面试了职位:功能测试
整体感受:一般
面试来源:网络招聘
两个人抓着简历里的工作经历问
面试官比较冷,一直抓着简历中的内容不停问40分钟左右,偏宏观,不怎么问细节。
Q:说一下三方存管业务
0条回答

中信银行的一次面试经历
腾讯会议上面试。安排的是晚上八点十五,最开始以为是因为在职的原因,安排这么晚,就欣然接受了。到时间后,发现上一个人还每没结束,才知道是批量面试好多人,瞬间压力大了点。。不过还好,就晚了几分钟就开始了。正题:会议室里有三个面试官,但是全程只有简单的(不知道是不是因为刚被互联网公司敲打过的原因 )。先是自我介绍,为什么从考虑从上家离职。然后问技术,基本上一个人在发问(后面她问其他面试官还有没有问题,另两个也没说话)。问题 上感觉都是统一的模板,而且超都是一些简单概念:多线程、异常处理、一些关键字的区别(stringbuilder和stringbuffer,,==和equlas这样的)、数据库的一些内容(关键字用法、隔离级别、脏读幻读等) 。问题看似挺多,但是都不细问,简单说说就下一题了。而且语速有点快,整个面试过程十几分钟就结束了,而且也没问我有没有问题。因为内容偏简单,还有概念性的问题没答上,面试时间也短,以为自己挂了。结果第二天早十点就接到面试通过的通知了,让进一步完善资料。。不知道后续还会不会有二面。。 总结:可能岗位预期不需要太有工作经验的人吧,问题真的不难,也不深入。不过不要紧,薪资给够了,谁还在意细节呢
春季线上校招Java
特意来吐槽,感觉有点不尊重人?或者应聘贵司的太多了赶时间?自我介绍=(姓名,学校,专业,意向)考研没有(没有)本科排名(20%--30%)[我很想说大一大二比较好,后来实习去了并不想学,但没有机会说]有无挂科(没有)熟悉的语言(Java)语言给自己打个分(7分)[很想说为啥打7分,并没有机会]换了个技术面试官,4个问题,简直神速。 1.java语言的问题,忘了,难度就string和builder的区别这种; 2.项目经历(实习半年,公众号一个,网易比赛获奖一个,毕设一个); 3.项目框架(sringbootmybatis); 4.spring的事务管理(@Transactional,传播行为,隔离级别)[很想扩展AOP,并没有机会]; 5.mybatis中#和$的区别($存在sql注入,基本废弃,我做过测试~)[很想补充我的经历,被打断,告知面试结束]什么年代了,问啥问题啊。线程不问一下?aop,ioc不问一下?mysql不问一下?算了,佛就佛吧。(不过由于大家面试时间都短,加上我回答四个技术问题都非常块,如果不筛学历应该能过?过了来补充,没过就算了,祝大家都拿offer)
面试了职位:客户经理
中信校园招聘与社会招聘。
校招方面,招聘人数逐渐减少,竞争愈发激烈,就武汉区域来说,去年一波人中,在金融机构的面试中,武大的碾压财大。学历成了一方面的因素。 而且实际上来说,校招进来的同学们第一年统一去柜台坐班,研究生可能在柜台的时间相对较短,面试就是基础问题,银行只要不是总行核心部门,哪有那么多复杂问题,一般是看形象气质,和一些常识性的公司经营类问题(中信主要以公司业务为主)社会招聘方面,基本是带资进组,或者是领导关系。 总体来说,只要是客户经理,面试都是虚的,能带来核心存款才是重要的。零售理财经理比公司业务经理入门容易,但每天就是卖理财、打电话、卖保险基金、晨会夕会,很折腾人,但只要努力、任务还是可以完成的、毕竟个人存款好接触,但公司业务,没有资源、不懂一些基本的公司产品,真的是挺难得。
Q:2011年校招,面试时的问题很简单,例如公司制、ATM机取款先拿卡还是先取钱、要是新建网点是愿意留在武汉还是去外地巴啦啦的。
中信银行后端开发经验分享
报名:中信银行貌似我是在别的学校,好像是北邮,当时说的是去了直接面试,所以就索性去了,结果发现人巨多,就只是交了简历就走了。中信也是很奇葩,先面试,基本上交了简历的都能面试,流水线面试,哈哈哈哈。 面试:然后第二天去了一个咖啡馆进行了面试,排队流水线面试。技术官进行技术的简单问答,反正就是挺简单的。然后给你打个分,一般4-5分,好的5分,差的也得3.5分左右。然后到了hr那边,基本上两个问题:考研的还是保研的,排名大约多少,然后给你打个分。就完了。 笔试:面试感觉应该都差不多过吧。。然后就是线上笔试,依然是银行那种笔试。