最近更新时间:2021-02-09 14:28:43
面试了职位:行业研究实习生
国际化行业研究日常实习生

由于疫情,所以只有电话和视频面试,外加一个做PPT的“笔试”。首先是笔试,围绕一个新闻事件,做一个收集相关信息,给公司发展提出建议的PPT,只能一页。然后是两轮电话面试,一个是大老板,另一个就是我后来的导师,主要就是自我介绍+针对简历提问,整体感觉比较轻松,很顺利就拿下offer了,可能因为是日常实习不太挑。另外由于国际化需要外语背景,我是外语背景的,所以感觉可能对我其他方面要求不高,因此比较容易吧。

Q:你过往经历中做过的最满意的事情是什么?

面试了职位:产品经理 - 北京
产品一面主要是围绕过
产品一面 主要是围绕过往的项目经历进行提问,问的比较细。除了项目经历以外,还问了一些比较general的问题:绝大部分问题(大概占比90%)都是围绕做过的项目展开的,所以也不方便详细说了。只不过一定要对自己简历上写的项目了如指掌,只要全是自己亲力亲为落实的项目,基本不会有太大问题。另外要有概念就是自己项目做得效果如何、不好的话是为什么。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:对自己未来2年的职业规划
名人堂加湿器软装设计师
面试了职位:行业研究 - 杭州
行业研究面试不好,共1轮面试
在boss上与hr交流,直接就和我来了一句你的工资给不了,我回答如果合适能给到多少;对方直接来了一句我们是行业前五,这个重要吗?给我整的一脸懵逼,你们是行业第一又如何,hr难道不应该时根据公司需求考察面试人的能力吗?对于求职者来说,薪资难道不是自己考量的因素吗?这样的态度都可以做hr,那门槛也太低了,完全不知道一个hr需要为公司做点什么,很无语
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
面试了职位:行业研究 - 厦门
面试:行业研究。比较差劲的面试,难度适中
一面。第一轮人事打电话了解基本信息,然后就布置任务,看任务完成情况安排后续是否给予面试资格;二面。人事总监(就是老板娘)视频面试,先是自我介绍、了解过往简历情况,但从头到尾很不尊重人,表情高傲还一直打断人说话,眼睛一直瞟她的电脑屏幕,很不专业;三面。男老板线下终面,面试过程中,让我介绍看的最新的招股书和企业,在我介绍的过程中,从头到尾都在抽雪茄,超级熏人;该公司设置多轮面试,加上其行业性质(写招股书中的部分章节),以及公司有一部分高学历同事,让大多数人都认为这是一家专业公司。最终结果,通过面试。迫于生活,选择入职,但是入职后,发现与面试所说大相径庭。入职就是听录音,听长达1年多的录音。在职期间,由于工资、加班、电脑补贴(用自己电脑办公)等问题,高学历同事陆续离职。男老板每天都在办公室抽雪茄,有时候带着朋友一起来抽,办公室不通风。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、留作业、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-09-07 发布
面试了职位:交互设计师 - 北京
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
2022-04-22 发布
面试了职位:iOS - 北京
【iOS】面试分享
1.自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
面试了职位:产品运营 - 北京
产品运营面试很好,共4轮面试
一面是业务ld,看起来很年轻,人也很不错,面试过程中邻居敲门被打断,也没有什么特别表情等,整体氛围感受还是比较好的。自我介绍后,主要问了下过往工作经历和主要工作方向,没有刻意设置思考场景,可能是二面时候会问到,后面详细讲解面试岗位的工作职责和未来工作方向,以及所在业务的背景和目标,整体面试下来流程0.5h左右,因为是下班时间,不过也表现出很焦急,整个流程的话很舒服,期待一面结果
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-19 发布
子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
滴滴出行