最近更新时间:2021-02-14 21:34:42
面试了职位:招聘
不一样的国企,不一样的套路

Q:. 主要负责国家电网配网业扩工程建设系统的设计、搭建和推广。 2. 配网业扩一体化系统:是基于国网营销系统、国网 erp 系统、国网电网一张图系统设计的配网设计系统,服 务对象为国网甘肃省、重庆市等 B 端用户。 3. 系统模块包括:现场勘查模块、推荐电源点模块、供电方案模块、验收送电模块、物资采集模块 5 个部分。 4. 负责甘肃和重庆地区的业扩一体化产品设计工作,包括业扩系统的 app 和 pc 端。 l 为了提高用户体验,在设计产品前期,对甘肃省 3 个供电公司做了实地用户调研,其余 7 个供电公司做了线 上调研,根据调研反馈以及市场部的投标文件,编写可行性方案交与客户,制定产品计划,最终产品进行了 8 个版本的迭代,项目顺利交付。 l 项目开发期间,负责与研发、UI、测试进行需求评审,输出版本排期表,使每个版本按期上线。 l 产品上线后,协同实施同事推广实用化,收集产品优化内容,上线后一个月内,甘肃省全省 14 个供电公司使 用业扩系统新装、增容的用户数达到 11952,占比为全省的 43.75%,解决了国网营销系统与配网系统的专业壁 垒,快速对接国网 erp 系统,提高了其工

面试了职位:招聘 - 北京
招聘面试一般,共3轮面试
好啊 马来西亚的HR打来电话,信号不好交流比较吃力。 一开始中文询问然后就开始英文交流,先问了清不清楚自己所投递的职位,自己目前的状况,还有相关的工作经历。对这个职位能否胜任,有何相关经历,主要还是对背景的考察以及英语沟通能力。 工作本身跟财务和marketing 都有关,更偏向后者,问有没有相关的能力。 HR风格非常简洁,有效率,只问干货。跟Intel的企业文化非常称 一周之后打来电话叫准备二面。财务电面。 主要英文沟通没问题,对自己有信心,对职位和自己背景都能扯就没多大问题了。 如果没有听过马来英语的话最好提前准备一下听力,不然会不习惯。...
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:问了是不是应届生,是否是MBA,
奇艺
面试了职位:招聘 - 深圳
招聘面试不好,共1轮面试
超级无语的一次面试,我自己是做招聘的,第一次碰到体验这么差的面试官。面试时间不超15分钟,一共问了三个问题,其中自我介绍占一大半时间,另外就是一直在质疑我简历的真实性,久不久就说一句“如果面试通过,我们会背调”,而且面试态度超级没礼貌。没寒暄、没称呼、一副高高在上的样子,本来我很好态度的,但她越来越过分,干脆摆烂。可惜了联系我的那个HR,专业能力甩这个面试官18条街,能去面试是冲邀约的这个面试官的态度,谁能想得到她上级这么差?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
面试了职位:招聘 - 深圳
【招聘】面经分享
当时是正在找工作,接到了猎头公司内招的电话,让我周三去面试,当时去了以后,他们正在开会,我提前到了,多等了半个小时才给我安排面试;先来的是一个同事,和我聊了一下自己未来的职业规划,目前的状态为什么来这公司?能否接受加班之类的,后面来了部门领导,和我确认了一下,期望的薪资,目前的状态,如果面试通过以后多长时间能入职。然后就让我回去了
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:招聘 - 大连
【招聘】面试分享
boss上主动联系我简单说了职位信息确定了面试时间,到了先填一份详细的简历然后和小组组长面谈,结束后让回去等消息,当天下午电话通知复试时间确定第二天下午复试,第二天(周三)下午主管复试,复试结束后说要等总监终试,过一会说总监不在公司要晚点线上面试,当天晚上线上面试,晚一点组长说面试通过了周四上午发offer,下周一入职,周四如约给了offer,高高兴兴准备入职需要的材料,结果赶上上海台风,周日晚上组长联系我说考虑安全原因周二入职,结果周一下午5点左右组长又联系我说停止入职,她刚接到通知说周一没有入职的取消入职资格,不是她的错,她通知我周二入职是和经理确认过的,但是现在是总监说不管什么原因今天没来就取消入职资格,就很无语,沟通下来就是不是她的错,她也没办法,公司也没有任何补偿,自己再找工作吧。因为我本身还挺喜欢掌门的所以推了其他公司的offer,现在要重新开始找工作还耽误了快一个星期时间
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
【招聘】面试分享
如果你是个路痴,建议面试的时候打车过去 明明说在市桥地铁站附近的,但是要走10分钟的路程才能到,妈呀!!!!面试流程就那样,他问我回答,谈了很久,自我介绍,工作经验,技能,之前的离职原因之类的。三轮面试下来,流程规范,整体气氛良好吧。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
招聘面试一般,共4轮面试
一面 面的苏宁易购的人力,一面是因为参加了宣讲会,现场直接面试的,HR1v2,首先是两位同学轮流自我介绍,然后HR分别问问题,比如:然后就你的简历问一些相关问题。因为我投递的人力,和我一起面的那位投递的营销,所以面试官还让我对那位同学进行了评价。后面聊了一些关于人才培训、苏宁发展方向之类的话题。第一轮我主要是压根没做好面人力资源岗位的准备,所以真的就很随意。二面是视频面试,是HR1对1,面试时间15-20min。一面过后挺长时间的,突然又收到了二面的通知。这次我还是做了一些准备,了解了一下苏宁的业务、然后人力六大模块相关内容,还看一些可能会被问到的题目。很好,有一些准备上了,
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你不是学习人力资源的,为什么投递这个岗位?
【招聘】面试分享
面的是校招岗位,先是电话简单沟通之后就约到现场面试啦,一般是业务面和hr面,业务面完就现场hr面啦(都是单面),不用回去等,技术类的同学好像需要笔试,职能类的暂时不需要。面试过程先是自我介绍,然后会针对实习经历问一些问题、个人情况等,问题难度中等吧,整体跟面试官聊下来感觉也比较轻松的。面试之前也有看过公司的空宣,公司福利据我了解的话应该有免费早餐,下午茶,餐补,弹性上班这些,算是互联网公司标配吧~针对校招同学的话会有专门的培训计划,感觉对于应届生来讲是很好的学习成长机会,过去现场面试感觉公司环境和氛围都还不错,整体感觉比较活泼~
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
中国人寿保险