最近更新时间:2020-12-10 21:34:17
面试了职位:海外市场
2021美的校招广州站群面凉经

群面

海外营销类 群面50min 7人一组 3位面试官

7人中只有我应聘海外市场,其他的为海外销售、电商等等。

📋群面题目:中美关系发展形势不佳,但美国市场不能放弃,作为海外营销人员,请制定出一套准备策略。

⏱️时间:1min自我介绍+陈述观点,15min小组讨论,3min总结。由面试官计时。

💡思路:运用4P营销理论建立框架。

🎤表达:抓住表达机会;不表达的时候认真听,中肯的评价也会加分;不抢话、不争执,良好的氛围更容易产出更全面的方案。

👨‍💼面试官提问:7人中只提问了1位阿拉伯语专业的男生

Q:阿联酋将与以色列实现关系全面正常化后,你对中东形势有什么看法。

👚着装:群面的话休闲商务风格即可,现场没看到几个穿正装的。

2021校招海外市场只招2人,对市场知识要求较高。海外销售招20人,相对容易一点。

坤梅
海外市场面试很好,共4轮面试
一共有三轮面试第一轮面试,现场就进行了部门主管的第二轮面试。最后是一轮跟老板面对面的面试。整体下来感觉比较好,沟通方面比较顺畅,首先体现在前台进去有给你茶水,并且没有说太多废话,在主管面试的时候,他也会告诉你公司主要做的业务,让自己有一个心理准备。最后一轮老板面试,感觉他是一个思想比较豁达高远的人。用英文去跟我进行面试交流,感觉还是不错。公司在3楼,工作人员也蛮多的,基本都是男生为多,可能是跟他们做的是技术类业务比较相关吧。已经接受offer准备入职
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
🌥
面试了职位:海外市场 - 深圳
面试:海外市场。感觉不太好,难度层层递进,没通过。
1.之前是有一年的运营工作经验,因为大环境不好尝试转行海外推广,因为招的是助理岗,想着应该是考察广告工作方面的匹配程度,自我认知和自驱动力。所以也有做海外推广相关的资料准备。2.第一轮面试都很正常,填完信息表,HR询问离职原因,同时也有问上份工作相关的操作经历,体验感还算好的,甚至觉得可以完全不用负责人那一趴,因为这个负责人完全是起到劝退的效果3.到了负责人面,无语,第一次遇到这种**的人,年纪挺大的,问题是那种即兴想到就问,明明是助理岗,但也还问很多专业的问题,没有提前准备根本答不上来,问了10几个问题,过程不乏贬低,嗤笑,皱眉,打断讲话,还一直转笔干扰面试者4.印象深刻几句话是“工作一年来你有赚到什么钱吗?那也很少嘛~”“说了那么多你就是个小白嘛”“先跟你说好,这行压力肯定比你之前做亚马逊要大的,可能赚的还没有你做亚马逊的要多。”经验已经摆在这了,要去面试的小伙伴做好心理预设,因为可能会影响你一天的心情和食欲(自信的大叔),对了,试用期6个月,呵呵
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布
面试了职位:海外市场 - 南京
海外市场面试不好,共2轮面试
外贸岗位先是简单自我介绍,接着回答一些假设性的问题,只要能够自圆其说就可以,不必随大流。然后问问学习情况,会问外贸专业课的东西,让说一段口语考察英语水平这些.…要对行业有一定了解,尽量别说不相干的经历。强调沟通流畅吧,别的要求没那么严格
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
海外市场面试很好,共6轮面试
最初是人力线上沟通,确认基本意向和待遇范围才进行邀约,但是期间部门的同事也有电话简单沟通,再次确认了下基本的岗位职责之后才定好时间过去公司,感觉这个过程挺好的,而不是简单聊几句就约面试巴拉巴拉的,过去之后人力还是先聊了下,问题都比较常规 可能是前面都基本沟通了吧,也解答了公司的发展历程和行业;后面是部门面试,因为岗位基本都是处理海外 推广的问题,所以会用到英文,进行了简单的问答,感觉没有太发挥好;最后一轮总监面试,当时还是很紧张的,聊的问题很细,而且不光是岗位职责本身,还有对于公司业务和行业的看法之类的。整体下来 感觉还是不错的,过程中也没有什么感到不舒服的,有问到的问题都有得到解答,希望自己没有白跑一趟。。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-07-29 发布
面试了职位:海外市场 - 佛山
美的集团2019校园招聘海外营销
一面是10-12人群面 英文自我介绍 中文回答问题 由于是最后一组已经到了晚上9点多 所以进行的比较仓促 只要英语自我介绍相对熟悉连贯 问题有举手发挥基本上都能进下一轮网测相对简单 二面1面试官对2面试者 一个英文问题 介绍一下自己的学校和留学收获 随便扯了两句学校的东西 其他都是中文问答简历内容 感觉得出只要能说英语 简历尚可都可以过
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
我不討喜!
面试了职位:海外市场 - 西安
面试:海外市场。给人感觉很亲切,应该是没过。
简单记录下面试过程首先是自我介绍,他真的是在认真的听讲!!英语能力如何广告变现(我是真的不了解,但面试官真的很温柔,给我解释了一番,还问我理解了没,真的很感动)对跨境电商的了解,以及其他课程的了解最后还问我有没有其他问题虽然感觉希望不大,但他尊的很温柔,很耐心!我也学到了一些知识,真的很感谢这个面试官,让我这个应届生有了继续面试的勇气!😝😝希望大家加油呀!!!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-14 发布
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共1轮面试
先是笔试,笔试都是技术问题。过了以后是面试,大约半小时,问了简历相关的知识点,常规的spring ioc aop,问了oom怎么处理,问了一个rabbitmq的问题,还有一双重检测锁,总体来说难度不是没有,如果这个知识点恰好看过的话就答得上来。
2022-07-04 发布
美的集团