最近更新时间:2020-12-06 11:33:29
面试了职位:财务
还算不错的面试

1.算是两轮面试。第一轮面试是主管,经理和HR一起面试的,人都很好很温和。第二轮面试是Hr单独提问,也都是常规问题。到现场之后前台给一张信息表填写,不过内容非常详细 2.都是简历常规问题,工作经历,读书时候的情况,还有女性会被特别提及的婚育问题 3.面试准时开始,大约谈了四五十分钟吧 4.三天之后给了结果

面试了职位:财务 - 广州
财务面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程会让你写一份关于个人信息的表HR面试,主要都是问问工作经历,个人职业规划之类的,不会很深入,主要都是看一下你个人能不能在这里稳定发展后面是部门负责人来面(果然如其他人评论一样,板着个脸,说话是那种冷冷淡淡的感觉,感觉就是说一不二的),都是问一下过往工作和职业规划什么的,没有问过理论专业问题,可能是因为我不是应届毕业生吧~之后就说等第二轮面试,其实工作就大概都知道一般来说如果这个面试的人真的很合适一般都是当天就面完所有面试环节,这种都是台面话,或者过段时间没有找到更合适,而你又好像还可以就再面面罗。关于交通珠江新城真的会坐地铁很挤,平时上下班进去都是要排队的,非高峰期每个车门口都有4-5个人排队,地铁出来之后要走过珠江新城那个迷宫一样的商场,然后要走好久的路才到工资不是很高,当是也不是很低的那种,不过珠江新城吃饭太贵了(性价比最高的应该是K记和M记),如果这样子在看工资就觉得不划算,除非可以大部分时间都自己带饭罗~
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
2022-07-11 发布
财务面试不好,共4轮面试
水贝站下车,然后出门就可以看到了,处于工业区内,工业区的环境还是比较差的,不过里面环境还算可以。第一面。hr面,问你问题很常规,就是自我介绍,然后询问一下基本的学历状况以及过往,还有就是证书之类的。第二面。经理面,经理人很好,也是自我介绍,然后询问具体负责过那些内容,有没有相对应的经验之类的。第三面,财务总监,算是比较难的,会问具体的内容,以及更加具有专业性的问题,会根据你的过往来针对性出题,比如我做审计的,他问xx行业中审计底稿的资产类科目中xxx要怎么进行分析,因为我个人做审计也不久,接触不到这么高端的东西,所以很尴尬,然后他又换了一个问题,就是往来询证函中,需要重点注意的是什么?我就说了我是怎么做完这个往来函询证的,他好像不太满意,然后告诉我应该注意的事项重点是什么,但我做审计的时候这些压根不是应该注意的,只能说实操和理论是有差距的,不同层次的人关注的点也不一样,我当时那个审计的企业出纳还盖错章了呢,这相当于全部报废。最后待遇,是跟人力谈的,也挺奇怪的,总额挺低的,要不是这段时间疫情,我都懒得去面了。是包吃包住,但是是多人宿舍。还有就是大小周,轮流休息,听说好像经常加班费,那我宁愿把钱还给你,你别让我加班。总结:优势:包吃包住。劣势:加班多,大小周。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-28 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果应该是没过。
先是人力问,介绍一下自己还有学校,然后专业面,问了三个问题,第一个是电力行业的税收优惠政策,第二个是增值税的税率,第三个是资产评估的几个方法,还有就是学校在哪,为啥想来我们这。
2022-11-17 发布
面试了职位:财务 - 上海
【财务】面经分享
地理位置在广兰路地铁站过来一段路,公交更方便。初面是部门一个类似主管的,问了下也是这个岗位的直接领导,当时聊的还是挺好的,对方也很乐意分享一些自己的想法。两天后接到电话复试,部门经理面试,等了半小时经理过来表示因开会耽误表示道歉,前面还是好的,自我介绍完,问了我一些关于上家公司的情况,听完后貌似觉得我之前的工作量不够大,公司规模不大。并表示电商公司加班是很常见的,强度很大,然后我问了几个问题后就让等通知了,整个面试过程不到20分钟的样子
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
你入我梦9
面试了职位:财务 - 昆明
财务面试很好,共1轮面试
试的前面是同专业的一个学生,也是面试财务岗位,所以我就偷偷在旁边听着,同学面完之后,我就连忙把简历递给了面试官,面试官非常好,也让我坐下了,面试官看了我的饿简历后觉得可以,只是说内容太多,太详细,因为是直接打印的银行的简历,所以比较多。接着,就开始了一面,看了看成绩单,四六级成绩,大学期间参加的活动,社团,我当时吹得比较大,说了一堆我都不太熟悉的会计方面的办公软件,上过的会计相关的专业课。比较幸运,特别是我说了我每年代表学院参加篮球赛,给面试官留下了深刻的印象,之后直接进入了二面,也就是无领导讨论。二面中大家都很放得开,不是很紧张,最后几个哥们因为四级没有过被淘汰了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 广州
面试:财务。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该是没过。
贵州分公司,首先是笔试和ai面,通过了之后是进行线上面试。开场是进行自我介绍,然后就根据简历问了一些有关基础信息的问题,比如在校经历什么的。面试类型偏半结构化吧,没有问到专业问题,问得比较多的是一些看法和观点。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-06 发布
财务面试一般,共1轮面试
财务团队人多,但感觉都在琐碎的事情上,没有整体规划,HR 面的感觉是一边面试一边学习,对自己的岗位能力模型并不是很清晰,CFO 非外聘,很可能不是财务专业出身。面完后把岗位title 和薪酬都升了一个层次,可见岗位本身定位并非很明确,反而是跟随面试者在调整。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-02 发布