最近更新时间:2021-03-02 10:24:40
马瑞博
面试了职位:Golang
面试官人很好,面试题

面试官人很好,面试题有四页,时间很长三小时没撒尿。主要根据面试题和简历问一些问题,面试题难度一般。

ss
Golang面试很好,共3轮面试
技术面试大约分三轮,第一轮: 直属领导面试,人很不错,没有架子,问实际项目开发过程,线程相关。整体注重于项目的实际开发。第二轮: 大概是CTO面试,也以实际项目开发为主,不过会难一些。第三轮:由老板面试,大概就问一些目标呀,规划呀之类的。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
辉辉先生end
【Golang】面经分享
分享一次比较无语的面试经历。前期在boss上沟通,hr问我会web和小程序后端开发吗?我这边无问题,由于在职的原因,想先约线上面试,hr说方便的话约线下面试较好,考虑距离不是很远,约了线下面试。面的技术岗,首先公司暂时没有技术开发,由一合伙人和我进行交流(游戏策划),期间主要和我聊关于公司发展和规划,以及区块链的相关话题,感觉聊的还比较投机。对于开发的技术业务问题全程没有问一个,项目上面对我简历简单过了下。后面在和hr进行沟通关系薪资和福利,在期望薪资上被砍了一些,今天下午收到hr的通知被告知"由于公司对岗位的要求和我目前情况存在差异",顿时就很无语了,全程没问我一个技术问题,面试也是你要求约线下面试的。对于这样的面试经历真的很无语,刚创办的小公司,主要做虚拟偶像依靠ip这块,从整体面试流程来感觉,技术岗后续面试需要慎重。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
undefined
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。面试还好,有一定难度,面试结果无反馈。
这家公司是做保险服务平台的,因此对安全方面的技术考的会比较多:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、go一个通道中如何取消另一个通道?
2022-12-01 发布
加密的密
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试很好,共4轮面试
一面 某一个在职员工进行了初级技术询问,大致了解了一下我的整体技术情况,大概十分钟的样子,随后说等通知,原本以为凉凉了后来过了大概一周的样子hr电话进行了基本问题的询问,随后要了身份证号码说作为提供offer的信息。说offer的流程大概2周的样子。是公司内部的人力部门的人负责的面试,面试问了很多问题,技术问题涉及的不是很多,问题记不太清了,问了学习中遇到的挑战,喜欢阅读的书籍,还有一个著名的博弈论问题:海盗分金币,最后让我问有没有问题问他,我问了一下几个问题就结束了,大概等待了半个小时。整体感受,面试整体上看来是有一定难度的。面授的师傅都比较专业,问的问题都比较有专业性。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-05 发布
男神
Golang面试很好,共5轮面试
我原来是Java岗,现在转go,面试分三轮,前两轮技术,最后一轮主管和hr面一面:先大概讲下项目,然后就是撸几道算法题,算法题不难,对应力扣牛客的简单题型吧我觉得,但最好还是有练过,不然在有限时间内还是不好写出来,毕竟还是面试官看着你写的。二面:也大概说一下项目,然后稍微了问一些八股,提了一个业务需求,写算法实现,相当于也是一道简单或中等的算法题吧三面:聊自己工作遇到的问题,怎么解决的,职业规划,聊薪资待遇之类的技术面注重数据结构和算法,八股问得比较少,即使问到答不上来的技术,面试官也会引导你说出自己的实现思路,只要说出自己的想法就好。所以尽量还是要有点撸算法的经验
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-30 发布
L
【Golang】面经分享
面试过程两个人,一位年纪稍大点的,另一个小孩,年纪稍大点的前辈问了点职业规划,大小端存储,设计模式方面的内容,还问了下性格和领导之间的沟通方式,对c++的看法,小孩有点咬文嚼字总感觉想彰显自己什么一样,做技术的谦虚点,你面我不是因为你技术比我好。感觉面试没啥难度问题都很简单,最后hr说我技术不达要求让我有点懵逼,面试除了一个桥接模式没答上,如果你们要求的是面试百分百对,那我认了吧
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
波粒二象性
面试了职位:Golang - 北京
面试:搜索部门服务端开发岗位,题量大,覆盖面广
搜索部门服务端开发岗位。分析项目:你这几个项目都用了什么框架?路由怎么实现?除了使用接口,还有什么前端和后端通信的方式?除了使用接口,还有什么前后端互相传送文件的方式?八股先问计算机网络:HTTP和HTTPS的区别SSL在哪一层三次握手,四次挥手中间件:什么是中间件?kafka:kafka的应用场景kafka的原理Broker的位置为什么kafka允许集群中节点失败?kafka持久化的原理为什么kafka消息持久化是O(1)时间复杂度?kafka的推拉模式是如何做的?是推还是拉?(陷阱题目,既推又拉)kafka的推拉模式和其他消息队列有什么不同?kafka存储结构你们Redis用了什么中间件?(这个问题没懂,因为Redis本身就是一种中间件)S3存储的原理Elasticsearch的原理缓存优化Spark用过吗?MongoDB:副本集的用处mongos集群原理PHP:为什么PHP7比PHP5效率高Java:AOP怎么用?实现了什么设计模式?容器:pod和容器是什么关系?数据卷的原理k8s测试:怎么测试请求接口的延迟?用什么压力测试工具?(其实我想说JMeter,但面试官说用cURL)cURL用过吗?如何实现多线程的压力测试?multi-cURL用过吗?如果接口请求延迟高怎么处理?一些高并发场景下的题目想不起来了……反正没碰到过类似场景……系统设计:设计一套供管理系统读取、存储、编辑虚拟机上配置文件的系统,要有版本控制等常用功能算法题:O(1)时间和空间复杂度实现栈,注意代码风格
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2023-03-16 发布