最近更新时间:2021-02-21 16:27:19
面试了职位:咨询/调研
【咨询】面试分享

只经历了电面,但是已经完全不想进这家公司了,主要有以下几点。

1. 过度包装JD。从JD上完全看不出来需要打cold call,但实际的电面,80%的时间都在追问如何被拒绝了还要继续打电话询问。把JD写得很高大上,但实际就是电销。
  2. 语言要求意味不明。说是对日语要求很高,但是完全没有考察日语。只是让做了英语自我介绍,剩下全是中文对话。
  3. HR态度不好。会不停地进行追问,让人感觉浮躁。中途因为电话声音卡了一下请HR再说明一下问题的时候,明显感受到不耐烦。
  • 可能对于电销感兴趣的求职者们来说这家公司还是适合的。但是对于电销不感兴趣甚至有抵触情结的求职者们还是不建议投递这家公司。
Q:用英语自我介绍
Q:有没有打过codl call?是怎么打的?
Q:如何去联系专家和我们公司合作?
Q:被专家拒绝了该怎么办?
Q:等等

【咨询/调研】面经分享
associatecase分析
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、对高临公司和这个行业的理解;
面试了职位:实习生 - 北京
【实习生】面试分享
第一轮电面,直接打电话进行英语口语对话,主要就是基于简历,主要测试沟通和口语表达,补考业务能力;第二轮做pre,提前给题目,要求任选角度做research,然后用腾讯会议做pre,ppt和pre都要求英文,做完以后会有中文的Q&A;第三轮是总监面,所有candidate都在会议室内,现场给题目,一个小时内做research和ppt,然后做pre,pre也要求用英文,别人做pre的时候也可能会挑出问题来问你,所有人pre完以后会有闲聊,比如比较喜欢的零售品牌、常用的网购平台等等目前已经入职
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、总监/老板面试
咨询/调研面试很好,共3轮面试
PTA实习生/香港/面经 投递简历后先会有一个简单的电话沟通,然后发online test,之后就是发case准备面试啦。总体来说这次面试的体验很好,HR小姐姐特别温柔专业。面试之前先让做了一个case+cold call outline, 让面试前发到HR邮箱。面试大概持续了75分钟。基本上就是这些了。面完之后hr给布置了ppt test。唉,本来是没抱什么希望的,但走到这一步了,公司给我的印象又这么好,就忽然好想好想去。发面经上来攒攒人品🙏,求offer!
3轮面试:视频面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
2022-05-26 发布
咨询/调研面试不好,共3轮面试
凯盛融英项目助理面试进去后会先让你填一个单子,大概内容是姓名、学校等等基本信息接下来第一面是HR面试,自我介绍完后大概就是问等基本问题第二轮就是所谓的项目经理面试,会让你再次自我介绍,然后和你做一个模拟电话的role-play,后面会问你几乎和HR面一模一样,过程感觉很不专业,后面会等等这样的问题第三轮来了一个似乎是什么行业主管的面试,就着简历问了一些工作的细节后,就没什么了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对公司、岗位的了解,
咨询/调研面试很好,共1轮面试
现在只经历过第一轮电话面试,会有些case,让你分析如何找专家。然后还有模拟cold call。希望大家准备好英文简历,还有英文的自我介绍。提前通过公司的官网理解公司情况。还有通过知乎了解这个行业具体是干嘛的,主要有哪些公司。
咨询/调研面试一般,共1轮面试
透过领英in-mail约时间跟HR电面 先是问了一些现在就职状况,简单背景等基本信息,再来就直接问打cold call给专家但一直不断被拒绝合作你要怎么处理。回答完了就问期望薪资。没了。整个过程大概就15分钟。HR给人的感觉比较高冷你后来也就没消息了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:咨询/调研 - 北京
【咨询】面经分享
首先是线上笔试答题,一共十道题,根据原文信息作答,还挺简单的;过了一个星期通知线上视频面试,面试主要是问上一份工作干什么的,为什么选我们公司,对快消了解多少之类的,然后是简单的英文对话,最喜欢的快消品牌是什么并如何做好的营销。大概过了一天左右通知face to face,但因为我没有在本地所以约的下周面,中间为了面试自己掏钱买的来回机票,时间非常紧,因为我到的比较早,前台的人就让我去楼外面等着,(明明旁边就有沙发 难道沙发只是个摆设吗。。。)面试主要根据提供的资料在40分钟内制作PPT并汇报,因为舟车劳顿,再加上最近几天睡眠不好,在汇报中有的问题没有回答对,(具体问题不说了,主要是根据几个图标分析两个产品以及如何采取相应策略),汇报全程都是英文,大概半个多小时,一共三个人听汇报,两个中国人一个老外,其中有一个中国人一副司马脸全程都在打断我,问一些有的没的。汇报完之后又是简短的问题,比如说为什么选择我们公司,你对我们公司了解多少。。。 面试完后HR跟我说下周一通知我,结果我下周一问她到现在也没有回复我。要是贵公司找到合适的人能否说一声呢?连起码的尊重都没有,真的很无语。。。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘