最近更新时间:2020-12-07 16:00:38
面试了职位:医药代表
待遇挺好 但是投入也很高

面试要求:准备三份简历,要求正装到场。提前给你发了一些公司有名的药品,但是面试的时候也没有考察 面试当天:大概7、8个人一起面试,HR和相应经理一起面 2-3天给反馈,通知你是否进入下一轮 面试通过了 但是面试的时候提到需要垫资3-5w,用来人情往来(之后公司会报销),但是有过类似经验的朋友,有往里面垫资10w左右的 负担不起 待遇其实挺好,七险一金,但是不适合我这种一穷二白的人。

Q:介绍你自己、家庭结构、是否本地、是否结婚、怎么理解医药代表的职位、是否接受垫资

面试了职位:医药代表 - 上海
面试:医药代表。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,希望能有个结果。
投简历之后一般会有四个步骤1.电话面试:这不算正式面试,不用自我介绍,先是了解个人情况,确定个人意愿。大概在20分钟左右2.地区面试:提前准备好三张纸质简历,自我介绍完就是地区经理深入了解提出问题的时间了,一般从简历和自我介绍中找感兴趣的点进行提问,当然也会问到其他,关于公司和产品、竞品之类的,如果说到这最好互动一下市场营销政策和了解一下市场情况,如果有相关市场资源可以在面试中加分。最后就是我们提问的时间,可以提前了解好医药行情、公司文化和岗位要求,把自己不清楚的点问出来,以免结束后不知道合不合适这个岗位3.大区面试:大区主要是对个人能力思维逻辑的考验,面试中心态一定要好,不要轻易被打击到,当你的应变能力达到他的预期了就基本没问题了,当然地区看上了的话进去的概率还是很大的。4.HR面试:到了这一步就是板上钉钉的事了,薪酬架构了解清楚,底薪可以找业内人了解清楚,说白了这就是谈薪资的一步
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-09-05 发布
面试了职位:医药代表-实习生 - 连云港
扫码答题一直没有扫出来没有提交笔试
一面二面三面二面刷下来的 应该是没有提交笔试题 有个题目是选择一个三国里面中的自己的心中英雄 笔试很简单
Q:选择一个三国里面中的自己的心中英雄
面试了职位:医药代表 - 连云港
感觉气氛还好,面试官还好。
群面,一个HR面试我们5个人。一开始是当着一堆人的面自我介绍,然后问了几个问题,说优缺点,然后对拜访医生的看法。
Q:你对吸烟有害健康的看法,对豪森了解多少。
GraceChan
面试了职位:医药代表 - 上海
面试:医药代表。面试体验还不错,有一定难度,希望能通过。
面的是是医药代表实习生,主要的活是打杂,不会让我亲自去拜访客户。一共四轮面试,现在已经面了三轮了。一轮是电话面试,简单了解你的情况,问我以前没有销售经历为什么会想做这个岗位,对这个岗位你期待获得什么,举一件能证明你学习能力强的例子,朋友会用哪三个词形容你,你对这个职位有什么了解。当时我其实是想着随便投投的,没想到第二天就给我打电话了,所以我觉得我面试的时候讲得不是很好,没有任何准备,对这个岗位的职责也没有仔细看。不过还好通过了。二面是视频面试,做一个PPT,还有一些Excel的数据处理。两天时间完成,然后开视频讲(在zoom会议,不是腾讯会议),感觉完成得还不错,面试官说做得不错,三面的时候地区经理也说做得不错。三面也是电话面试,地区经理面,主要问你的个人意愿,看你以后留下来发展的机会大不大,当时她就问我会不会想回家乡发展什么的,然后还问了我为什么不从事我这个专业的工作想去做医药代表,最后问了我觉得在大学期间最骄傲的事情是什么。面完后她说还有一次她领导面5~10分钟,然后HR还会发份问卷给我填,就结束啦。挺顺利的,可能因为她们缺人吧,其实这个实习生的工作主要还是干一些行政管理的内容我感觉,面试的时候也不会问很多销售方面的专业知识,可能也是因为他找人做得主要也不是拜访,不过在完成工作后是可以跟着前辈们一起拜访的,有学习的机会。而且我觉得薪资挺高的,所以很满意,好幸运,感谢老天爷~!
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-29 发布
章鱼小肉丸
面试了职位:医药代表 - 湖州
面试:医药代表。感觉都是坑,
一面 前期就是hr电话面试,简单问几个问题然后就进行视频面试,基本上都是过的。接下来会去公司进行培训或者进行线上培训,培训产品知识还有销售知识,还有每天的模拟拜访,淘汰率比较高会淘汰掉三分之一的人,通过培训之后返回到市场上还有为期四五天的带教,就是老业务会教你怎么做皮试,怎么患教,怎么拜访主任医生等等,在带教的过程中老业务会对自己进行打分,如果不合适这个环节还是会被淘汰。说说大家关心的薪资待遇,底薪3200不包吃住,提成嘛小医院就几百元的提成,大医院能拿个六七千,七八千。简而言之:能不去就不要去,去了基本会后悔留不住人,我干了两三个月就辞了。
3轮面试:电话面试、HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-17 发布
面试了职位:医药代表 - 连云港
【医药代表】面经分享
内推所以直接部门老板和HR两人一起对我进行面试,从校园经历问到职业规划,问题还是比较辛辣,在关键问题求职意愿方面没有让老板满意,表达的做销售的原因比较假大空,应当直接表达自真实想法:想赚钱,有求职意向的朋友记得真诚回答。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
四海少帅
面试了职位:医药代表 - 北京
面试:医药代表。
一面 地区经理电话一小时,主要就是聊天,询问过往经历。地区经理,视频面试,ppt讲自己产品,大区经理,自己总体发挥还行,挺满意,大区摄像头没开,不是很重视,也不上心,问几个问题,然后就结束了,感觉没戏,大区不是很喜欢国企的代表,虽然我们合规一年了。唉继续努力吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2022-11-05 发布