我还是太嫩了,面试官是个年轻的小伙挺严肃,上来就问我简历上的爬虫项目,从项目架构、用的技术、数据一致性策略、细节到异常处理都问了,一边问一边在纸上画,画了两页纸,然后又换另一个年轻小伙拿两张白纸又来接着问接着画,还带点上位者咄咄逼人的气势,问完也没说其他就说面试到这了,打法我走,那时候年轻胆小,58这种大公司的面试官问啥我说啥。直到后来才反应过来他们是想蹭点那个爬虫项目的技术经验,然后6月大热的叫我去给他们上了节课。想学东西就虚心一点吗,我又不是不教,真的是。  这次是第二次去58面试,拉钩上人hr邀请投简历,然后就邀请面试,去了发现面试官没看过简历,一般不都应该面试官看过简历觉得还行再叫么,不然契合度不是很低么,不过这次聊得还行,面试官根据简历问了一边技术和业务,还也不错。总结:我是面向工资编程的,但也不是太期待进58,两次面试让我对58大企业的好感降了很多 很多,也就一般.

面试了职位:java高级工程师 - 北京
面了半天后面才猜到面试官不是搞java的
被推荐周六去面试,清早打车到那边,发现确实挺偏僻的,瞬间动力就少了, 面试官一直不停的问各种网上找的问题,一会问问前台,一会问问算法,一会问问多线程, 一直转换各种问题去问,最后才明白,丫不是搞java的.....
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:算法、重复提交设计、多线程、
JunJia
【Java】面经分享
 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法  3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁 6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制 8. Redis如何实现高可用  9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列 11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级Java开发工程师 - 北京
一面问的问题都很简单...
一面问的问题都很简单,没有什么难度。到二面,来的应该是总监级别的人物,刚开始问你一些职业规划以及性格方面的问题,我答得还算不错,后来话锋一转,开始问技术问题,基本上结合你的实际应用来问的,可惜自己还是能力不够,错过了这么一次机会。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1.如果你现在CPU100%了,你如何查询是哪个进程,哪个线程,哪行代码占用CPU过高? 2.通过端口号查找jvm进程怎么查? 3.对spring的源码了解了多少。 4.https在tomcat中怎么配置,https在tomcat中默认端口号是多少? 5.目前能解决同步锁阻塞效率问题的线程池 6.比如说你缓存里存了个对象,可是有一天对象对应的类里增加或者删除了一条属性,你怎么处理这个缓存中的对象?
面试了职位:java工程师 - 北京
201758校招面试。
hr把我资料搞丢了 面试通过后没消息 一面手写代码二分查找 Java虚拟机 面试难度一般。 二面面试官基本不怎么理我 问了多线程 Thread Runnable区别 后来问了到智力题 手写代码写了字符转数字。
面试了职位:java工程师 - 北京
Java后台面试开发。
当时面试的人还是挺多,在一个大屋子里面,同时有很多人在面试,面试的内容大部分是Java和数据库这边,例如多线程,缓存技术,垃圾回收,单例模式等问题,面试官很好,比较和蔼。本人觉得更倾向于要社招,对技术要求比较高,会让现场写代码。
Q:写一个单例模式的程序和冒泡排序。
【Java】面试分享
1、项目背景还有项目流程  2、从抓包开始到最终显示的时间是多少?  3、有没有调研?每天某个时段的数据流量? 4、如果我在这边频繁刷流量,大约多长时间可以发现异常??  5、redis 作为高速缓存和数据库的数据一致性的问题,如果数据更新的话是先更新数据库还 是先更新缓存?若果先更新数据库再更新缓存会涉及什么问题 6、hashMap 底层?为什么 jdk1.8 要用红黑树实现?什么时候会出现线程不安全?怎么解决 线程不安全?默认初始容量是 16,如果我改成 7,容量会变成 7 么?为什么?  7、数组和链表的区别是什么?如果一个数组大小超过堆中剩下的内存大小,还会为这个数 组分配内存么?  8、常见的线程池有哪些?线程池中一个线程死了,就没有线程了么?如果在线程池中 new 了一个线程,这个线程是存在还是不存在?线程池中的一些参数有哪些?newCachedPool 最 大可开启的线程数是多少?  9、如何实现其他线程和主线程的同步?  10、volatile 关键字的特性有哪些?  11、10 个线程,如何实现和主线程的同步?场景是:10 个人在山下聚齐之后才可以一起爬 山,怎么实现?不用 synchronized 关键字、volatile 等同步的关键字。  12、平时建 mysql 表的时候会考虑一些什么?  13、写 sql 语句的时候 where 会考虑什么?  14.epoll 和 poll 的区别  15.sychronized 和 reentrantlock 说一说  16. hash 索引和 B+树索引优缺点
注重基础,jvm,hashmap
有面试题。 一轮基础。 二轮三个算法。 感觉没戏,还得多练习算法。 感觉面试官太度也不也好。。。。。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
58同城