最近更新时间:2021-03-05 16:27:07
面试了职位:猎头顾问
【猎头顾问】面试分享
  • 最先是电话沟通,确定意向,到了之后会让你扫码填一个信息表(电子的),内容就是简历上的那些,几分钟就可以完成,然后这个信息表会打印下来交到面试官手里。
  • 二面是项目经理/业务组长一对一面,正常的面试流程:自我介绍,问你对猎头工作的理解,企业的理解,之前工作中面临的挑战等,最后问你有没有想要问她的。
  • 目前是准备上市,大规模拓展员工数量,所以面试不难,结果出来的也比较快,我在地铁上就通知我了。本来当天应该还有合伙人面试的,但是因为在客户现场需要在单独敲定时间。共计三轮面试。
  • PS:办公环境一般,很多人在没有隔断的大办公室,每个人都在不停的打电话。员工整体比较年轻,离职率应该蛮高的,行业14+,针对当前热门的互联网、医药、科技等,如果想去的话总能找到你感兴趣的方向,光是上海就有两个办公地点,可以自由选择。

龙啊龙
【猎头顾问】面经分享
面试了这么多家大大小小的公司,这个公司给我的感受是最差的🤮首先,Boss上简单询问问题之后就催着我去面试,表现的很急切,希望我当天就能去面试。等我到达公司以后,因为写字楼只能是内部人员刷卡使用电梯,我询问能不能下楼来接我一下,前前后后交谈了很久得出的结论是【公司同事都很忙,你自己找一下货梯上来】行,等我来到公司门口,发现还是要刷卡入内🙄并且前台也没有人,再门口干等了好一会才进入该公司。之后就是让我一直站在前台那块位置扫码填写信息,差不多有个十分钟的样子,前台小姐姐忙完自己的事情后,才问我码扫好了嘛,然后给我找了一个洽谈间让我坐一下(没有准备水啊啥的),后续等待了半个多小时,负责面试的人才出现。简单的交流了半个小时吧,具体工作内容和电销差不多,电话去找客户,每天固定拨通30-50个电话(注意是拨通,有交谈的记录),并且薪酬也不高,就很离谱。氛围:整个办公室的氛围很压抑,都在低头忙自己的事,和我接触的几个工作人员貌似也是很累样子,反正都是板着脸、爱理不理的😥可能和企业文化有关
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:猎头顾问 - 上海
感受不好的面试,过了也不会去。
去的成都公司,加上hr的电话,差不多三次面试吧。但是感觉很不专业,而且很缺人,不管你符不符合,反正把人招进去再说的感觉。去前台填表的时候,前面全部是猎头顾问,可见这个岗位的流动性超大,而且一直在招人,感觉就是电销公司。 公司环境:很low,大白天也黢黑的,感觉家具也是破破烂烂,会议室的地毯很脏,就一张桌子一个椅子。虽然说做猎头,但面试的感觉很不专业,问题太跳跃,也没有深挖,差不多十多分钟吧。问我上分工作的加班情况,并一直说这个时间很长。第二次是online,hr说的是什么大区主管,很高大上的样子,面试的时候看也就那样,问题的水准如出一辙,虽然过了,但绝对不会去,除非你找不到工作,否则真的不推荐。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
水星电脑夹洗碗工
面试了职位:猎头顾问 - 香港
面试:猎头顾问。体验感还不错的,题目中等难度,告知通过了。
一面,流程控时很精准的phone interview, 前半部分英文后半部分中文,主要目的是考察了应聘者的应聘动机和英语口语能力。部分问题如下:1:Self - introduction2:  Why do you apply AlphaSights?3: Expert Search channels?4: AlphaSights products?
2023-01-11 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试一共分两次,部门leader以及区域负责人
到了公司,前台签到,然后人事会给你一张表带你到会客室让你填,填完后她把表给部门leader看看,然后开始面试,一面部门leader,主要是看你的逻辑思维能力以及情商,面完后第二天通知我过来参加复试,二面是区域负责人,由于当时他人出差了,所以是在公司视频面试的,没什么复杂的就只是聊聊天,感觉聊得很不错,结果回去晚上就通知让去上班。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么会选择猎头这个职业?
面试了职位:猎头顾问 - 上海
看重员工对工作的热爱,与人沟通的潜质。
我是在智联招聘上投的简历,先是上海总公司的HR打电话了解我的基本情况,确定面试时间。当时决定第二天去面试,要求着正装,到了后,公司运营领进小会议室,填写信息表格并有一张笔试的答卷(笔试前一天HR没说,不过填的时候我一个人,所以用了度娘)。填写好后,有一个面试官来面我(就是我之后的Leader),主要问问什么想做猎头,然后讲了猎头的一些工作难点问我能不能接受(加班,提成的延后性),当时我也有些犹豫,就进行了二面,第二天是公司的区域总Elva面试,问题和前一天差不多,但更侧重于考量对于猎头工作的兴趣度,抗压能力,能否适应前期的加班。面完第二天就接到Offer了。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么想做猎头?
埃摩森猎头顾问面试经验
2017年10月接到埃摩森的电话,当天下午去常州分公司所在地新北传媒中心,面试一共分两轮,第一轮项目经理,主要交流了之前的工作经验以及离职的原因等。第二轮是城市负责人,主要是在聊职业规划等。 顺利通过面试,目前已经入职11个月。
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 上海
两次面试,一直有人默默观察你的表现。
初面先是填资料表与一张简单的考卷(四题),宣讲(类似校园宣讲),自由提问,每个人自我介绍,然后就是结构化面试,小组讨论。 复面是合伙人亲自面试,对着第一次来的时候填的简历表看到感兴趣的内容就发问。 确认录取后有着两天的集中培训,过程刷人,上完课考核,根据结果刷人。
埃摩森人力资源(上海)有限公司
查看更多猎头顾问的内容