最近更新时间:2021-02-22 10:15:47
面试了职位:Java开发工程师
下午来面试的,面试的

下午来面试的,面试的时候 疫情期间,填个资料,测个体温,就直接进行面试了。整个面试过程大概一个小时不到吧,面试过程就由浅而深的面了一些问题,整体下来还是很轻松。

Q:面试先聊一些技术,然后讲一下之前做过的业务,业务逻辑清晰就行了

面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Jose
面试了职位:Java - 广州
【Java】面试经验分享
面试整体感觉还不错,面试官挺年轻的,聊了基础、业务掌握程度、业务流转的整体流程、框架整体的选型,总体感觉还行,技术团队也挺年轻的。希望能通过!
面试了职位:Java - 广州
【Java】面试分享
我是面试的JAVA工程师。熟悉各种开发方式,微服务高并发玩的贼牛,多线程底层也比较熟悉,除了框架源码记不住,但基本思路都是清楚的。Java基础扎实,笔试加面试大概花了2个小时,给各位老铁分享下面试经历。 笔试中的选择题和填空题就不说了,都是基础。网上做题老套路,全是多选。说说算法题吧,1-100连续的数字,随机删除一个后,快速找到这个数字。第二题是变种的第一题,可能会重复的1-100。最后两道大题:两个排序链表合并。还有一个是类似冒泡的排序。将能被3整除的数放到不能被3整除的前面。 面试的问题也还行,不是太难,只要不是自身的知识水分比较多,有过JAVA和开发经验的基本都能答出来,和他们的HR还有IT都挺能聊得来,总体来说公司挺不错的。
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
第一轮面试是zoom面试 有两个面试官上来先是英文的自我介绍和项目介绍 之后开始问技术相关的问题hashmap和hashtable的区别jvm的介绍 问了gc相关问题问了redis和mongodb的相关问题mybatis的一级缓存 二级缓存
2022-07-04 发布
【Java】面试分享
 一面问的比较基础(然而我连二叉树删除节点都写错了)  二面比较有意思,问的很深,感觉面试官水平很高。  挑几个印象比较深的  1、随便聊聊项目,相当于闲扯。 2、计算复杂度,求f(n)=n*f(n-1)+O(n)的通项 3、epoll的底层实现原理 4、Slab算法底层实现原理,CPU L1 Cache实现细节  5、C/C++调用规约(__stdcall 和 __cdecl),编译器对于返回地址的优化(返回地址放在哪个寄存器(╯‵□′)╯︵┻━┻)到这里我觉得已经凉了。  6、gevent底层实现原理,协程上下文切换实现。异步IO。  7、反问环节:我是不是已经GG了。面试官笑而不语。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
林明
面试了职位:Java - 杭州
【Java】面经分享
一面问了些问题, 问了项目经验,算法考的是括号配对二面正在进行中。如何在一个string数组中找到同花顺的代码的个数 大论文啥的写完了吗? 能来实习吗? 你的优势是什么? 你未来5年的规划? 你如何去做他? 给你一个团队,资金,你会去做哪些事情? 你觉得开发人员需要哪些素质? 一个团队,你觉得团队需要哪些素质? 你干过最疯狂的事是什么? 有没有压力特别大的事情? 对安卓有没有了解? 有没有兴趣做安卓? 反问? java做啥?安卓做啥?技术栈是什么? (java就做服务端,安卓的话,包括同花顺app和其他一些连带的app。技术栈,同花顺主要是java和c++) 后续? (还有3面)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
广州金诺达信息科技有限公司