最近更新时间:2021-03-04 13:10:42
面试了职位:影视策划
印象分为优缺点来说1

印象分为优缺点来说

1.优点:

环境非常非常非常好,在人寿大厦的七楼,干净宽敞明亮;【侧面反映在短视频风口下,做视频类的mcn公司是真的赚钱】

工作人员大多年轻漂亮,基本带妆,收拾的干净,女生居多。

2.缺点:

试用期不交五险一金,转正后交才交五险,工作满一年后才交一金。【不符合国家规定,介意保险的小伙伴要注意一下】

3.面试先见了面试官,做了自我介绍,然后面试官说了工作时间和保险事宜是否接受,个人比较在意保险,就没有继续了。

面试了职位:影视策划 - 厦门
影视策划面试一般,共2轮面试
◎实际招聘岗位与显示不符,也没有提前说明。 招聘平台显示招聘影视策划,平台上和hr聊了去面试,到了之后主管和老板面,才说目前不需要这个岗位,招的是影视娱乐宣发推广。岗位差别还是蛮大的吧,其实可以提前说呀。怕迟到还花了十几块打车钱,结果是这样。问hr,就说平台规则不允许填写大小周?那其实可以像其他公司一样不写,方便面试者直接询问而不是误会双休。或者像其他公司,在招聘岗位详情里注明也可以。老板和总监面试过了先走,让我和hr聊薪资等等,我想了解公司觉得给多少合适,对我的薪资评估,了解后给出我的薪资要求。hr说“你去面试也是这样把问题抛回来的吗?你更像hr”,最后说到薪资随岗位分类而不同,也没有清楚的结论结果。其实聊的过程中对方态度还可以,老板说虽然厦门这边的公司刚成立,但内部很多人都是业内资深,在哪哪还有创立了很久的公司。他还在大学里教相关影视课程,反正就是在厦门听到过的一些比较大牌影视机构的背书吧。老板还是抖音号“教练的账号”up,讲动漫的网红。问了下公司之前做过的作品,只说都能搜到,但是也没问出来具体哪些。来面试以为是做电影电视剧的公司,其实不是,主业务是推广宣发什么的,自己不太做内容。更需要的人是运营吧?想做编剧或者影视策划的,再考虑下?倒是办公大楼,就是附近比较冷清,这一片大楼有些也没完工,没什么商店饭店,去上班可能得叫外卖,属于不繁华地段。公司也不大,装潢普通。◎加班要在软件上申请(软件好像叫飞书?)。但是有没调休或者加班费也没说清楚。◎目前更多在招客户、设计、销售岗位等。文案类岗位好像还有各阶层跃升?
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:影视策划人 - 上海
面试过程很轻松 但没有通过
问的问题很基础 面试官也很和蔼 感觉答的不错 却没有通过 知不道是什么情况 问题一:你的缺点是什么? 问题二:你觉得自己有什么优势
Q:你的缺点是什么
面试了职位:影视策划 - 上海
面试:影视策划。比较差劲的面试,有一定难度,结果被pass掉了。
线上和HR沟通后,推给我部门经理的联系方式,发了一份笔试题,我写了约1万字,三天内发给了部门经理。部门经理说话很冲,一点都不尊重人,还给我炫耀他比我懂得多,十分幼稚,我也是服了。我好歹也是科班出身在剧组做过编剧的人,我写的水平如何我自有判断,不至于一上来就被怼,即使觉得不合适也可以礼貌拒绝,没必要强行装一波*吧?面试者也付出了辛劳,就被这样践踏尊严?还没进你们公司呢!总之体验非常差,面试官太幼稚了感觉像个小孩,无法对话,如果他表现得成熟点就是PUA了,让人对B站内部的管理顿时产生许多质疑!
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-09-22 发布
影视策划面试不好,共3轮面试
微信群面试,9分钟只有我一个人开了摄像头,做完自我介绍没人理我,好像没有人在听,面试官全程磕磕巴巴,不知道她想表达什么。问我问题,我回答以后,告诉我讲的不是她问的,一直让我具体点。刚毕业的,就算没那么专业,最起码的尊重我都没有感受到。我问她项目,她让我自己去官网看,我问公司氛围您觉得如何,她说我不懂,你说具体点,我说是公司氛围比较愉快吗,她说那肯定不会很愉快…然后巴拉巴拉说了一堆没用的。全程态度都不是很好,我面试了这么多实习校招社招岗位,这是我见过面试态度最差的公司。真的感觉自己没有被尊重。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-13 发布
影视策划面试不好,共3轮面试
面试体验极差,没有见过这么不尊重人的面试官。面试过程中不停地发微信发语音,事前要求上交的“作业”只看了个标题,连第一页都没看完,就开始一副高高在上的态度Judge人,过程间没让我说完过完整的一句话,不停地打断并攻击我。期间不停强调商业性,但又一直在cue自己有多么注重内容的文化性,需要员工有多高多高的文学素养。本来就没打算来,是HR不停地找我要简历,我给了,礼貌性地来面个试,主管这个态度真是令人大开眼界。走之前看了一眼外边公司名字挂的是“脸雾影视”,脸雾近年来根本没几个好项目,恕我直言,有的公司自己本事没多少项目也没几个拿得出手的,谱倒是摆很大。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-11-14 发布
面试了职位:影视策划人 - 深圳
笔试难道不大,大胆就行。
面试官非常nice,对公司的各方面解答都非常到位。基本以聊天的形式过去了,并且拿到了offer。说下几个要点吧,影视广告公司不仅对文笔要求高,而且更需要强大的逻辑策划能力。面试的时候不能胆怯,大胆想象,大胆表达自己的观点,基本上没什么难度。
Q:请用镜头语言描述一个你印象深刻的梦。
面试了职位:影视策划 - 北京
面试:影视策划。总体感觉比较正常,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
一面是线上视频HR面,主要是简历深挖和看跟岗位契合不契合,基本上身边参加了的同学都过了。二面是线下一对多+小组辩论,一组四个人,分别进去一对多面试,其他人面试的时候准备辩论题目,两个正方两个反方。一对多的时候感觉有的面试官非常不尊重人,全程不耐烦,非常不好的面试体验。辩论分组的时候,HR没说清楚每人说几轮,所以我们都以为一二辩阐述一次就结辩了,谁知道到了现场发现一二辩每人要发言三轮才借遍,感觉挺无语的。最后一组大概能进一个吧,我们小组进了一个,好像之后是笔试。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
2022-11-19 发布