最近更新时间:2020-12-04 20:06:25
面试了职位:Java
面试难度一般吧,算法没有太问,主要是涉及到的项目技术架构
Q:怎么保证不使用变量的情况下进行值交换

我是内推的,就一轮面试,先简单的介绍了一下,然后说了一下项目的架构设计,对各个技术栈的认知,比如springcloud的各个组件,注册中心的原理,负载均衡的集中类型,怎么保证数据的一致性,分布式事务,然后算法就问了一个ab交换的问题和双向链表反转

发发发
【Java】面经分享
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Java面试很好,共1轮面试
两个技术,一对二
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍,项目相关
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 深圳
java面试过程总结
上来先来两道算法题leetcode121买股票1和122买股票2(当时紧张了,第二个差点没整出来,第一个还写的n2的,没优化出来,这块花了20分钟) 项目里面提到了用session,问了我session存在哪里了。 你听说过CSRF攻击吗,因为跟session有关。(攻击者获取到了用户的session,然后伪造用户请求。他说不太准确。事后查了一下:要让客户访问虚假网站,然后浏览器默认会带上cookie,虚假网站再直接向正规网站提交,伪造用户请求)。 你一面感觉怎么样?我说没问什么基础(我说出这,就感觉不对头,咋把实话说出来了。他就跟我说英雄无用武之地是吧,咱按照简历慢慢来) 你跟我说说tcp三次握手为什么握三次?(谢希仁计算机网络那个背了,不行。我又说为了确认序列号,然后又来了几个回合,也没答明白。) 手写个单例吧,然后说说volatile什么作用。 线程池是什么作用,为什么要用线程池,你说说线程池的几个参数。 说说java的GC。 出了个sql题,怎么建索引。有一个订单表,有用户的属性和日期。现在有三个sql查询, 查某个用户的所有订单 查某个date的所有订单 查某个用户最近一个月的所有订单 当时我说建三个索引,后来反问的时候,他提醒了我一下最左前缀,我才反应过来,两个就够。(id和id-date)
面试了职位:Java - 广州
Q:1.equals和==的区别
雨后黄昏sky
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
1. 机试 (20多个题选2个来做)题直接上机写(两个题目 些不过就88)2. 面试我这里是web开发  主要面是Java基础  后端的项目经验,前端能力。(八股文➕一些自己的实践总结一下就可以了)3. 问你会不会写单元测试。 因为公司代码要写单元测试,前后端都要写,还是比较考验人的。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
李明
Java面试一般,共4轮面试
一面 面试的Java开发组长,首先会填面试信息表和一些面试题,设计模式、还有垃圾回收的一些东西。最后是一个斐波拉契数列的类似的题,都比较简单。大概10分钟左右技术总监进来会会从你的项目过往中问一些问题,我的项目没有讲好,稍微有些紧张。不过面试官也不会为难。1.springcloud框架,几个重要组件底层的实现原理,这个时候不要只聊使用,讲点实际的,用大家都会用。主要都是基础知识的考量。2.设计模式、项目中实际使用。这个时候不要瞎吹,有就是有,没有就是没有,没有你就讲你会使用的就好了,面试官对这个判断很准的。2.然后会问JVM和线上问题排查,这块实际项目中如果遇到的比较少,确实不会太在意,正巧我做的系统前几天遇到过问题。不过表述的也不是太完美/3.后边就是一些常规的mysql的问题,然后也是一些优化方案。大致就是围绕这些方面。 会从粗颗粒度逐步深入,整个面试比较系统感受很好应该不算二面,就是hr姐姐和你聊。不过和我聊的说自己不是专业HR,人很有亲和力。会问一下常规的规划,可能我比较特殊,和我这块没有细聊,后边就关于我的职场经历从前往后说了一遍,从这个过程中我觉得有经验的人事都可以获取到很多信息。最后谈薪资,由于我的疏忽,在面试表中的薪资写的有点问题,最后给我的薪资还待商榷。
4轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐