面试了职位:工业工程师
面试流程:共经历了3轮面试
整体感受:很好
面试非常专业,流程很规范
我是大学就去的实习工程师,先是人事电话面试,通过后到富阳厂区面试,进去后先在车间自由观察半小时,然后主管来面试,问你发现了什么问题,有什么想法,围绕专业知识进行提问,主管非常专业,人也很和蔼,然后就是回去等人事通知通过了

面试了职位:前端开发
记录一次裸面的尴尬经历
因为当时还是在职,但是已经有离职的打算,所以先面面试,了解了解行情。意外接到了大华的面试。面试官比较年轻,可能也就25岁左右。不过因为自己确实基础太弱而且也没准备,所以被问到一头狗血,惨不忍睹。     有笔试和面试,笔试难度比较简单,重点考察基础,然后ES6新特性。10个选择题,比较简单,2个简答题,其中一个是IE盒模型和标准盒模型的画图,两个算法题,第一个是冒泡排序法,第二个是一行代码实现数组去重考察ES6.     面试问的比较常规,html和css3新特性有哪些,js原型链,promise的机制,因为我选的是vue栈,所以也问了一些vue的知识,父传子、子传父有哪几种方式。vue的生命周期,最新的vue3.0新怎增了哪些东西,有没有看,反正建议去的人要准备好,我这次算是很丢脸了,问到的东西,百分之80不会,也不是说没学过,就是学过了,但是有的忘了,或者学过,但学的很浅,技术官还是爱钻的,所以得真有点料。
面试了职位:C++
大华c++开发面试(电话面试)
自我介绍c++知识:了解哪些容器,vector用erease后会返回什么?  erase后那些迭代器会失效?(插入位置以后) map尼?(仅当前元素位置失效)  智能指针了解哪些?  weak_ptr用于解决什么问题?  讲一下多态?  你知道运行时多态,那你了解编译期多态吗?(模板?函数重载?)    为什么要内存对齐?(为了让内存存取更有效率而采用的一种编译阶段优化内存存取的手段。)   静态成员函数能不能是虚函数?(答案是不能。调用静态成员函数不要实例。但调用虚函数需要从一个实例中指向虚函数表的指针以得到函数的地址,因此调用虚函数需要一个实例。两者相互矛盾。)  操作系统知识:   用过哪些锁?   条件变量在调用wait()时是否会持有锁?   死锁的必要条件?   数据库知识:项目中用了哪些sql语句  MySQL的索引是什么数据结构?   为什么不用二叉搜索树、AVL树、红黑树、哈希表这些?   为什么有的数据库索引用哈希表而不用B+树?  哈希表和B+树作为索引时各有什么优缺点(前者特定值查找快  后者范围查找快[因为有叶子节点的链表结构] )  计算机网络知识:三次握手与四次挥手?  time-wait的作用?   socket编程怎么实现端口复用来解决time-wait问题
面试了职位:Java
杭州大华第一次面试经验
当天面试有很多人,我们先在食堂里面进行了笔试,笔试有一定难度,主要是考察广度,能及格就差不多了,交完试卷过一会后,面试官就会拿着你的试卷叫你面试,我总感觉试卷上都没打分的,这些都不怎么重要,要是你太菜了,连笔试都过不了,那没办法了。 进入面试,第一自我介绍,然后就是问我简历上的一个项目,问的很细,做什么的,怎么实现的都问了,然后说我这个项目问什么不考虑用线程池,然后就详细谈了谈线程池,进而谈到了多线程编程,还给我出了题,实现线程有几种方式,我答2种,其实是4种,再然后就是让我举例说明多线程怎么编程。最后就是跟他谈并发的事情,说我项目里面为什么要用阻塞式socket编程,不用nio,我跟本不知道nio是什么。最后得出结论,面试官问问题还是会根据你简历上的技术能力来提问,所以简历不要乱写。
面试了职位:项目经理
金玉其外败絮其中 —— 高层?高层!
1、具体的面试过程我就不再详述,总结一下:一轮高级项目管理人员在3.23进行面试,谈了40多分钟,主要针对一些项目管理知识、项目经验,双方感觉都不错,邮件邀请进行二轮面试,说到这个邮件邀请也是很有趣,让你填写你的详细信息,详细到不能再详细了:精确到初中是什么?爸妈叫什么?干什么的?所有都是必填,最后还让你必须推荐三个人给大华。二轮面试是高级产品人员在3.24进行面试,主要针对沟通和业务能力,由于面试官时间紧促,进行了17多分钟,双方感觉都不错,说会反馈一下面试信息让HR来进行最后沟通。 2、问题就来了,到今天2020.03.30已经过去了6天,忍耐不住,去B O S S直聘上问了一下,然后得到的消息是:“不好意思,现在高层那边名额卡紧了”,“你这边是否考虑先以外包形式进来,然后再转正的模式?”,“待遇层面,你可以和相关hr谈,你的技术面试是ok的” 3、上面的是原话,一字不差,我瞬间就蒙了,如果我得到的是不合适,那我能坦然接受,自己再去多努力一下。但是这个结果与你面试什么岗位、能力如何、能不能录取都无关了。我冷静了一下,分析整个面试的历程: (1)、我个人觉得第一个信息:网上对于大华的口碑是真的,人才引进不算小事,这种事都能出现上下沟通不一致的情况,如果在里面工作受到的管理制度可想而知。 (2)、我个人觉得第二个信息:大华是否存在打着招聘正式员工的幌子来招聘外包人员? (3)、我个人觉得第三个信息:大华的高层的震慑力、威望通过简单的“名额卡紧”就完美的体现出来了,你们高层是谁?是某个人吗,还是某一些团体?公司的运转是一个体系,然而在大华最后都抵不过高层的放一个X管用。 总结: 1、个人信息获取的太详细,是否牵扯到个人隐私问题; 2、是否存在虚假招聘行为? 3、不要把别人的信任当做一种玩笑,有时候直接的拒绝,比玩花样的委婉还让人**; 4、大华的高层威望十足。
Q:你更倾向于内部的项目管理,还是外部的项目管理?