最近更新时间:2021-03-03 20:57:13
Y
面试了职位:财务
人力直接打电话给到我

人力直接打电话给到我然后约了面试。直接就是分公司老板面试,对方已经非常仔细的研究过我的简历,不需要自我介绍直接对简历内容进行提问。还有就是问到为何选择离职,会对给出的答案进行非常深层次的信息挖掘,所以务必不要随意回答敷衍对方。聊天内容非常不愉快,对方一直觉得我的工作经验比较简单,我当时都快放弃了,想着还是努力完成面试。本以为没过但还是拿到了offer。

面试了职位:财务 - 潮州
【财务】面试分享
初面,面试岗位是财务分析,面试官有两人,HR+专业面结合。主要围绕你的简历进行询问,然后突然抛出一个和简历有关的专业问题。我曾经在券商做行研,然后面试官问我,我领工资,券商应该如何做账?我回答管理费用,不知道对不对。专业问题挺多的,还问了我金融工具的知识,早就忘光了。面试挺有难度的。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
Q:为什么选择三环工作,工作地点如何选择?(我选择四川的岗位,但我家乡是河北的)
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
面试了职位:财务 - 大连
【财务】面试分享
一面时间: 电话面试面试官:一个非常非常nice的女面试官面试过程:全程聊的很开心,面试结束面试官说我表达能力很好,说她很喜欢我,接下来会有跟hr的沟通,如果沟通上有什么问题,还可以电话找她。这个岗位是pmo,跟我之前的经历是不匹配的,但是呢,我自己不是很想继续做财务了,然后跟面试官聊完之后,对这个岗位还是很喜欢,一直等着hr来找我做下一轮面试。频面试面试官:HRG跟hrg做了视频面试,全程被hrg怼,说我经历不匹配,说我不能刚做了半年财务的杂活就不想做财务了,真正的财务不是我现在做的这些,说我放弃掉本科财务专业转行比较可惜。跟hrg这轮面试结束我就感觉自己凉了...虽然后面还抱有隐隐的期待,但是最终结果证明我还是凉了...
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务 - 深圳
【财务】面试分享
了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。
面试了职位:财务 - 上海
【财务】面经分享
地理位置在广兰路地铁站过来一段路,公交更方便。初面是部门一个类似主管的,问了下也是这个岗位的直接领导,当时聊的还是挺好的,对方也很乐意分享一些自己的想法。两天后接到电话复试,部门经理面试,等了半小时经理过来表示因开会耽误表示道歉,前面还是好的,自我介绍完,问了我一些关于上家公司的情况,听完后貌似觉得我之前的工作量不够大,公司规模不大。并表示电商公司加班是很常见的,强度很大,然后我问了几个问题后就让等通知了,整个面试过程不到20分钟的样子
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试一般,共5轮面试
财务内控岗 工作内容偏向应收,负责各个分部下面经营网点的收款跟日常处理,一共四面,都是一对一。财务内控高级专员面试,主要自我介绍,然后围绕简历问工作内容,介绍这个岗位,离职原因,使用办公软件熟练程度财务部负责人面试,因为之前也是做同种类型的工作负责人觉得蛮匹配的就比较随意聊聊,主要问对顺丰的了解,离职原因,什么时候能入职在三面之前做了一个在线测试,主要是逻辑类。三面是人资负责人面试,主要自我介绍、离职原因、工作场景模拟,期望薪资这类区域总监面试,到这里基本面试没问题了,主要说这个行业很辛苦要经常加班之类的,基本只是走个形式。
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
纳爱斯集团