最近更新时间:2020-11-27 00:00:19
面试了职位:小学语文教师
提前准备1对多试讲面试

自己准备课件,选一个自己擅长的知识点模拟上课,感觉很不错,老师都很亲切,试讲完以后会提出不足的地方,感觉很好,面试感觉不错

面试了职位:语文教师 - 广州
面试教师一职,时间大
面试教师一职,时间大约40分钟。 1、自我介绍<... 2、做一份高考真题 面试官的问题:问下以前是做什么的,为什么转岗来做教育。你对教育事业感兴趣吗
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
【语文教师】面试分享
决定来写面经攒人品啦,一直也借助于小伙伴们的面经给我勇气。 boss聊的,到现场发现又是群面呢,一共五个小伙伴在会议室里一块儿面试,先填信息表,给了一张有五个即兴演讲题目的纸,我那时脑子里还在试图回想我主要准备的试讲课文内容,还有些许混乱,努力整理思路,构思待会儿该讲点什么,一上去,一紧张又卡壳了,自我介绍还好已经好多遍了,早已死皮赖脸的不卡了。对了,有个小偷懒技巧,没有说不能写点什么要点在题目纸上,我看第一个姐妹写了,我才醒悟开始写,结果第二个就是我,惨。我这鱼的记忆,想好的演讲内容一下就忘了,尬住。然后等小伙伴都说完,就公布这初试结果了,只通过了一个姐妹,她有教资而其他人没有教资应该是比较重要的一个理由,但我确实是太胆怯的缘故,我也认识到了,我还是没能克服的了当众脱稿演讲的紧张感,暂时不太胜任当老师,就当来学习了。面试官还挺好的,很中肯的给了我们一些建议,也坦言教育机构在走下坡路,未来还有些迷茫,无教资不能上岗只是个开始。 害,初试没过有个好处,也不用做后面的笔试的卷子和试讲了,挺好,我古诗还没复习完哈哈哈哈
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-13 发布
面试了职位:语文教师
星火小学课堂晓双师面试经历
首先是参加一个笔试,考试卷初中难度,把能答的作答清楚,保持卷面工整就行。记得文言文面试错得比较多,整个面试过程还是很轻松的,HR很友好。 笔试后立马就是试讲了,试讲题目抽取,试讲放开自己就好了,要自信。后来又问了一些关于个人发展,对工作看法等等,不久后就面试通过了,需要立即给出是否入职的决定。
语文教师面试不好,共3轮面试
面试非常简单。如果有demo课直接发给HR就行。我没有就直接试讲了。会根据你的试讲视频定级,不同级别代表不同的底薪。不过会半年评级一次,底薪会有上涨空间。具体能不能上涨,不太确定。课时费算是很低的,核算一下大概一分钟一块钱,也有三个义务课。总体来说,在教培这样的环境下,薪资算是中等的,适合经验不够的新人。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-12-20 发布
【语文教师】面试分享 1
主要是采取试讲录播的面试形式,提前几天会给你发一个他们的题库,选一个你觉得可以讲的然后开始备课、试讲,我试讲的时候因为条件有限,是找室友在寝室帮忙录的,也可以自己找一间教室录课。前面录了2次效果都不是很好,HR说可以发给他看一下提一些改进的建议,接受这些建议后第三次就基本讲的很好了,主要注意以下几点:讲课要面向“同学”,不要一直对着黑板;课程内容要连贯,准备必须充分;要设计和同学互动提问的环节;嗓音要放开;如果有创新性的设计会加分。其实就是当一名合格的教师上课时需要注意的问题,掌握了这些基本就OK,并不是很困难,但一定要事先认真备课,自己多试讲几遍。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
面试了职位:语文教师 - 重庆
语文教师面试很好,共2轮面试
面试过程大概持续20分钟,由于疫情缘故是线上面试,首先大概3分钟左右的自我介绍,谈一些简单的个人信息,比如身份背景,兴趣爱好特长,能力所在之类的,然后面试官会提问为什么想要做一名语文老师,简单谈一下就可以,接着是关于这个职业自己的一些理解,和觉得自己有什么优势所在。最后是一道情景应用题,总体来说还算比较简单,只要保持自信,语言流畅,大体就能很好地完成面试过程。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐