最近更新时间:2021-02-25 22:17:40
面试了职位:内容运营
【内容运营】面试分享
  • 下午突然收到Hr的电话,电话显示是网易杭州公司官方号码,说我投的内容运营,确定我是否晚上七点半来电话面试,会发给我邮箱。
  • 但是等到七点半也没有邮箱,过了几分钟,小姐姐在广州的电话来了,问了一下现在是否方便,然后得知没有邮件,就加了我微信立刻进行了视频面试。
  • 面试官是两位小姐姐,我也不知道她们是Hr还是leader,两个人都对我有所提问,先是像leader的小姐姐,让我先进行简单自我介绍。
  • 因为晚上一直激动兴奋,紧张到大脑好像一片空白,介绍实习经历时也卡壳了,感觉没有之前那些面试那么流利和全面,好在后面阐述问题细挖我每一段实习时我表达很稳了。
  • 对了,我是有四段实习经历,都是岗位相对应契合的。而且第一段是高三毕业在有道,同个平台做语文助教有社群运营,所以也挺有利,这些实习都有包括用户运营、渠道运营、活动运营、海报和文案,小姐姐们对我制作海报比较感兴趣,有问很多。
  • 因为太紧张,问什么回答什么我也忘了那些问题了,但看得出应该是过关的。我太紧张,只反问了工作要求,但其实前面小姐姐有说对我的期望和工作内容,说是会比较枯燥的,希望有耐心能踏实完成工作的。 具体内容,有点忘记了,大概是精品课课程这一块。
  • 没有问性格啊、对精品课啊网易的理解,也没有笔试。不知道会不会还要下一轮。因为有点忐忑笔试哈哈哈。也没能问是要去哪个城市工作,需不需要及时到岗,因为我至少得一个月后才能到岗,因此错过许多offer。也没能问薪资和待遇,不知道是不是有住房补贴。
  • 希望能过,也希望能允许我4月到岗。我是有过很多次网易学习的经历的,接触网易也比较多,加上大学时对口实习和成就也很多,自己也有全平台运营经验,坚持了一两年那种,专业是新闻,学的新闻写作,也有Adobe三件套prPSae学习,也有摄影摄像、网络编辑、报刊编辑的学习,所以虽然是专科,但能学得杂,自己又一直往新媒体运营去学习和实习实践。
  • 也得到网易内部职员和大佬的知识传授和分享,因为恩师情怀,加上学生时是重度付费用户,所以才把进网易当做自己的目标。只是想实习体验挑战一下,全职还没有打算,因为我未来不想在北上广发展。
Q:工作中有遇到特别有压力的事情吗

面试了职位:游戏运营 - 北京
【游戏运营】面试分享
23日下午面试,时间是24分钟,气氛可能还不错?本人211研二在读,之前没有游戏运营经历 面试官十分准时,两位面试官,一位主问,一位可能会问(但是他点头比较多,就是鼓励你说下去吧,我觉得) 1、雷打不动的自我介绍,1到2分钟,我觉得自己的简历不太充分,所以在自我介绍的时候补充了一些内容,主要是校园生活+游戏经历  2、介绍研究过的项目,主要是负责什么,这里我先介绍了一些背景知识,然后再回答 这里有追问,问项目是否最终落地和成果 3、介绍学生工作经历,在校园生活中最困难的事情和解决办法  4、学生工作中大家对自己的评价以及自我评价  5、问你对游戏运营的理解,有哪些职能 6、是你比较擅长哪些细分版块的运营,你的优势 这里有追问,你的优势如何体现,能否举例 7、是你可以对熟悉的游戏有什么运营上的建议,我选了yys,yysyyds 最后是反问,我问的是直接选择一个具体的运营方向还是轮流尝试最后决定 不敢多问。。。怕掉坑 总体来说,面试的小哥哥不会很严肃,会点头鼓励你继续说下去,大家不要紧张,就像讨论游戏一样
面试了职位:产品运营 - 北京
【产品运营】面经分享
字节跳动产品运营一面是leader面,感觉还可以,问我为什么要从金融转互联网,blabla聊了一堆动机方面的问题;二面不知道是谁,有点严肃,然后问我业务了解多少,关于电商了解什么。这方面答得不好,所以应该是因为这个挂了。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
碎星谷保温杯跆拳道教练
面试了职位:内容运营 - 深圳
面试:内容运营。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
深圳避雷 假睫毛公司就是你经常刷到的磁吸假睫毛去过的小伙伴和我经历一样吗?我是打车过去面试的 很远快到蛇口了差不多 一个半小时 面试三轮 一口水没人给面试的电商负责人第一句 说本来有今天个入职的编导结果跑了所以公司决定再招聘短视频编导的 好离谱问完 发现 是要负责三个公司孵化的无粉丝的女达人我说这个是架构是几个编导呢 他说就一个如果那个跑了的入职选手是真的 那我就知道为啥跑了三个女达人 又是从0到1一个编导哪里伺候的过来然后问了拍摄剪辑的能力怎么样得到的回答是招好编导再招剪辑如果觉得不行 可以二面就结束了对吧 结果出门又把我拉回去开始第三轮 问我有啥问题 我说这个上班时间是什么时候她们人事负责人说 暂时还没定 可能是一点到八点多???你招聘 你不清楚上班时间??你们老板知道吗???第二点这个公司招聘不真诚的地方 一个岗位空缺 写了三四个职位需求 真缺人吗?还是缺免费点子???全程都是各种问题最离谱也是让我觉得他不招人的一个问题是这个账号给你 你孵化你会怎么做 这个流程能不能说下 我阿巴阿巴阿巴都说了 不用我去操作了你们自己上了是不是 一个人问一遍一天面试三 五个编导三个女达人 多少选题方向 并且面试完不主动回复 等着求职者问再说不合适 hr对得起老板给你发的工资吗?不得不夸现在的公司真的好会空手套白狼!!!!!
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布
不吃鱼的猫
面试了职位:内容运营 - 上海
【内容运营】面经分享
12号线宁国路地铁站再走17分钟,预留充足问路时间,约的10点,结果9点20已经到了。hr人不错聊的也可以,ceo聊的很多关于项目的事情但目前是一个新平台处于搭建阶段,还没有运营人员,岗位架构不算明确感觉是线下渠道引流到线上。个人觉得公司核心竞争力不算太明显,初创项目会问如何看待加班?我觉得自己不会考虑。
面试了职位:内容运营 - 广州
【内容运营】面经分享
去到前台登记完后,就让坐下等候,倒是也有端水,不到一分钟的时间就让进去面试了,表格什么的也不用填,当时还有其它两位在填表,不过不是应聘相同岗位。第一次是个前台小姐姐面我,不清楚到底是没有hr还是hr要兼前台工作,提问的问题也没有很刁钻,问了一下有没有小红书运营经验、发布小红书内容、期望薪资之类的,之后就是聊一下岗位的工作内容,全程很温柔;第二次是个男的面我,应该是运营这块的负责人,问的问题大致与第一次相同,也是跟你聊天似的介绍岗位内容,也有提过说符合要求啥的,总的来说两次面试都感觉不太专业。但整个过程觉得太容易,太笼统,也没有问我什么问题,深入的了解,面完之后我整个人就觉得凉凉了。失败的原因:1.小红书运营经验不足(有电话邀约面试,也提前问了,简历上也可以看到,而且面试前也可以让发作品,如果不符合,倒也不用让人白跑一趟!但他们没有这样做)2.期望薪资不符合公司的要求(反省一下自己,不应该开门见山,直接说了4000+,这个数字也是跟他们的招聘信息一样的,面完第一次我就后悔这样说,应该反过去问他们。薪资不符合也是可以跟我说明的,面试过程我也没有特意强制要求,所以感觉不是我over的原因)3.只是为了刷业绩,不是真的想招人(面试过程轻松愉快,大多都是在介绍岗位,很多提前设想的问题没有问到和被问)
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:内容运营 - 北京
想转行的无经验小白面试成功较难
面试过程很简短,是直接部门相关的前辈来面试,没有HR面试。简单询问了之前实习做过什么。还问了一个问题是有没有在之前的实习中,提出过什么改进性的建议。因为之前的实习比较基础,时间也短,确实没有这方面的经历所以一时只能如实回答,没有提出过建议。确实自己本身也没有运营相关经验。
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营面试一般,共3轮面试
腾讯学堂内容运营实习生(新媒体侧) 首先投了简历三天左右就发了短信说简历已通过初筛,然后会在三个工作日内进行电话面试。电话面试主要是自我介绍,然后很快就邮箱回复说电话面试已通过让我参加笔试,笔试有两道题目。一、编辑一条推文;二写一条推文干货
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:为什么想做新媒体(我是小语种专业),
网易有道
查看更多内容运营的内容