最近更新时间:2020-12-02 18:16:53
面试了职位:人力资源主管
面试经验实际分享,面试官让你们怎么做你们就怎么做

初试:你到会场之后要递交你的报名表(审核通过后在线打印),按照你进去的顺序进行面试,所以尽可能早点去。初试我是第一个进去的,进去之后不用说话,面试官让你们怎么做你们就怎么做,有可能让你们全组挨个自我介绍,也有可能抽号做自我介绍,初试的自我介绍就是自己的基本信息,尽量简单一点。面试官让我们向左连续转了四次,就让我们出去了,初试就是看眼缘。 复试:我们分两天进行面试,初试的结果是初试当天晚上出来,接到通知第二天接着就复试了。

水云天资料册洗碗工
面试了职位:人力资源主管 - 汕头
面试:人力资源主管。比较糟糕的面试,面试内容挺简单,面试结果无反馈。
这公司的老板自己不懂,在那乱反驳,建议补在人力资源专业知识再来,一看就是技术男,懒得跟他杠,以为自己多大公司,处于礼貌才没直说,他倒好,没了解情况直接阴阳怪气贬低别人过往公司,没风度,不会面试还不会说话
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-16 发布
人力资源主管面试很好,共3轮面试
公司挺好的,办公室播放着音乐,在音乐中工作,让人感觉轻松舒适,文化氛围满满~这次的面试跟以往的大大不同,更多围绕工作经验、专业能力,工作收获,自身的优缺点,行业的认识及发展方向,个人的发展方面及职位规划等介绍,还有面试官也分享了她的工作所得,整个过程很融洽~工作能力相互交流的一次经验,收获良多!
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布
【人力资源主管】面试分享
地理位置太远了,离地铁站接近两公里,大夏天的热死人,搭了八块钱摩的从地铁站过去。这个岗位说之前有人的然后上个月撤了,问原因没说为啥现在要招。我之前是做直播电商行业,面试官总围绕着怎么招主播和有没有厉害的运营介绍,我之前是做人力经理负责六大模块统筹的,招聘只是我其中一个职能而已。有提问这个岗位的定位,面试官反馈主要招募主播和行政后勤工作,感觉岗位定位和职责不够清晰。
5轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源主管 - 南京
人力资源主管面试一般,共2轮面试
1、简单自我介绍 2、谈谈你对绩效管理的看法 3、如果你已经被聘为我公司的人力资源总监,你会怎样做?  4、应聘这个岗位你的优势在哪里?(你觉得你可以为我们公司创造什么样的价值?)  5、哪些原因导致你考虑离开你目前的公司?1、我想知道你是怎样使某位雇员来承担更多的责任,或承担他本人认为很难的工作的?2、我想知道你是否遇见这样的情形:部门的某位员工不愿意干自己的工作,你采取什么措施来改变这种情况的?3、请说一下你是否想出过某种能够解决你部门问题的主意?你是怎样把你的想法推销给你的老板的?4、描述一下这样一种经历:你手下有一位表现平平的员工,你采用了什么办法来提高他的工作效率?
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-06-30 发布
【人力资源主管】面试分享
2020年10月底面的试,是先和hr在boss直聘上沟通了,然后直接约了时间和人资总监电话面试,并且解释了因为疫情原因人资总监在北京来不了广州,电话面试大概进行了半小时,主要是围绕招聘思路、招聘渠道以及一些其他的人事工作的,因为我应聘的岗位是主要做招聘模块。 大概过了一天吧,人资总监就打电话给我让我去公司面试,并且有说明公司因为和仓库是在同一个地方,所以公司周边是仓库和写字楼结合的,外部会比较差,但是公司内部装修是不错的。刚好,我之前也来过这附近面试,对于外部环境是有一定认知的,但是对于人资总监说的“内部装修不错”持怀疑意见的,不过到公司之后还是挺出乎意料的,公司里面的确挺不错的。前台接待的我,给了我一杯水,一份应聘表一份人事试题给我,我做题有点慢,两份资料填写完大概用了超过四十分钟(半小时左右的时候前台有进来准备收资料的,结果没想到我没写好哈哈哈)。 资料交给前台后,大概过了五分钟,前台就把我带到了总经理办公室,说是老板直接和我谈。我刚开始还是有点紧张的,这个进度有点快。不过很快就放松了,老板挺幽默风趣的,面试也不是针对专业模块(比较专业模块已经和人资总监沟通过了),主要是从更大的方法,比如说职业规划啊、公司规划啊,以及向我分享了老板自己的想法和他的“分享”的理念,会让我觉得,这家公司员工整体年轻但是不打鸡血,重视员工的发展和将来,90/95后的管理层不在少数。和老板大概谈了一小时吧,面试完,老板还亲自把我带到电梯前(不好意思+2),等电梯的时候还和我分享他的理念什么的~反正我是话痨又遇到话痨了。  整个流程还是很愉快的,公司的劣势是地理位置和外部环境,环境方面因为有提前和我说我心里是有数的,位置的话,通过一个小区侧门走几十米到前门隔壁就是公交车站,公交车坐一个站就是白云公园站,走路的话第一次不熟悉路可能会慢一点,因为我之前来过附近面试了,加上我走路也比较快,大概就走了10分钟左右到地铁站。
微信用户
人力资源主管面试不好,共2轮面试
办公地点靠近琶醍那边,环境还是不错的,但感觉不是诚意招人。到前台看到他们的登记表,差不多一页都是在招人事主管。现场填了信息表还要做题(离职原因、个人性格、自豪和挫败的事等这些无关专业度的问题)面试是个女的,冷着个脸,问一些离职原因,住哪里,广州有没有亲戚这些问题。专业的问题也是一个没问,五六分钟问完基础信息就让我回去等通知😂玩呢?我大老远过去就这??车费不用钱啊??
2轮面试:现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-15 发布
面试了职位:人力资源主管 - 上海
【人力资源主管】面经分享
面试过程很轻松,由于疫情是视频面试,确定了工作内容。从网申,cultural fit,personality test,logical reasoning test,digital interview到Individual business case的个人经验:网申全英文,简历初选通过后会秒收到cultural fit的测试。cultural fit也是全英文的,不需要提前准备,主要是题目列出简单情景,问你会怎么做(比如临下班了某个项目出现了问题,你是牺牲下班时间加班加点fix problem还是交接给同事之类的)。按照自己真实情况来做就可以了。 cultural fit通过之后会秒收到两个测试链接,一个是logical reasoning test一个是personality test。今年的logical reasoning test用的是Saville的题库,三个部分:verbal,numerical,diagrammatic。在Saville官网上都可以找到练习题库,想要看看例题的同学点practice test就可以找到。个人感觉比GMAT稍简单点,类似OG上前50题的难度,只要细心一点都不成问题。personality test会让你在选项中排序,选most和least。这里稍微注意的是不要故意迎合问题选不真实的选项,因为后面会有elimination和排序,不要自相矛盾。personality test通过后会秒收到digital interview的链接,一共8个问题。多为behavioral question。每个问题30s准备,3min回答的时间。每个问题有两次回答机会,第一次回答结束之后可以review,思考一下改进的地方。第一次回答结束之后等待的时间是不限时的,可以用来好好构思第二次的答案,但第二次录完之后就自动提交。具体哪八个问题·,应届生论坛上都有,我这里怕管理员说我透题就不po了,同学可以上bbs上找。 我的经验是,可以拿耳麦,这样录的声音清楚一点少点杂音。重头戏来了,现场面试的第一步是Individual business case。英文的case,面试流程为45分钟做题+ 1分钟自我介绍+7分钟pre+8分钟Q&A。case要你解决的问题是:现已有三个产品在市场上了,现在要从8个产品中挑出2个加到已有的3个里面,按照给定的3个硬性指标net  revenue、max volume 和market share的方式选出2个产品,之后结合后面的其他信息给出有创意的营销方案market plan。.
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
中国人寿保险
查看更多人力资源主管的内容